Глава 11 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 11. Выбор класса

"Есть много путей, подходящих для такого молодого человека, как ты, храброго и необычного, и какой бы путь ты ни выбрал, ты должен усердно трудиться и упорствовать. Во-первых, есть путь воинов..."

Голос инструктора звучал все громче, пока он объяснял детали игры, но в отличие от того, как он грубо прервал фею в начале игры, Лиам не вел себя небрежно с мужчиной средних лет.

Он молча слушал его слова, пока они оба шли к комнате тестирования способностей в тренировочном зале.

Несмотря на то, что все игроки могли свободно выбирать класс по своему усмотрению, игровая система все равно выдавала рекомендации под видом проверки способностей.

Все сначала предполагали, что это из-за чрезвычайно реалистичной составляющей игры, но на самом деле это был настоящий тест на определение склонности игрока к различным видам магии и скрытых качеств, таких как восприимчивость.

Те, кто не воспринимал результаты теста всерьез и игнорировал рекомендации системы, впоследствии могли только плакать, осознав, что упустили шанс выбрать что-то более оптимальное для себя.

Например, если система сообщила игроку, что у него очень высокое сродство к мане, было бы ошибкой выбирать чисто боевой класс, например, класс воина.

И наоборот, если у него или нее очень низкая, ничтожная склонность к мане, нет смысла выбирать класс заклинателя, например, класс мага.

В итоге, даже если у игроков была свобода выбирать любой класс, они все равно были неизбежно ограничены собственным телом и его ограничениями.

Однако преодолеть эти ограничения было не так уж невозможно. Существовало несколько методов, которые можно было использовать для тонкой настройки своего тела в соответствии с классом, который они решились выбрать.

Но их было мало, и обычному игроку было разумно полагаться на эти таинственные предметы.

Кивнув на объяснения инструктора, Лиам положил руку на гладкий круглый хрустальный шар, похожий на те, что используют шарлатаны для гадания.

В отличие от других, которые относились к этому шагу слишком легкомысленно, на лице Лиама были видны следы беспокойства и нервозности.

В первый раз его телосложение, без сомнения, было жалким. У него не было сродства к мане, поэтому он решил играть в мечника.

Но в этот раз он очистился от нечистот и закалил свое тело по меньшей мере дважды, причем один раз с помощью мощного эликсира.

Игроки, которые делали это в его предыдущей жизни, получали высокие показатели сродства к мане в результатах тестов, на что Лиам тоже надеялся.

Но даже если он не получил того, чего ожидал, он все равно знал достаточно вещей, чтобы достичь результатов, к которым он в конечном итоге стремился.

В данный момент Лиам не стремился к классу мечников, хотя он был знаком с ним лучше всего. Скорее, он стремился к классу магов.

Это произошло потому, что Лиам знал то, чего еще не знали остальные. В Эволюции Онлайн классы не были фиксированными. Некоторые необычные игроки могли воспринимать и другие родственные классы.

Это неизбежно привело к появлению гибридных классов, таких как боевые маги, охотники за магией, друиды с копьем и так далее. Были и игроки, которые открывали скрытые классы, например, воинов-драконов.

Поэтому, хотя Лиам и планировал зарегистрироваться в качестве мага, он был уверен, что сможет стать волшебным мечником самостоятельно.

Почти всю свою прошлую жизнь он был рабом и лакеем, но ни разу не смирился с этой участью. Он упорно трудился, обливаясь кровью и потом, чтобы вырваться из этих оков.

И даже если в конце концов он потерпел неудачу, навыки владения мечом, которые он отрабатывал день и ночь, инстинкты ближнего боя, отточенные в нескольких битвах не на жизнь, а на смерть, все еще были живы и бушевали в нем.

Ему не нужна была помощь системы, чтобы снова возродить эти навыки. Ему нужно было только взмахнуть мечом, и он был уверен, что сможет заново научиться всему самостоятельно.

Мысленно обдумывая свои планы, Лиам ожидал результатов теста на способности, как вдруг кристалл начал светиться, и на нем вспыхнуло множество цветов.

Хммм? Лиам свел брови, наблюдая за поведением кристалла. По его лицу было видно, что он видит нечто такое, чего даже он не ожидал.

У инструктора средних лет, стоявшего рядом с ним, тоже было шокированное выражение лица. Хотя шок на лице инструктора был в несколько раз сильнее, чем у Лиама.

Кристалл продолжал мигать разными цветами в течение нескольких секунд, пока, наконец, не вернулся к своему пустому белому полупрозрачному состоянию покоя.

"А? Это?" Инструктор почесал голову, не зная, что сказать Лиаму, который тоже не отрываясь смотрел на хрустальный шар.

Им обоим не пришлось долго ждать, так как перед ними тут же вспыхнул белый экран с результатами теста.

[Динь. Сродство к мане: ранг S]

[Динь. Восприимчивость: SSS ранг]

[Динь. Близость к природе: S ранг]

[Динь. Демоническое сродство: S ранг]

[Динь. Сродство к нежити: SSS ранг]

[Динь. Рекомендация класса: нет/нет].

Глаза Лиама выпучились, как будто вот-вот выскочат из глазниц. Он знал, что получит хорошие результаты, но что это, черт возьми, было?

Даже рекомендация класса оказалась недоступной?

"Неужели я только что сломал систему....?"

Комментарии

Правила