Глава 451 — Экстраординарный гений / Extraordinary Genius — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 451. Сильные репрессии в городе

На следующий день Фэн Ю заметил, что в городе Бинг произошло много перемен, когда он привел Кириленко на уличную еду. С самого утра жители города Бинг видели множество мужчин с красными повязками на рукавах, патрулирующих улицы. Если бы нарукавная повязка не указывала на то, что эти люди были из городского министерства экологии и охраны окружающей среды, они бы подумали, что вернулись в ту конкретную эпоху. 

“Плевки на улицах, штраф 2 юаня!” Старушка с красной повязкой разорвала билет и отдала молодому человеку, который только что плюнул на пол.

«Что? Это нормально? 2 ЮАНЯ? Тетя, можно я сама его вытру?” Молодой человек вытер слюну ботинками.

“Нет, разве вы не видели вчерашние городские новости? В нашем Городе будут репрессии. Город хочет повысить качество жизни своих жителей. Поторопись и заплати свой штраф. Там есть полицейские.” - упрямо сказала старая леди.

Ее лидер сказал ей, что у них есть цель, которую нужно поразить, и они также получат часть собранных штрафов. Каждый из них должен был собрать 100 юаней штрафов. Конечно, все это были внутренние инструкции и не разглашались общественности.

Молодой человек обернулся и увидел полицейских, стоявших на другой стороне улицы. Что происходит сегодня? Полицейские патрулировали так рано утром? С каких это пор городские полицейские стали такими трудолюбивыми? Может быть, какой-нибудь великий вождь посетит нас сегодня?

Молодой человек неохотно заплатил штраф и выбросил билет в мусорное ведро. Однако порыв ветра швырнул билет на пол.

Молодой человек увидел, что к нему бежит старушка, и тут же схватил билет и сунул его в карман. Он бормотал себе под нос: “Почему этот билет упал на пол? Если я снова поправлюсь, мне не придется отвечать перед женой за пропажу денег.”

Старушка не смогла выдать штраф билет не выброшенный в мусорку и была разочарована. Она могла бы получить 10 центов за штраф в 2 юаня! Если бы ей удалось собрать 100 юаней штрафа, она заработала бы больше, чем обычно зарабатывала, подметая улицы. Кроме того, как дворник, она ненавидела тех людей, которые плюют и мусорят на улицах!

В клинике бюро здравоохранения опечатало клинику. Эту клинику открыл нелицензированный врач. В прошлом доктор лишился лицензии на практику за халатность.

Этот врач не соблюдал процедуры проверки пациента на аллергию перед введением ему пенициллина, и у пациента случился анафилактический шок. Этот доктор был все тем же после того, как потерял лицензию. Когда люди из Бюро здравоохранения прибыли в его клинику, там также был пациент, страдающий легкой аллергией.

В клинике Бюро здравоохранения также обнаружило просроченные лекарства. Этот человек был слишком злым. Похоже, что это не могло быть улажено только штрафами.

Это был хороший арест, но люди из Бюро здравоохранения были недовольны. Это было тяжкое преступление, но они не могли оштрафовать этого нелицензированного врача.

По вечерам Фэн Ю и Кириленко стояли у уличного лотка лоточника, покупая шашлыки, когда несколько человек в форме подбежали к лоточнику: “Сколько раз я вас предупреждал? Кто дал тебе разрешение поставить здесь свой ларек? У вас есть разрешение? У вас есть лицензия на работу? Поторопиться и заплатить штраф. 50 юаней!”

У Фэн Ю отвисла челюсть, и кусок мяса во рту упал на стол. Сколько сейчас времени? Эти офицеры из Городского административного и правоохранительного бюро должны были быть свободны от дежурства, и почему они просто штрафуют этого лоточника, а не конфискуют его стойло?

Черт, неужели все это произошло из-за моего предложения Чжан Жуйцяну?

Жизнь этого лоточника тоже была нелегкой. Фэн Юй тоже очень любит его еду. Поэтому он подошел и передал жене лоточника банкноту в 100 юаней: “Заплати штраф вот этим. С вашими навыками, вы оба должны установить надлежащий прилавок. Быть нелицензированным лоточником – это не долгосрочное решение.”

“Благодарю вас, молодой человек. Мы также хотим открыть магазин, но не смогли найти хорошее место. Все наши постоянные клиенты остаются в этом районе, и если мы покинем это место, нам придется начинать все сначала. Не уходи первым. Когда эти офицеры уйдут, я приготовлю для вас несколько шампуров.”

Жена лоточника думала, что Фэн Ю помог им по доброте душевной, но она не знала, что Фэн Ю чувствует себя виноватым.

Кириленко еще не насытился, когда его утащил Фэн Ю. Уходя, он все еще держал в руках два шампура с почками для барбекю.

Фэн Ю не ест это, но Кириленко они очень нравится.

В тот вечер местный бизнесмен привел своего клиента в баню для массажа, когда кто-то пинком распахнул дверь.

“Это полиция, не двигайтесь! Из какого ты подразделения? Позовите сюда командира вашего подразделения, чтобы он внес за вас залог.”

“Сэр, я работаю на себя.”

“Самозанятый? Тогда позвони своей семье, чтобы она внесла за тебя залог и заплатила штраф!”

“Пожалуйста, не сообщайте об этом членам моей семьи. Могу ли я оплатить штрафы сейчас? Сколько? 1000 юаней? Почему штраф так высок? Подожди, подожди, подожди. Я заплачу штраф. Я также заплачу штрафы за этого человека. Вы можете отпустить и его?”

Этот бизнесмен думал потратить только 50 юаней, чтобы развлечь своего гостя, но в конце концов он заплатил 2000 юаней. Даже если бы он заключил эту сделку, прибыли бы не было.

Неужели эти полицейские сошли с ума? Почему вдруг начались репрессии?

Большинство людей в бане платили штрафы на месте. Эти доходы от проституток также были конфискованы. Вот почему полицейское управление могло быстро собрать средства. Люди, которых они поймали, были готовы платить штрафы, не сообщая об этом своим компаниям, подразделениям и семье.

“Обе руки за голову и лицом к стене. Никому не позволено говорить!”

Четверо бизнесменов играли в маджонг в отдельной комнате, и в комнату ворвались полицейские. Они даже не успели ничего сказать и были арестованы. Один из них попытался позвонить своим связным, но был прижат к полу одним из полицейских.

Деньги, использованные для азартных игр, были конфискованы, и их спросили, хотят ли они платить штрафы или находиться под стражей. Эти немногочисленные начальники не хотели находиться под стражей и предпочли заплатить изрядные штрафы. Они также не оставят никаких судимостей, если заплатят свои штрафы. Один из четырех бизнесменов достал телефон и позвонил своему шурину, чтобы тот принес 20 000 юаней для оплаты штрафов.

В отдельном номере ночного клуба двое мужчин прижали к полу хозяйку и собирались сделать с ней что-то ужасное, когда дверь распахнулась.

“Разве я не сказал, что никому не позволено входить в мою комнату? Кто, черт возьми, дал тебе смелость войти? Ах... господин полицейский, я не с вами разговариваю.” - Один из мужчин уже собирался выкрикнуть ругательства, когда увидел, что в комнату ворвались несколько полицейских.

“Все вы, присядьте на корточки. Из какого ты подразделения?”

“Сэр, могу я не говорить вам о моем подразделении? Мы ничего не делаем.”

“Ничего не делаешь? Тогда почему ты не надел штаны?”

“Мы - пара.” - закричал другой мужчина.

“Пара? Вас здесь четверо. Это означает, что все вы совершили групповую распущенность и будете обвинены в суде. Хорошо. Я не буду принимать во внимание обвинение в проституции, но мы будем рассматривать это как уголовное дело и передадим вас детективам.

“Пожалуйста, товарищ полицейский. Пожалуйста, дайте нам шанс.”

“Кто с вами товарищи, преступники?”

“Господин старший офицер Полиции.”

“Мне всего 25 лет.”

“Брат офицер, мне 20 лет. Эмм…… эти девушки - проститутки. Я признаю обвинения, и мы заплатим штрафы. Не могли бы вы сообщить об этом моему подразделению?” Мужчина в форме, на вид лет сорока, умолял полицейского.

В ту ночь разгон городе Бинг произвел глубокое впечатление на жителей. Большинство жителей были довольны этим. Они хотели, чтобы город Бинг был очищен от всех этих пороков. Они похвалили городское правительство за этот разгон. Больше всего похвал получил мэр города Бинг Чжан Жуйцян. Жители слышали, что этот разгон был проинструктирован мэром.

Конечно, те, кто был оштрафован, проклинали Город в своих сердцах.

Примечания переводчика:

Во время Культурной революции в Китае в 1960-х годах красногвардейцы носили красные повязки.

Виновные в преступлении “Групповая распущенность” в Китае могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до 5 лет.​

Комментарии