Глава 899 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 899

Гу Канмо был проинформирован заранее. Он слышал историю о том, как утром Гу Сицзю завтракала вместе с Ди Фуйи. Поэтому, когда Гу Сицзю и двое ее спутников вошли к нему в кабинет, он не удивился и сразу же согласился на их просьбу.

Затем он отпустил Лань Вайху и Цянь Лингюя, оставив у себя только Гу Сицзю. Затем он спросил: "Ты уже решила, что в будущем хочешь быть с Небесным мастером Цзо? Ты что, разыгрываешь спектакль?"

Гу Сицзю глубоко вздохнула и кивнула: «Я не играю».

Гу Канмо вздохнул: "Однако чувства повелителя Лонга к тебе довольно искренни... то, что ты сделала, причинит ему боль…"

Гу Сицзю чувствовала себя виноватой. Она опустила глаза и сказала: «Да, мне действительно жаль его». Она знала, что причинила боль Лонгу Сийе. Она подумала про себя, что будет искать возможность отплатить ему добром.

Гу Канмо снова вздохнул: "Это не самое правильное решение проблемы. На самом деле, пока Небесный мастер Цзо чего-то хочет, ничто не может помешать ему получить это. Никто не может противостоять ему. Он даже когда-то украл одного из учеников - Тянь Цзюэ...- директор сделал паузу, когда заговорил об этом. Затем он покачал головой и махнул рукой. - Просто будь осторожна и не позволяй своим чувствам заслонить свой разум. Ты умная девочка и поэтому должна прежде всего заботиться о своей учебе. Ладно, теперь ты можешь идти".

Гу Сицзю знала, что Гу Канмо не из тех, кто любит посплетничать, и он всегда хорошо к ней относился, поэтому она прислушивалась к его советам. И когда Гу Канмо закончил свою фразу, Гу Сицзю смогла уловить главную мысль.

«Он украл ученика Тянь Цзюэ? Не могли бы вы рассказать мне поподробнее?»

Гу Канмо покачал головой: «Это все история, и я не хочу больше поднимать эту тему. Если ты хочешь узнать больше, я предлагаю тебе спросить его лично».

Гу Сицзю ответила: «Хорошо». Потом она повернулась и ушла.

Гу Канмо посмотрел ей вслед и покачал головой.

Гу Сицзю обладала довольно необычным талантом, который не встречался у других людей. Она не хотела, чтобы эти отношения разрушили ее жизнь.

Гу Канмо повидал в этом мире много разных людей. Однако он никогда не мог понять Ди Фуйи. Мастер был очень загадочным и непредсказуемым. Иногда его действия были неэтичными. Он был похож на летающего дракона в облачном небе. Люди могли лишь мельком увидеть его истинную природу, но никогда не успевали лицезреть всю картину целиком, что инстинктивно заставляло людей чувствовать, что он опасен…

Редко можно было увидеть, чтобы такой мужчина так сильно влюбился в женщину.

Однако, если бы Гу Сицзю пришлось выбирать между Лонгом Сийе и Ди Фуйи, Гу Канмо предпочел бы, чтобы она выбрала Лонга Сийе.

Его любовь к Гу Сицзю была искренней, и это заставило бы других чувствовать себя более уверенно, зная, что она остается с повелителем Лонгом.

Что же касается Небесного мастера Цзо... никто никогда не узнает, была ли его любовь к Гу Сицзю искренней или просто показной.

Может быть, ему просто нравилось красть у других людей любимого человека? Насколько он был искренен с Гу Сицзю? В конце концов, это может оказаться тем же самым случаем, что было с Тянь Цзюэ, чья душа рассеялась…

Обычно Гу Канмо не сплетничал о других людях. Однако на этот раз он не стал сдерживаться и попытался дать девушке несколько намеков. Он надеялся, что таким образом Гу Сицзю сможет принять правильное решение, не попав в ловушку Ди Фуйи.

...

Гу Сицзю вышла из дома Гу Канмо. Она была умной девушкой, и хотя слова директора слегка задели ее, она не слишком беспокоилась об этом.

Она вспомнила то время, когда Тянь Цзюэ устроил ей засаду в пещере; она спрашивала Ди Фуйи о неприязни между ним и Тянь Цзюэ. В тот раз Ди Фуйи не дал ей подробных объяснений, а вместо этого предпочел сменить тему.

Комментарии