Глава 843 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 843

Казалось неуместным брать с собой трех молодых студентов, если тема, которую обсуждали, предназначалась только для учеников небес.

Лонг Сийе представил свою компанию: "Это ученики из класса Цзыюнь в Тяньцзюйском зале. В настоящее время они находятся в высшем классе".

Прежде чем он закончил свою фразу, Цянь Юэран рассмеялся: "Брат Лонг, с каких это пор вы так близко общаетесь со своими учениками?- Затем он переключил свое внимание на Гу Сицзю и Лань Вайху, - эти две девушки выглядят очень мило. Они, должно быть, хорошие ученицы, раз они любимицы брата Лонга". Тем не менее, Цянь Лингюй был оценен совершенно по-другому: "Но я никак не ожидал, что мой внук также может быть вашим любимым учеником…"

Цянь Лингюй потерял дар речи. Он не боялся ничего и никого, кроме своего деда - Цянь Юэрана. Если бы он знал раньше, что его дедушка здесь, он бы не стал подниматься на второй этаж!

Когда Цянь Юэран посмотрел на выражение лица Лонга Сийе, он понял, что тот сомневается, брать или нет своих спутников с собой, и сказал: «Это редкость, когда все собираются вместе, поднимайтесь и присоединяйтесь к нам! Трое детей тоже могут присутствовать!» Раз уж он так сказал, то Лонгу Сийе не следовало отказываться. Он обернулся и спросил Гу Сицзю: "Мы должны присоединиться к ним?"

Гу Сицзю не имела противоположного мнения. Чем больше людей вокруг, тем лучше. Кроме того, она встречала Цянь Юэрана и Хуа Уань раньше. Поэтому она просто кивнула: "Хорошо".

Лань Вайху всегда будет следовать за Гу Сицзю. Так что другого мнения у нее тоже не было. Волновался только Цянь Лингюй. Он чувствовал, что не сможет хорошо поесть, но не решился возразить и просто пошел вслед за всеми.

...

Однако, поднявшись на второй этаж, Гу Сицзю очень огорчилась. Ди Фуйи тоже был здесь! В эти дни она общалась с Небесным мастером Цзо только во время его уроков. Большую часть времени, когда она встречала его, это было просто обычное приветствие, как при встрече со знакомым. Даже на своем уроке Ди Фуйи задавал вопросы почти всем ученикам, кроме нее.

Студенты всегда любили посплетничать. Они говорили о том, как Гу Сицзю была близка с Ди Фуйи в прошлом. Мастер и Сицзю все время крутились друг вокруг друга, как будто были влюбленной парочкой. В конце концов выяснилось, что все это было лишь притворством. Студенты любили наблюдать за взаимодействием между Ди Фуйи и Гу Сицзю в эти дни. Это была популярная тема в городе.

Гу Сицзю уже была центром внимания в классе Цзыюнь. Но после того, как Ди Фуйи пришел к ним читать лекции, это внимание стало еще пристальнее. Каждый студент становился Шерлоком Холмсом, анализируя каждое движение Гу Сицзю. Это заставляло девушку чувствовать себя неловко, когда она посещала уроки.

По мнению самой Гу Сицзю, она считала, что Ди Фуйи вполне вправе так с ней обращаться. На самом деле именно на это она и рассчитывала. Она решила быть с Лонгом Сийе, так что если она продолжит общаться с Ди Фуйи, это создаст много ненужных проблем.

Теперь этот человек наконец решил отпустить ее и больше не доставлял ей никаких хлопот; она должна была бы чувствовать облегчение. С рациональной точки зрения все шло по правильному пути, однако эмоционально это была совсем другая история.

Гу Сицзю было неудобно, когда она посещала его занятия. Иногда привычка была ужасной вещью. Например, она прожила у него две недели. Каждое утро, когда она просыпалась, Ди Фуйи был первым человеком, которого она видела. Даже если он использовал в то время ее тело, она знала, что это был он. Она так привыкла к его присутствию.

Комментарии