Глава 727 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 727

За последние несколько дней Гу Сицзю подслушала несколько сплетен, когда бродила вокруг госпиталя. До нее дошли слухи, что Небесный мастер Цзо отправился к Юнь Цин Ло сразу после того, как вышел из комнаты Гу Сицзю. Он наказал красотку и вонзил меч ей в правую сторону груди. Она также слышала, что он не устроил так, чтобы Юнь Цин Ло осталась с ним, но отправил ее в Огненные земли, как он получил такой приказ от Господа.

Новость распространилась по всему залу Тяньцзю, и правда наконец-то вышла на свет. Меньше чем через день Гу Сицзю поняла, что люди смотрят на нее по-другому, как будто она снова невеста Небесного мастера Цзо. Когда она гуляла вместе с Лонгом Сийе, все смотрели на них как-то странно.

Когда до Гу Сицзю дошли эти слухи, ее первой реакцией было не то, нравится она Ди Фуйи или нет. Вместо этого она не могла не задаться вопросом, что, черт возьми, этот человек снова собирается делать! Она была смущена и не знала, о чем думает Ди Фуйи.

Но, возможно, это и не имело значения. С тех пор как Гу Сицзю решила поверить Лонгу Сийе, она решила перестать думать обо всей этой чепухе. Она просто хотела, чтобы все было улажено как можно скорее, и чтобы никто ни о чем не жалел.

Возможно, ночь была слишком тихой, и это заставило ее задуматься. Она вдруг вспомнила, что Ди Фуйи настаивал на том, чтобы она продолжала сражаться и в третьей битве. Может быть, потому, что он мог предвидеть результат? Знал ли он, что она выиграет последний раунд?

Опираясь на его возможности, вполне возможно, что он мог это предвидеть. Однако, даже если он знал, что Гу Сицзю победит, зачем ему было намеренно усложнять борьбу с Юнь Цин Ло, когда он знал, что она была лучше ее? Было ли это выгодно для нее? С Ди Фуйи никогда ничего нельзя сказать наверняка.

В довершение всего, оказалось, что он взял Юнь Цин Ло на свидание в китайский День Святого Валентина, и даже вел себя так, как будто Гу Сицзю была незнакомкой и не потрудился поговорить с ней. Как же она могла поверить, что Небесный мастер Цзо все еще любит ее!? Это было бы просто безумием. Глупо! Насколько достоверны эти слухи? Она провела полдня, размышляя об этом.

Внезапно она услышала позади себя звук, похожий на капающую воду. Она подняла голову и остановилась. Затем она медленно пошла на звук и увидела пруд под водопадом Девяти драконов.

Она была здесь сегодня вместе с Лонгом Сийе, и они видели, как Ди Фуйи принимал ванну. Ее дом был очень далеко отсюда, и она не могла поверить, что оказалась здесь.

Когда она уходила вместе с Лонгом Сийе, Ди Фуйи все еще был там. Но был ли он здесь сейчас? Она не смогла сдержать любопытства и подошла к пруду, чтобы посмотреть. Однако, сделав два шага, она почувствовала, что он уже не может оставаться здесь.

Они ушли отсюда почти три часа назад. Как мог Ди Фуйи все еще быть здесь? Это заставило бы его кожу шелушиться. Хотя логически она подозревала, что его там не будет, поскольку она уже была здесь, можно было бы и посмотреть.

Таким образом, она продолжала идти дальше к пруду. В тусклом лунном свете виднелась вода. Однако рябь от водопада мешала понять, был ли кто-нибудь в озере в этот момент.

Она обернулась, посмеиваясь над собой за то, что усомнилась в своих рассуждениях. Однако именно в этот момент она увидела под водопадом сиреневую ленту. Ее сердце екнуло, когда она вдруг вспомнила фиолетовую одежду Ди Фуйи, в которой он недавно отмокал в пруду.

Она быстро бросилась проверять.

Комментарии