Глава 601 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 601

Как раз в тот момент, когда Господь собирался лечь и немного вздремнуть, он увидел вдали искру фейерверка, которая быстро погасла. У него не было с собой необходимого инструмента, чтобы увидеть фейерверк, но скрыть что-либо от Лорда было почти невозможно.

Он знал, что это был секретный сигнал, который Гу Канмо всегда использовал для связи со своими людьми. Они, вероятно, обнаружили что-то важное.

Обычно Господь не утруждал себя выяснением того, что произошло. Однако, когда он закрыл глаза, то вспомнил о действиях Гу Сицзю на ночном рынке.

Маленькая девочка выступила очень хорошо, и многие были шокированы. Он верил, что теперь эти люди будут смотреть на нее по-другому, когда утром снова взойдет солнце, и их предубеждение постепенно исчезнет.

В конце концов, люди склонны восхищаться талантливыми и способными людьми. Маленькая девочка теперь будет суперзвездой в зале Тяньцзю, словно бриллиант. Таким образом, Господь не был удивлен ее поступком.

Однако он не ожидал, что она сможет преуспеть за такое короткое время. Возможно, она даже не нуждалась в его советах или интенсивных занятиях. Она могла бы успешно развиваться, даже если бы его там не было. В таком случае, должен ли он сейчас просто уйти?

Он поднял голову и выглянул наружу; ему было интересно, имеет ли фейерверк какое-то отношение к Гу Сицзю. Он встал и позвал своих четырех посланников: «Проверьте это и посмотрите, что делает Гу Канмо».

Четверо гонцов быстро и без промедления удалились. Посланник Цзяншань через некоторое время вернулся, и он выглядел немного странно. «Докладываю Господу: каратель зала Тяньцзю поймал вора, который украл несколько духовных камней. Его сейчас допрашивают. Однако он находится не в штрафном зале, а в суде Линьфэн…»

Лорд нахмурился и подождал, пока он продолжит свой рассказ. Посланник Цзяншань добавил: «Я не знаю почему, но мисс Гу тоже пошла туда. Я чуть не врезался в нее».

Господь хранил молчание.

Посланник Цзяншань продолжал говорить: «Странно… что она там делает? Она собирается допросить вора? Это кажется маловероятным, поскольку все в штрафном зале имеют опыт расследования преступлений. Зачем им понадобилась помощь маленькой девочки? Мой господин…»

Он опускал подбородок, когда говорил, и понял, что с противоположной стороны ответа не последует. Он не мог удержаться, чтобы не поднять голову и не понять, что Господь ушел.

Посланник Цзяншань лишился дара речи.

***

Цянь Линьтянь был очень счастлив, но его счастье длилось только до тех пор, пока он не встал после своей практики кун-фу. Он чувствовал себя очень энергичным, и сразу же сделал сальто назад, когда открыл глаза. Однако он был совершенно ошеломлен, когда увидел прямо перед собой четырех человек!

Это прибыли четверо старейшин из отдела наказаний, и вид у них был свирепый! Инстинктивно он отступил назад и сказал: «Четверо старейшин, вы … …»

«Цянь Линьтянь, вас подозревают в причастности к краже духовных камней. Пройдемте!»

Сердце Цянь Линьтяня бешено заколотилось в груди, когда он испугался, что они узнали, что это он наложил заклятие на Цянь Лингюя! Он почувствовал облегчение, когда понял что это не так, и сразу же заявил, что с ним поступают несправедливо, и поклялся, что не крал никаких духовных камней.

Начальник штрафного отдела холодно рассмеялся и бросился вперед, чтобы схватить его. Он вытащил кулон Цянь Линьтяня, который тот всегда носил на шее, и постучал по нему. Кулон тут же увеличился и превратился в сумку для хранения вещей. Начальник встряхнул мешок, и тысячи духовных камней упали на пол.

Комментарии