Глава 599 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 599

Трудно было узнать правду. В конце концов, Ди Фуйи был психом, и ранее он выдавал себя за Си Чена. Однако у него не было причин играть разные роли только для того, чтобы обмануть ее на этот раз. Тем более изображать Господа.

Возможно, у этих ненормальных инопланетян всегда было несколько общих черт. У Господа и Ди Фуйи были очень схожие увлечения и интересы. Гу Сицзю, вероятно, была просто слишком мнительна.

Чем больше она думала об этом, тем запутаннее все становилось. Гу Сицзю ударилась головой о стену и решила прекратить размышлять на эту тему. Она продолжала ходить по комнате.

Эх, куда же они все трое подевались?

Стук! Стук! Раздался стук в дверь. Гу Сицзю открыла и увидела троих животных, стоящих снаружи.

Мидия была мокрой, а Лу Ву лежал в мешке Вызывающего ветер, высунув маленькую головку.

«Хозяйка, мы больше не будем спать в твоем доме, потому что сами построили себе убежища»,– встряхнулась всем телом и доложила мидия. Она указала на пруд: «Я буду жить там, – а потом она указала на павильон. – А они – там».

Было удивительно, что они трое вдруг стали такими понимающими. Гу Сицзю нахмурилась. На самом деле она изначально не собиралась позволять им оставаться жить с ней в одной комнате. Но мидия и Лу Ву были такими прилипчивыми и чуть что начинали жалобно плакать. Таким образом, она просто оставляла их в покое и держала в комнате, как будто щенков или котят.

Теперь же она, наконец, почувствовала облегчение, когда они взяли инициативу на себя и покинули ее дом. Ей не нужно было беспокоиться, что они трое снова испортят ее комнату, когда она уедет.

Но Господь прогнал их без ее разрешения, и Гу Сицзю не очень-то радовалась, хотя и понимала его намерения.

Господь, как известно, был одержим чистотой; Он определенно не позволил бы своей ученице испортить свою комнату. Два ее «любимца» линяли каждый день. Поэтому она была горничной, которая каждый день чистила их мех. Хотя мидия была водным живым организмом, там, где она спала, всегда было несколько слюнявых лужиц. Поэтому у Гу Сицзю было много дополнительной работы, чтобы обслуживать трех любимцев.

***

Гу Сицзю нанесла визит в их новые дома, следуя этикету. Это было лучше, чем она ожидала, так как их убежища соответствовали их природе. Только Лу Ву потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться, поскольку он привык спать рядом с Гу Сицзю. Его глаза были полны слез, а девять хвостов виляли, как будто он просил у Гу Сицзю теплого объятия.

«Госпожа, это величественные существа, и они предназначены для тренировки вашей духовной силы и чувства агрессии. Только тогда они смогут прийти вам на помощь в будущем. Вы не можете баловать их, как будто они ваши щенки»,– говорил небесный камень серьезным тоном.

Гу Сицзю не ответила, но она поняла, что именно пытался объяснить ей небесный камень. Это напомнило ей тибетского мастифа, который ради тренировки сражался с волками на лугах в снежную бурю, чтобы быть достаточно сильным и в нужный момент защитить от врагов своего хозяина. Животных не следует держать в доме и кормить хорошей пищей каждый день. В противном случае им было бы суждено стать выставочными домашними животными.

Хотя девушка все понимала, это не означало, что она не пожалела их, когда увидела, что все трое теперь живут под открытым небом. Возможно, она все еще помнила первоначальную форму мидии, которая была маленьким ребенком, и Лу Ву, который все еще был малышом. Ей было очень трудно отпустить его. Гу Сицзю иногда чувствовала себя одинокой и наслаждалась обществом своих товарищей.

Комментарии