Глава 585 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 585

Она посмотрела на покупателей и сказала: «Однако, если у вас есть какие-нибудь травы, просто передайте их мне, и я сделаю одно лекарство прямо при вас и докажу, что этот человек ошибается!»

Как только она упомянула об этом вслух, среди покупателей воцарился хаос. Каждый хотел дать Гу Сицзю свои ингредиенты для лекарства, но большинство из них не имели всего необходимого.

Это был подходящий момент -Цянь Линьтянь готов сделать свой ход. Он медленно подошел к прилавку и вздохнул: «У меня есть весь набор ингредиентов для пилюль огненной лавы, я думал, что сделаю их сам. Во всяком случае, поскольку вам это срочно нужно, чтобы проявить себя, я внесу свой вклад. Было не так просто купить эти травы, надеюсь, что вы сделаете мне хорошую таблетку!»

Рыба была на крючке!

Гу Сицзю улыбнулась, но она не спешила: «Сделать пилюлю огненной лавы не так-то просто; даже после десяти попыток эксперты могли бы не получить хотя бы одну пилюлю четвертого класса. Я не против воспользоваться вашими травами, но мне нужно заранее сообщить вам о ценах. 500 духовных камней за каждую таблетку четвертого класса, 300 духовных камней за каждую таблетку третьего класса, 150 духовных камней за таблетку второго класса и 80 – за одну таблетку первого класса. Если вы согласны, то я сделаю их прямо сейчас. Если нет, то я приму другие заказы».

Чем суровее она была, тем легче было заставить Цянь Линьтяня ослабить бдительность. Он был сомневающимся, осторожным человеком, и всегда боялся, что его опознают.

Он бы не хотел, чтобы Гу Сицзю согласилась изготовить лекарство слишком быстро. Однако теперь, когда он думал, что все идет хорошо и по его плану, все казалось по-другому. Однако он продлил свое шоу для большей безопасности.

Он поспорил с Гу Сицзю и договорился о цене. Он даже сделал вид, что собирается уходить, но Гу Сицзю отказалась идти на компромисс. Она предпочитала не заработать духовных камней и не просила его остаться, когда он собирался уйти.

Только когда Линьтянь увидел, что другие покупатели собираются воспользоваться редкостным шансом, тогда только он согласился с ценой.

На протяжении всего процесса изготовления он делал вид, что ему все равно, но втайне наблюдал за Гу Сицзю на всякий случай, если она выкинет какую-нибудь шутку.

Однако он мало что знал об алхимии, а различных способов сделать лекарство было много. Он мог только наблюдать за ней и не позволять ей добавлять другие ингредиенты.

На приготовление таблетки ушло чуть больше времени – около трех часов. Люди вокруг ларька говорили о навыках новоявленного алхимика, наблюдая за происходящим.

Конечно, в толпе было несколько экспертов, и все они тихо критиковали процесс во время просмотра.

Однако через некоторое время они тихонько плакали.

Двигаться быстро, делая лекарство, было распространенным явлением, но работать так, чтобы каждое движение выглядело красиво, было не так-то просто.

Эти алхимики сосредотачивались только на алхимии и пренебрегали всеми навыками, которые были не уместны. Кроме того, обычно это были мужчины. Они были сбиты с толку плавными движениями загадочного продавца.

Движения Гу Сицзю были не просто женским танцем, но красивым и очаровательным представлением. Несмотря на традиционное длинное одеяние и маску, она выглядела очень грациозно.

Кто был тем, кто делал лекарство?

Алхимики, скрывающиеся в толпе, осмотрелись и, так как они знали друг друга, решили собраться вместе. Но тот, кто стоял перед ними, был не из их команды.

Комментарии