Глава 58 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 58

Глава 58. Ты не убивал графа.

Гу Тяньцин задержала дыхание, а потом уткнулась в спину принцу.

– Этой уродине так повезло… Но всё это так странно… Как случилось, что Жун И умер? Его духовная сила достигла четвертого уровня. Даже мы с тобой не могли к нему приблизиться. Я никогда не думала, что он…

Жун Янь сжал кулак.

– Наш план был идеальным: он помог бы тебе отомстить и убрать с дороги уродливую сестру. Я не ожидал такой нелепости… И хуже всего то, что господин Ху может начать на меня охоту…

Гу Тяньцин побледнела, но постаралась утешить принца:

– Ты не убивал графа… Нам нечего бояться. Не переживай.

Жун Янь покачал головой.

– Тут важно то, что всё совпало в один момент. Господин Ху боится, что я пытаюсь подставить твою шестую сестру, и поэтому заострил внимание на убийстве Жуна И. Помимо прочего, мы с Жуном И не ладили. Два года назад он публично унизил меня, и это было очень оскорбительно. Он с самого начала не проявлял ко мне никакого уважения, как к принцу. И теперь его убили. Увы, но главным подозреваемым становлюсь именно я!

Гу Тяньцин была ошарашена.

– Этого не может быть!

Жун Янь холодно рассмеялся в ответ.

– Почему нет? Если бы я не знал, что не имею к этому отношения, даже я сам подумал бы на себя.

Гу Тяньцин ответила, стиснув зубы:

– Даже если… Даже если они правда так думают… У них нет никаких доказательств! Даже если ты под подозрением, что они сделают? К тому же, ты почетный принц, и император тебя любит. Даже если бы ты убил Жуна И, тебя бы не стали строго наказывать.

Жун Янь покачал головой.

– Трудно сказать. Жун И – единственный наследник короля Лу, он дорожил им как драгоценностью. И теперь, когда Жун И умер, каждое утро во время судебных заседаний дядя Лу жалуется императору. Он умоляет расследовать дело и найти виновника, чтобы

отомстить за смерть сына. Под контролем короля Лу находится армия, и мой отец, император, об этом знает – поэтому он не может отказать. Он приказал расследовать убийство и отметил, что наказание будет суровым.

В ходе разговора Гу Тяньцин разозлилась.

– Во всем виновата эта уродина! Если бы не она, у нас бы не было столько проблем! Кстати, как мы от нее избавимся? Давай скажем, что это она убила Жуна И…

Жун Янь горько улыбнулся и снова покачал головой.

– У нее нет таланта, и она не владеет боевыми искусствами. Если мы скажем, что она убила графа с четвертым уровнем духовной силы… Думаешь, нам кто-нибудь поверит?

Гу Тяньцин была разочарована, но согласилась со словами принца.

Жун Янь подумал немного и спросил:

– Тяньцин, твоя шестая сестра на днях уходила из дома – ты ее видела? Есть другие свидетели?

Гу Тяньцин покачала головой.

– Боюсь, когда она уходила, кто-то перекрыл дорогу. И тот, кто ее видел, как раз и обвинил ее перед всеми…

Жун Янь нахмурился.

– Те двое сели в тюрьму, их обвинили в попытке подставить дочь генерала. Я слышал, их жестоко избивали, но они не сказали, что выполняли твое распоряжение…

Сердце девушки екнуло.

– Если оставить в живых этих двоих, рано или поздно ниточка приведет к нам. Жун Янь, тебе надо придумать, как избавиться от них, чтобы замести следы.

– Я понимаю. Я придумаю, как заставить их замолчать навеки! – убийственным голосом сказал Жун Янь.

Перевод: rus_bonequinha

Комментарии