Глава 531 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 531

Гу Сицзю не могла высказать эти мысли вслух. Она просто получила одежду от Господа и надела ее.

Это было светло-голубое платье, мягкое и гладкое. Гу Сицзю не знала точно, что это за материал, но чувствовала себя комфортно, когда надевала его. Платье будет развеваться, когда подует ветер, подобно рукавам Ди Фуйи. Что еще более интересно – Гу Сицзю поняла, что боль в ее теле значительно уменьшилась, и синяки на ее теле исчезли после того, как она надела это платье. Теперь она чувствовала себя великолепно!

Единственным недостатком платья был его покрой, так как он не мог не обнажить ее стройную фигуру. Она много страдала в последние дни – ее посадили в тюрьму и чуть не убили. Она была истощена и стала еще худее, чем раньше. Ее талия уменьшилась. К счастью, ее бюст все еще был в хорошем состоянии.

Хотя платье, подаренное Господом Гу Сицзю, было красивым, оно не было так хорошо, как ее черный наряд, который делал ее более привлекательной. Тем не менее, слишком большой размер платья не имел значения, поскольку она все еще могла завязать пояс вокруг талии.

***

Был ветреный вечер, и зеленая трава колыхалась. В ручье журчала вода, и бабочки танцевали в воздухе.

Гу Сицзю шла бок о бок с Господом. Прошел час, но Господь по-прежнему ни о чем не упоминал. Он не сказал ни единого слова, но продолжал идти вперед.

Гу Сицзю казалось, что она заново переживает сцену из фильма, где молодые пары 70 – х годов ведут светскую беседу на улице, расхаживая взад и вперед весь вечер. Но в данном случае Господь был намного старше ее; это было все равно, что гулять с дедушкой!

«Окружающая среда здесь довольно приятная»,– Господь наконец открыл рот! Они уже отошли от пруда на несколько километров.

По пути они видели ручьи, пруды, водопады и зеленые лужайки. Все, казалось, уравновешивалось существованием друг друга.

«Да, – ответила Гу Сицзю. – Она вдруг поняла, что сказала это слишком страстно, и добавила. – Погода тоже хорошая».

Гу Сицзю все еще чувствовала себя неловко. Милорд, о чем вы хотите со мной поговорить? Вы можете сразу перейти к делу? Она думала о своей мидии. Этот парень уже несколько дней ничего не ел, должно быть, сейчас он умирает с голоду.

«Милорд, вы хотите, чтобы я что-нибудь сделала?» – Гу Сицзю решила взять разговор под свой контроль. Лорд посмотрел на нее: она улыбалась ему по-деловому, но Лорд понял, что ее, похоже, раздражает долгая прогулка.

Господь отвел взгляд и спросил: «Что ты думаешь о виновнике этого происшествия?»

Гу Сицзю была ошеломлена, а затем решила говорить честно: «Я лично думаю, что то, что мы видели раньше – не так просто, как кажется. Должно быть, что-то стоит за смертью учителя Чжи…»

Господь снова посмотрел на нее: «Продолжай».

Таким образом, Гу Сицзю продолжила: «Инцидент выглядит простым лишь с первого взгляда. Ху Цинцин, которая очень сильно ненавидит меня, пыталась соблазнить учителя Чжи, чтобы он тайно послал кого-то, чтобы разрушить мой дом, и думала, что я испугаюсь, а затем уйду из зала Тяньцзю. Это привело к тому, что два ученика случайно раскрыли скандальное поведение учителя Чжи, и он решил тайно убить своих учеников, а затем свалить преступление на мидию и меня. Нас выгонят из зала Тяньцзю, даже если мы не будем казнены. Однако мой господин был умен и раскрыл истину в этом вопросе. Учитель Чжи был очень зол и встревожен, его кровь быстро циркулировала и заставила его потерять рассудок. Таким образом, он был сожжен своей собственной силой. Кажется, все в порядке, и это имеет смысл. Однако, я чувствую что-то странное…»

Господь улыбнулся и спросил: «Что же тогда странно?»

Комментарии