Глава 508 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 508

Он хотел еще что-то объяснить, но Лорд строго посмотрел на него. Этот взгляд был холоден, как лед, и мороз пробежал по коже Гу Канмо. Он не мог продолжать говорить то, что хотел сказать.

Приход Господа был совершенно неожиданным! И все это было из-за промедления Гу Канмо. Заключив в тюрьму Гу Сицзю, он немедленно начал расследование причин смерти двух учеников. В его следствии все признаки по-прежнему указывали на мидию.

Хотя Гу Канмо никогда не любил Гу Сицзю, он не посмел бы мучить ее. Поэтому он мог только послать своих людей допросить мидию с применением пыток. Мидия сильно пострадала. Она боялась боли, но была непреклонна. Она все еще призывала к справедливости во время пыток и плакала – слезы текли рекой из-за того, что ее так сильно ранили. Более того, без своей оболочки малыш был слишком уязвим. Он не мог вынести эту боль. Небольшого ожога было достаточно, чтобы заставить его издавать мучительные крики. Его крики были неприятно резкими и звучали как вопли испуганного ребенка. Мучители не могли этого вынести. Несмотря на то, что мидию допрашивали несколько человек, они не смогли добиться ничего убедительного.

Поскольку они не смогли ничего получить от допроса, Гу Канмо планировал держать Гу Сицзю в тюрьме в течение нескольких дней, чтобы заставить ее страдать. Он хотел сломить силу ее духа, чтобы она могла понять, что зал Тяньцзю не место для кого-то вроде нее. Когда ее освободят, он предложит ей два варианта: либо она покинет зал Тяньцзю вместе с мидией, либо останется и увидит, как мидию казнят.

Это был его первоначальный план, и он уже был частично выполнен. Но как раз в тот момент, когда он подумал, что пришло время отпустить Гу Сицзю и заставить ее уйти, его внезапно посетил Господь.

Господь редко навещал их. С момента основания зала Тяньцзю он приходил всего три раза. Более того, он приезжал ненадолго и уезжал в спешке. Он никогда не задерживался дольше, чем на час. Когда он планировал приехать, он посылал своих четырех последователей заранее уведомить зал Тяньцзю, чтобы они могли сделать необходимые приготовления заранее. Но на этот раз никакого уведомления не было. Господь просто появился с неба, сбив с толку людей в зале Тяньцзю.

Гу Канмо не мог поверить в эту новость, когда впервые услышал ее. Он даже подумал, что это самозванец. Однако он убедился, что это действительно Господь, увидев его лицо.

На этом континенте не было никого, кто обладал бы такой же аурой и характером, как Господь. Никто не мог выдать себя за него, даже если бы он был в маске. Гу Канмо встретил его приезд бурно, зная в глубине души, что скоро ему конец.

Как и ожидалось, в тот момент, когда Господь увидел его, он сразу же спросил: «Где Гу Сицзю?» Гу Канмо сглотнул слюну. Только он собрался рассказать Господу все подробно, как Господь тут же прервал его: «Скажи мне, где она! Не заставляй меня переворачивать весь зал Тяньцзю вверх дном!»

Гу Канмо смог произнести лишь несколько слов: «В дьявольской тюрьме…»

Затем Гу Канмо почувствовал внезапную волну жара, охватившую весь зал. Вскоре после этого Господь исчез.

Дьявольская тюрьма была местом, предназначенным для подавления демонов и злых духов. Не только стены были возведены на самом прочном основании, но и никакое оружие не могло пробить эту мрачную старую сталь. Заклинания были даже на внутренней стороне тюрьмы, чтобы подавить демонов. Если у Гу Канмо не было специального инструмента, чтобы открыть дверь, даже он не мог войти туда.

Это место было известно как самое безопасное место в округе. Гу Канмо однажды хвастался перед своими учениками, что это место хорошо охраняется и на него трудно напасть. Если бы сотни или даже тысячи людей попытались проникнуть в тюрьму, они не смогли бы даже пройти через дверь.

Гу Канмо метнулся, как струйка пара, к дьявольской тюрьме, желая дать указание ученику открыть дверь для Господа. Однако, прежде чем он успел что-либо сказать, Лорд уже бил в дверь мощными кулаками.

Комментарии