Глава 467 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 467

Император боялся, что она, как последовательница Господа, отправится в другое царство, поэтому он сделает все возможное, чтобы она осталась здесь, на родине.

Синъи-Холл действительно был лучшей школой в королевстве Фэйсин. Тем не менее, ее сотрудники должны были служить королевству Фэйсин и воспитывать элитных воинов для страны.

Говорили, что руководство следовало военному распорядку, так что ученикам даже приходилось каждый день громко скандировать лозунги, словно им промывали мозги.

Если она будет учиться там, то сможет остаться только в королевстве Фэйсин. Не было бы другого места, куда она могла бы пойти.

Даже если она отправится в другое королевство, ее будут контролировать, как шпиона.

Согласно легенде, Господь основал зал Тяньцзю несколько сотен лет назад. Все его ученики являлись лучшими молодыми людьми на всем континенте. Даже учителя были набраны из разных стран, так что это была определенно отличная школа. Выпускники этой школы вполне могли бы доминировать на всем континенте.

Синъи-Холл, по сравнению с залом Тяньцзю, был как местная средняя школа второго класса рядом с престижнейшей в мире школой первого класса – это было несравнимо.

Гу Сицзю посмотрела на Ронга Цзялуо и Ронга Че. Ронг Цзялуо нахмурился, не говоря ни слова. Ронг Че молчал, размахивая веером. Однако в его глазах смешались горечь и неодобрение.

Очевидно, Ронг Цзялуо и Ронг Че не были проинформированы об этом заранее. Они ясно понимали, что стоит за планом императора. Они его просто не разгадали.

Небесный камень тоже был встревожен: «Госпожа, я думаю, что вам лучше всего пойти в зал Тяньцзю, так как там не о чем будет беспокоиться. Тем не менее, стандарты в этой школе слишком высоки, чтобы нас приняли. Возможно, у Небесного мастера Цзо есть там какие-то связи, но вы только что разорвали с ним помолвку. Он даже оставил вас одну в темном лесу и убежал, как сумасшедший. Даже если вы будете умолять его, он не обязательно поможет вам. Кроме того, это требует трех рекомендаций от небесных учеников. Возможно, Лонг Сийе поможет вам. Небесный мастер – вряд ли. Было бы здорово, если бы небесный мастер Цзо не усложнял тебе жизнь еще больше. Что касается Хуа Уяня и Цянь Юэрана, то вы с ними не очень знакомы, так что это определенно безнадежно».

«А как же Господь?» – спросила Гу Сицзю внезапно.

«Если Господь рекомендует вас лично, то все будет хорошо, но … Но вы ведь даже не видели лица Господа, не так ли? Как вы попросите о помощи? Я слышал, что увидеть Господа трудно, даже ученику небес пятого уровня пришлось годами стоять в очереди, чтобы увидеть его».

«Сицзю, что вы думаете?»– спросил император, поскольку не мог удержаться от вопроса, увидев Гу Сицзю такой тихой с опущенной головой.

«Мисс Гу, прием в Синъи-Холл в нашей стране также чрезвычайно затруднен. Если бы император не написал рекомендательное письмо лично, вы не смогли бы поступить в эту школу».

«Вот именно, это добрый жест со стороны императора».

Один за другим чиновники начинали разговаривать и вступали в спор с императором. Некоторые мнения разошлись.

Главное намерение состояло в том, чтобы заставить Гу Сицзю думать, что ее допуск в Синъи-Холл был почетом. Ее сочтут неблагодарной, если она откажется от того, что хорошо для нее.

Гу Сицзю нахмурилась, и когда она собиралась что-то сказать, в зал вошел евнух со вспотевшим лицом и сообщил: «Ваше Величество, господин… последователь Господа, посланник Цзяншань посетил нас».

Из-за сильного волнения он запинался, когда говорил.

Весь зал погрузился в полную тишину.

«Что?»– даже император ненадолго забылся, когда резко встал и чуть не опрокинул стоявший перед ним стол.

Император повел гражданских и военных чиновников всех рангов приветствовать легендарного посланника Цзяншаня самым торжественным образом.

Имена четырех посланников Господа поражали людей, как раскаты грома. Однако из-за того, что они редко появлялись, большинство людей никогда не видели их раньше.

Даже император видел посланца Цзяншаня всего один раз.

Посланник Цзяншань был одет в длинную зеленую мантию. Он выглядел дружелюбным со своим мягким выражением лица, как у Будды. Он грациозно стоял, высокий и прямой, и его голос звенел, как горный источник.

Комментарии