Глава 44 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 44

Дьявол во плоти.

Глава 44. Назовите цену.

Это фактически было ограбление при свете дня! Но, увы – цена прозвучала четко и ясно, хотя все понимали, что это как-то неправильно.

В зале было так тихо, что если бы на пол упала иголка, все бы это услышали. Гости затаили дыхание: им было интересно посмотреть, как отреагирует святая.

Гу Сиси редко видели рассерженной. Она помолчала минуту, потом мило улыбнулась и сказала:

– Хорошо, я заплачу 80000, чтобы взглянуть на эту траву.

Хотя святая была красавицей, она почти никогда не улыбалась. Ее улыбка была похожа на распустившийся цветок, и весь зал, казалось, оживился, а кто-то даже окаменел.

Даже двенадцатый принц, Жун Янь, был сражен улыбкой Гу Сиси, хотя его сопровождали две красивые девушки. Он почувствовал, что готов сделать что угодно, только бы святая улыбнулась еще раз.

Но мальчик выглядел абсолютно равнодушным и не собирался уступать даже такой красавице. Он хотел получить всё до последней унции.

Медленно пересчитав деньги, которые заплатила ему Гу Сиси, мальчик внимательно осмотрел коробочку с обманной травой и открыл ее перед святой.

Он действительно позволил только взглянуть на экспонат. Совсем скоро он крикнул: «Всё!» и закрыл коробочку.

– Достаточно, вы уже посмотрели.

Гу Сиси снова потеряла дар речи. Ее прекрасное лицо внезапно побледнело. Она сделала глубокий вдох и спросила:

– Сэр, сколько вы хотите за эту обманную траву? Назовите свою цену!

Ее слова подтвердили тот факт, что этой траве было три тысячи лет. Гости стояли в изумлении. Послышались многочисленные восторженные реплики в сторону мальчика.

Промелькнула фиолетовая тень – Жун Чу спустился вниз.

– Сиси, ты точно хорошо разглядела?

Гу Сиси кивнула.

– Да! У обманной травы, которой десять лет, восемь листьев, обращенных друг к другу. Каждый лист круглый и окрашен в красный цвет. У травы, которой три тысячи лет, десять листьев, обращенных друг к другу. Листы красные, как сердце, но их черешки имеют форму полумесяца и окрашены в беловатый цвет…

Святая была профессионалом в сфере медицины. Она очень много знала о травах, и ей достаточно было одного взгляда, чтобы их различить. За всё время она еще ни разу не ошибалась.

Несмотря на то, что девушка никогда не видела настоящую обманную траву, которой три тысячи лет, учитель рассказывал ей о ней, поэтому Гу Сиси знала, как ее идентифицировать.

Взглянув на траву в хрустальной коробочке, она поняла, что большинство основных характеристик, которые были ей присущи, совпадают с теми, что описывал учитель!

Известно, что подобные травы способны очищать ци и заменять костный мозг. После этого возникает чувство, что ты совершенно новый человек. Кроме того, употребление обманной травы может усилить внешние способности – силы, которые позволяют сбить с ног противника; без них боевые таланты человека ограничены. Для развития этих способностей и достижения высокого уровня владения ими требуются сотни лет тренировок.

Еще существовала легенда, что если в таблетки, притягивающие духов, добавлена обманная трава, которой три тысячи лет, их можно использовать, чтобы вызвать назад души ушедших. Фактически это позволило бы воскрешать мертвых…

В общем, действие этой обманной травы считалось волшебным. Найти ее было большой удачей, и редко кому это удавалось, поэтому она была бесценной.

Гу Сиси безумно хотела заполучить этот экземпляр. Она определенно была богатой девушкой, потому что сразу предложила за траву 10 миллионов унций, чем поразила всех участников торгов.

Неожиданно для собравшихся мальчик убрал коробку обратно в рукав, сказав лишь два слова:

– Не продается!

Гу Сиси изо всех сил пыталась убедить мальчика. Она постоянно повышала цену и дошла уже до 15 миллионов, но парнишка был непреклонен.

Наконец вмешался Жун Чу:

– За сколько ты собираешься продать эту траву?

Мальчик взглянул на принца.

– А какая вам разница? Вы четко сказали, что не будете ее покупать. Или вы хотите забрать свои слова обратно?

Ком застрял в горле Жуна Чу. Он очень жалел, что не купил эту траву, и, несмотря на то, что он готов был заплатить в двадцать раз больше, чем отдал аукционеру мальчик, хозяин травы не желал ее продавать…

Такова природа человека: бесценная вещь всегда наиболее привлекательна. Поэтому желание принца заполучить эту траву стало еще сильнее.

Перевод: rus_bonequinha

Комментарии