Глава 422 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 422

«Сицзю, ты владеешь приемом воздушной перегородки? Отличное кун-фу!»– похвалил Си Чен, подходя ближе.

Гу Сицзю смотрела, как он подходил. Она подняла руку и указала на него кончиком меча: «Ты человек, призрак или иллюзия? Разве ты не мертв? Я убью тебя, если ты сделаешь еще один шаг!»

Си Чен не знал, что сказать.

Он подошел к острию ее меча и отодвинул его в сторону. Он взял ее руку и положил себе на лицо: » Потрогай, разве мертвый человек излучает такое тепло?»

Час спустя, Гу Сицзю, наконец, поняла всю историю. Оказалось, что мидия тысячелетиями культивировала свою жизненную энергию в горах. Это место было ее подземным гнездом.

Мидия лучше всего умела создавать иллюзии для тех, кто по ошибке вошел в это место, и заставлять их впадать в сон.

Когда Гу Сицзю и Си Чен упали в ее гнездо, они впали в первую иллюзию, которую мидия создала для них. Однако эта иллюзия не была опасной для жизни. В лучшем случае, это могло только заставить людей заблудиться.

В тот момент, когда Гу Сицзю телепортировалась, она впала во вторую иллюзию. На этот раз это было опасное для жизни состояние. Если бы она не сумела разгадать ее, то оказалась бы в ловушке вечности, пока ее плоть полностью не растворится в мидии, и даже душа девушки не смогла бы выбраться наружу.

Мидия могла чувствовать эмоции и мысли пойманных в ловушку жертв. Она определяла людей, которые были действительно важны для узников в бездне их сознания, таким образом принимая их формы, чтобы заманить жертвы своими иллюзиями.

Как только пойманные в ловушку люди поверят ей, они охотно вложат свои руки в ее щупальца и станут ее пищей.

Си Чен был пойман в ловушку на первом уровне, А Гу Сицзю – на втором, поэтому она и не могла найти Си Чена, хотя чувствовала, что он все еще находится на том же месте.

Очевидно, что не Си Чен предоставил ей эту информацию. Гу Сицзю пришлось допросить мидию, чтобы узнать как можно больше.

Мидия сначала не хотела говорить, так как была довольно упряма. Однако Гу Сицзю использовала некоторые современные методы и вымогала у нее признание с помощью пыток и психологических атак.

После этого мидия уже ничего не скрывала и без утайки рассказала все, что знала.

Гу Сицзю, наконец, получила всю информацию, которая была ей нужна. Затем она посмотрела на мидию.

Возможно, та почувствовала убийственный взгляд Гу Сицзю: «Эй, ты сказала, что пощадишь меня, если я скажу тебе правду! Ты не можешь идти против своих собственных слов!»

Гу Сицзю искоса посмотрела на нее: «Я только сказала, что подумаю о том, чтобы отпустить тебя, если ты скажешь правду. Теперь, когда я подумала о том, что ты убила…»

«Госпожа! Если ты пощадишь мою жизнь, я признаю тебя своей госпожой!»

Гу Сицзю мочала. Она знала, что мидия была достаточно мудра, и можно при случае использовать ее знания. Однако другие люди, как правило, собирали только величественные существа, которые были выдающимися, такими как Пегас или крылатый лев. Ведь даже Ронг Янь однажды использовал леопарда в качестве своего коня. Что касается ее, то величественное существо, которое она с трудом приобрела, оказалось мидией.

Гу Сицзю посмотрела на ее раковину и слегка улыбнулась. Если бы это был ее конь, она передвигалась бы со скоростью улитки. И что еще важнее, где она будет сидеть на ней? Она не могла сидеть на ее раковине.

«Я не средство передвижения!– тут же пояснила мидия, – Я знаю, как выполнять прием «сны – убийцы». Я могу помочь вам уничтожить ваших врагов. Если они приблизятся ко мне на милю, я смогу незаметно убить их.»

«Я думаю, что ты всегда сможешь убить свою госпожу с таким же мастерством», – сказала Гу Сицзю со слабой улыбкой, указывая на мидию кончиком меча.

Комментарии