Глава 415 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 415

Он огляделся и вдруг кое-что понял. Он прищурился и поднял палец. Через некоторое время он произнес заклинание, и яркий свет появился из его пальца и выстрелил прямо вдаль. Поначалу, когда вокруг было темно, поверхность земли казалась гладкой, но теперь, при ярком свете, было видно, что одно место покрыто волнами ряби.

Выражение лица Си Чена слегка изменилось, когда он огляделся вокруг. Это была Мидия Мираж! Мидия Мираж жила в глубоком море. Внутри этой Мидии, был кристалл. Когда Мидия открывала свою раковину, свет от кристалла сиял и создавал прекрасное зрелище.

В темном лесу тоже была какая-то Мидия Мираж. В ней не было красочного кристалла. Однако, когда Мидия открывала свою раковину, она выпускала темный туман, который ловил людей в ловушку фантазии. Это была не красивая фантазия, а кошмар. Как только человек потеряется во сне, тогда Мидия Мираж начнет есть человека.

***

Принятие желаемого за действительное Гу Сицзю провалилось.

Даже когда она телепортировалась на 120 метров в высоту, она все еще была окружена темнотой. Она даже не смогла наступить на что-нибудь и быстро упала снова.

Поскольку она была морально к этому готова, то немедленно телепортировалась вниз. По ее точным расчетам, она должна была приземлиться на прежнем месте. Однако после приземления она не смогла увидеть Си Чена, который должен был заниматься медитацией!

Она была в панике и ходила взад и вперед, ища его, но не могла найти. Это было странно. Ей понадобилось всего полминуты, чтобы слетать туда-сюда. Как он мог пропасть за такое короткое время?

Может быть, его съел какой-нибудь зверь?

Она несколько раз крикнула, но ответа не последовало. Она была совершенно одна в этом огромном пространстве. Вокруг было так тихо, что она слышала свое дыхание. Тишина была оглушительной, как будто она была единственной во Вселенной.

Это место было темным. Факел, зажженный Гу Сицзю, мог помочь ей увидеть окружающее лишь в полуметровом радиусе. Она принесла с собой не слишком много огня, поэтому сначала не хотела тратить его впустую. Однако теперь это ее не сильно волновало.

Она подняла факел и снова оглянулась вокруг, но по-прежнему не видела Си Чена. Конечно, она не видела также и никаких стен. Что, черт возьми, это за место?!

Гу Сицзю была немного расстроена и начал спрашивать небесный камень.

Казалось, он заснул и не давал ей никакого ответа.

Как он мог выйти из строя в такой критический момент!?

В это время факел погас, и ее снова окружила тьма. Внезапно ей показалось, что она что-то поняла. Она остановилась на мгновение, и ее сердце забилось быстрее. За ней что-то было. Что-то большое и свирепое! Она вдруг почувствовала резкий ветер позади себя.

Гу Сицзю быстро телепортировалась на 30 футов вперед!

Бах!– она услышала позади себя громкий шум, как будто две створки дверей захлопнулись.

Гу Сицзю телепортировалась на несколько футов дальше, прежде чем оглянуться назад. Прежде чем она успела разглядеть все как следует, к ней метнулась темная тень, похожая на маленький домик.

Гу Сицзю быстро отреагировала и дала отпор.

Это была не какая-то мелочь, поэтому она не была достаточно гибкой. Несколько раз меч Гу Сицзю ударил по этому существу, и оно издало какое-то «дзинь-дзинь», похожее на удар колокола…

Что это была за штука?!

Поскольку было слишком темно, Гу Сицзю уже около 15 минут боролась с этим чудовищем, но все еще не могла увидеть его реальный облик. Она даже не могла разглядеть, есть ли у этого существа глаза…

После борьбы в течение некоторого времени, Гу Сицзю смогла, наконец, догадаться, что это было – гигантская Мидия!

Комментарии