Глава 403 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 403

«Значит, я считаюсь твоим спасителем. Как говорится, за доброту надо отплатить еще большей добротой. Если спасение тебя – великая доброта, как ты мне отплатишь?» – парень смотрел на нее горящими глазами.

Гу Сицзю молчала… хотя этот человек был довольно нахален, прося отплатить, но он действительно непреднамеренно спас ее на этот раз, и теперь она была в долгу перед ним…

«Я тоже спасу тебя однажды в будущем, чтобы отплатить за твою доброту», – обещала Гу Сицзю.

«10 раз!» – настаивал парень.

А?

Гу Сицзю была смущена.

«Как я уже сказал, человек должен отплатить за доброту еще большей добротой. Я спас тебя один раз, и ты должна спасти меня 10 раз, чтобы по-настоящему отплатить мне. И кстати, ты также заставила меня потерять мою черепаху, и за это ты тоже должна мне отплатить», – парень был расчетлив.

Гу Сицзю повторила его слова: «Твоя черепаха? Что это значит?»

«Я только что ловил Золотую черепаху, и когда мне удалось подцепить ее за панцирь, ты наступила ей на спину и сломала мой рыболовный крючок», – парень показал ей удочку.

Только тогда Гу Сицзю вспомнила, что, когда она почти попала в воду, ей показалось, что она наступила на что-то, что спасло ее ноги от коррозии.

Ей казалось, что она наступила на кусок дерева, но на самом деле это была Золотая черепаха, которую он поймал!

Она не могла не посмотреть в сторону ручья. Разве вода в ручье не была высоко кислотной? Как могла черепаха жить в ней?

Вода в ручье была темно-синего цвета, и ее волны не казались необычными.

Она подобрала на берегу камешек и бросила его в воду.

Плюх!– камешек скользнул по поверхности воды и утонул.

Была ли вода в ручье обычной водой? Иначе, почему камешек не растворился?

«Эти камешки – не обычные камешки, а особый продукт этого места. Только их нельзя растворить в этой воде. Если бы эти камешки были не из этого района, ты думаешь, что они не растворились бы? Они бы распались на молекулы!»

Это действительно была правда!

«Что еще может растворить вода этого ручья?» – спросила Гу Сицзю, чувствуя, что парень, похоже, многое знает об этом месте.

«Кроме здешней гальки и Золотой черепахи, живущей в ручье, все остальное можно растворить», – ответил парень, не выпуская из рук рыболовного снаряжения.

Кроме удочки, у него с собой было еще и странное ведро. В нем, казалось, что-то было, поскольку из этого ведра доносился повторяющийся плеск.

«Сколько золотых черепах ты поймал?»– Гу Сизцю подошла к ведру и хотела посмотреть, как они выглядят. Но в ведре не было видно ничего, кроме желто-зеленой воды.

«Сколько? Неужели ты думаешь, что я ловлю обычную рыбу? Это сложно – ловить Золотую черепаху. Можно не поймать ее даже потратив три дня. Я уже два дня ловлю ее здесь, и, наконец, одна клюнула на мою наживку…» – парень покачал головой и вздохнул.

Ладно, это действительно была ее вина.

Гу Сицзю вспомнила о своей удочке и решила отплатить за доброту: «Как насчет того, чтобы я помогла тебе ловить черепах? Моя техника ловли все-таки очень хороша».

«Ты?! – парень взглянул на нее и покачал головой. – Нет, все в порядке. В этом ручье всего четыре-пять Золотых черепах, и они как братья. Если одна из них была почти поймана, остальные больше не появятся. Думаю, в следующий раз я придумаю что-нибудь другое».

Гу Сицзю не могла поверить, что Золотые черепахи, живущие в ручье, могут быть такими умными! Она тайком спросила небесный камень: «Маленький Цан, каковы характеристики Золотых черепах, живущих здесь?»

Небесный камень был довольно печален: «Госпожа, то, что сказал этот парень, правда. Не думайте больше о Золотых черепахах, они ведь не черепахи. Они превращаются в черепашьих канцлеров!»

Комментарии