Глава 397 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 397

Черт возьми!

Гу Сицзю не хотела снова телепортироваться, потому что это была пустая трата энергии, и она боялась, что может снова оказаться среди монстров.

Когда она, наконец, нашла место, где можно было передохнуть, ей не хотелось оттуда уходить.

Поэтому ей придется бороться, чтобы остаться на этом дереве.

И она не могла сражаться жестоко, не могла пролить кровь, потому что ее запах привлек бы сюда множество свирепых зверей, с которыми она не смогла бы справиться.

Поэтому Гу попыталась использовать вместо этого яд. Она наклонилась, чтобы избежать нападения странной разъяренной птицы, и высыпала ядовитый порошок в отверстие ее рта.

Порошок оказался настолько ядовитым, что странная птица некоторое время пошаталась в воздухе, прежде чем врезаться в деревья и умереть.

Со стороны этот прием выглядел просто, но сделать это было сложно, так как девушка должна была очень точно рассчитать время, когда использовать порошок.

В противном случае она не смогла бы отравить странную птицу и была бы поймана ею и расцарапана когтями до смерти.

После того, как Гу Сицзю убила странную птицу, она перевела дыхание и прислонилась спиной к стволу дерева, чтобы отдохнуть.

Она помнила, что если пойдет на запад, то углубится в лес и достигнет четвертого пика; а восток – единственный короткий путь, чтобы выбраться из леса, но вопрос был в том, где же этот восток?

Она подсознательно порылась в сумке в поисках компаса, но ее палец коснулся чего-то острого, холодного и твердого.

Она достала этот предмет, чтобы его рассмотреть – неожиданно, но это была птица, железная птица!

Железная птица была размером с воробья, яркая и красивая. У нее была пара зеленых глаз и невероятные веки, мерцающие, как будто она моргала своими глазами.

Гу Сицзю была несколько ошеломлена, держа птицу.

Она выглядела красиво, но казалась какой-то странной игрушкой. Кроме того, Гу Сицзю не могла вспомнить, когда она положила эту птицу в свою сумку для хранения!

Как железная птица попала в ее сумку?

Может быть, это сделал Ди Фуйи?

Она опустила голову и снова посмотрела на птицу. Воробей выглядел очень высокомерно, так как смотрел не прямо, а искоса.

Гу Сицзю подбросила птицу, желая выяснить, есть ли у нее секретный механизм или, может быть, инструкция, которая выскочит из нее.

Но кроме птичьих глаз, которые были уникальны, больше ничего необычного не было.

Гу Сицзю сосредоточилась на глазах птицы.

Хотя глаза воробушка двигались вместе с ним, они всегда смотрели только в одном направлении!

Может быть, это какой-то компас?

Гу Сицзю проверила несколько раз и, наконец, стала уверена, что это действительно компас! Глаза воробья смотрели в одном направлении. Неожиданно оказалось, что ее компас здесь не работал, а вот глаза птицы работали.

Вопрос был в том, в каком направлении смотрели эти глаза?

Гу Сицзю снова принялась изучать птицу.

Поскольку она хорошо разбиралась в секретных механизмах, то через некоторое время обнаружила его. Затем она щелкнула птицу по клюву.

Птица открыла рот и запела: «Воскрешение Феникса, вот куда я хочу попасть».

Место, где воскрешается Феникс, было огнем, а поскольку огонь олицетворял юг, эта фраза означала, что железная птица смотрит на юг? Да, так и должно быть!

Тем временем Гу, казалось, почувствовала какую-то опасность. Она резко обернулась и увидела, что к ней мчится кроваво-красная полоса!

Прежде чем она смогла хорошенько понять что делает, Гу схватила меч и резанула по кроваво-красной полосе, в то время как ее меч излучал смутный зеленый свет!

С резким звуком кровь брызнула, как дождь.

«Скрик…» – издалека донесся странный звук, пронзительный и шокирующий. В то же время кроваво-красная полоса быстро отступила.

Гу Сицзю бросила взгляд туда, куда уходила полоса, и обнаружил, что где-то в трех футах от нее находится чудовище, похожее на ящера. У него была защитная чешуя на теле, четыре железных когтя, тело около пяти метров в длину и длинный язык, из которого текла кровь.

Комментарии