Глава 391 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 391

Она достала шахматную доску, положила ее на маленький столик и улыбнулась: «Небесный мастер Ди, наш обратный путь скучен. Я слышала, что вы мастер игры в шахматы и поэтому хотела бы попросить у вас совета».

Ее набор шахмат был уникален, так как и доска, и шахматы были изготовлены из тонкого нефрита. Они были теплыми, влажными и мерцали на солнце.

Она часто расспрашивала о небесном мастере Цзо и знала, что он любит нефритовые изделия, так как большая часть его посуды была сделана из нефрита. Поэтому она достала набор шахмат в надежде угодить его прихоти.

Ди Фуйи наконец взглянул на нее: «У тебя много свободного времени?»

Юнь Цин Ло не поняла мастера: «А?»

«Поскольку ты ученица небес, тебе следует усердно практиковаться. – сказал Ди Фуйи равнодушно. – По сравнению с другими учениками небес, ты уже отстаешь!»

Юнь Цин Ло слегка покраснела: «Но я все еще молода…»

«Ты молода?– Ди Фуйи взглянул на нее. – Юнь Цин Ло, ты думаешь, что можешь лгать мне?»

Юнь Цин Ло была шокирована, и казалось, что она хотела продложить объяснение, но в конце концов, она не осмелилась сделать это.

Ди Фуйи закрыл глаза и равнодушно сказал: «Мне все равно, сколько тебе лет. Поскольку ты являешься ученицей небес, ты должна взять на себя ответственность и натренировать свою духовную силу до девятого уровня в течение 20 лет, чтобы небеса не покинули тебя».

Юнь Цин Ло побледнела: «Моя духовная сила находится на уровне 6,5, и было бы очень трудно достичь девятого уровня за 20 лет». Большинство людей могут подняться в своей жизни лишь до четвертого уровня, в то время как духовный гений может подняться только до восьмого уровня в течение всей своей жизни.

Только очень талантливый человек достигнет девятого уровня, но было чрезвычайно трудно практиковаться после достижения седьмого уровня, и на путь от седьмого до восьмого уровня, самый быстрый гений также потратит около 20 лет. Между тем, чтобы подняться от восьмого до девятого уровня, нужно было еще 40-60 лет!

И небесный мастер Цзо действительно попросит ее подняться до девятого уровня за 20 лет! Это была поистине невыполнимая миссия!

«Небесный мастер Ди, это слишком трудно, в конце концов, никто не может сделать этого».

Ди Фуйи перебил ее: «Ты – ученица небес! Ты думаешь, что невозможно стать второй из тех, кто сделал это?»

Юнь Цин Ло пролепетала: » … Другой ученик небес также … также достиг девятого уровня за 20 лет?»

Ди Фуйи сложил руки на груди: «Ты сомневаешься во мне?»

Юнь Цин Ло быстро ответила: «Нет, определенно нет. О да, что вы имеете в виду, говоря, что небеса покинут меня?»

«Быть покинутой небесами, означает, что все твои способности будут утрачены, и ты будешь брошена в адский огонь, чтобы получить вечное наказание небес».

Юнь Цин Ло была шокирована, так как она явно не думала о таких серьезных последствиях. Мгновение помолчав, она с надеждой посмотрела на Ди Фуйи: «Эта миссия слишком трудна. Небесный мастер Ди, могу я остаться с вами? Тогда мне было бы легче обратиться к вам за советом относительно проблем, которые у меня возникают, когда я практикуюсь…»

«Нет», – прямо ответил Ди Фуйи.

Юнь Цин Ло поперхнулась: «Тогда, могу я чаще советоваться с Вами?»

«Ты ученица небес, и я не обязан учить тебя».

«Но … Но вы несете ответственность за то, чтобы побудить ученика небес практиковаться … – Юнь Цин Ло говорила мужественно, но она все же боялась разозлить его. – У меня нет других альтернатив, но я просто хотела практиковаться как можно чаще, чтобы быстрее достичь того, что вы просили».

«Ты мне угрожаешь?»

«Нет, я не смею. Я просто хотела выполнить вашу просьбу как можно скорее», – Юнь Цин Ло продолжала говорить смело.

Потому что она поняла, что Гу Сицзю говорила с небесным мастером Цзо не с почтением и благоговением, как другие. И, казалось, именно поэтому она привлекла внимание Ди Фуйи, и потому он обращался с ней по-особому…

Комментарии