Глава 377 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 377. Выше в глазах окружающих (часть 4)

Ди Фуи держал язык за зубами до тех пор, пока звучала запись разговора. Потом он с улыбкой произнес:

– Гу Сетянь, позвольте вас спросить: как долго Гу Тяньчао не видел Гу Сицзю?

– Тяньчао вернулся примерно десять дней назад, а Сицзю в последнее время никуда не выходила из своего дома. Они не виделись примерно полгода и впервые встретились позавчера, – ответил охваченный паникой Гу Сетянь.

– Вы говорите правду?

– Разумеется! Брат и сестра всегда жили мирно, без каких-либо конфликтов. Они отлично ладили. Каждый раз, когда Тяньчао возвращался домой, он привозил Сицзю подарок, и она была очень привязана к брату. Возвращение Тяньчао домой всегда было счастливым событием. То, что случилось позавчера – просто случайность, они оба действовали импульсивно.

Гу Сетянь пытался сделать всё возможное, чтобы помочь сыну избежать наказания. Он отвечал на вопросы так, чтобы ошибка сына казалась менее серьезной, чем есть на самом деле.

Ди Фуи снова улыбнулся.

– Они не виделись полгода, и, кажется, Гу Тяньчао не слишком хорошо знал свою сестру. Он не понял, что за это время она превратилась в другого человека. Его восприятие осталось таким же, как и полгода назад.

Ди Фуи говорил обычным тоном, как будто вел беседу. Гу Сетянь не понял смысла, который стоял за словами Учителя Цзо, но мягкий голос немного успокоил генерала. Он кивнул и сказал:

– Да, вполне возможно. Большую часть времени из этих шести месяцев Тяньчао провел у клана Цзю Син и ни разу не появлялся дома. Сицзю была в изоляции у себя дома, когда ее брат вернулся. Пару дней назад… Тяньчао даже спросил меня, когда Сицзю выйдет из уединения, и сказал, что соскучился по сестре…

Лицо Ди Фуи помрачнело.

– Полгода назад духовная сила Сицзю еще была на втором уровне. Разве мог Гу Тяньчао просто так нанести убийственный удар, сила которого равнялась четырем с половиной? Он совершенно точно хотел убить сестру! Если бы Сицзю так сильно не подняла свой уровень силы за прошедшие несколько месяцев, сейчас мертвой была бы не ваша жена, а Сицзю! Гу Тяньчао вел себя совершенно безрассудно: он не только оскорбил ученицу Лорда, но и попытался ее убить! Он заслуживает смертной казни!

Последняя фраза Учителя Цзо была сказана со злостью и суровым выражением лица, что придавало ей еще большую силу. В зале резко понизилась температура воздуха: холодный пот и мурашки пробежали по спинам гостей.

Даже император немного поежился. Но он не посмел и кашлянуть.

Гу Сетянь не понял, что Небесный Учитель Цзо ждал подходящей возможности, чтобы поймать его на слове. Холодный пот тут же выступил на коже генерала. Гу Сетянь упал на колени и начал повторять:

– Небесный Учитель Цзо… Мой сын… Мой сын еще совсем молод, он не подумал в тот момент, он действовал в отчаянии…

– Значит, мы не должны расследовать это дело и возлагать ответственность за убийство из чистого отчаяния? – ответ Ди Фуи заставил Гу Сетяня замолчать.

Генерал лишился дара речи.

Ди Фуи, не глядя на него, поднял руку.

В зале внезапно появился Му Фэн. Он поклонился и сказал:

– Что мне нужно сделать, господин?

– Пожалуйста, направь мой приказ Цяню Юэжаню в клан Цзю Син со словами о том, что Гу Тяньчань оскорбил и попытался убить последователя Лорда. Он будет немедленно казнен, чтобы не подавать другим плохой пример!

Этим распоряжением Ди Фуи уже приговорил Гу Тяньчао к смерти.

Му Фэн быстро ответил и исчез.

Гу Сетянь полностью изменился в лице.

– Небесный Учитель Цзо!

Ди Фуи повернулся и посмотрел на генерала.

– Гу Сетянь, вы не смогли отличить хорошее от плохого. Больше того, вы ранили ученика Лорда и попытались меня обмануть. Согласно законам Земли Звездного Полумесяца вас также должны подвергнуть смертной казни! Тем не менее, учитывая, что вы отец Сицзю, я сохраню вам жизнь. Вы были настолько глупы, что поверили только одной стороне и допустили, чтобы у Сицзю было столько проблем и неудобств в вашей резиденции. Вы не захотели ни услышать свою дочь, ни разобраться в ситуации. Вы бессердечный, бесчувственный человек, разве вы достойны быть отцом своей дочери? С этого момента Сицзю больше не будет находиться под вашей опекой. Она никак не будет с вами связана!

Бледный Гу Сетянь свалился на пол.

После того, как пару дней назад Гу Сицзю разорвала с ним все отношения, генерал чувствовал вину, но совершенно не был встревожен.

Комментарии