Глава 370 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 370. Я твой жених

Генерал сжал письмо в руке. У него были смешанные чувства. Перед тем как бросить Гу Сетяня, Ло Синлань сожгла в комнате все свои вещи, не оставив мужу ничего. Гу Сетянь и предположить не мог, что спустя столько лет снова увидит почерк жены…

Вдруг рука генерала опустела, и письмо вернулось к Ди Фуи. Учитель посмотрел на императора и спросил:

– Теперь вы мне верите?

Император покачал головой, чуть смеясь.

– Я никогда не сомневался в ваших словах, Небесный Учитель Цзо.

К этому моменту сомнений не осталось больше ни у кого.

Ди Фуи убрал письмо и перевел взгляд на Гу Сицзю.

– А ты?

– Что? – потерянно ответила девушка.

– Ты веришь, что теперь я твой жених?

– Согласно вашим словам, договоренность вступает в силу, только если я смогу вернуться из Темного леса живой до того, как мне исполнится пятнадцать, – поправила его Гу Сицзю. – Поэтому помолвка всё еще недействительна…

Ди Фуи рассмеялся, и этот смех прозвучал угрожающе.

– Неважно, действительна она сейчас или нет – после того, как ты вернешься из Темного леса, ты выйдешь замуж за меня, и ни за кого другого!

Гу Сицзю не знала, что сказать.

Ее беспокоил один вопрос: неужели церемония в честь помолвки, которая состоится через девять дней, готовится для нее, а не для Юнь Цинло?

Почему Ди Фуи так уверен в том, что она сможет найти выход из леса за девять дней?

Если церемония для нее, почему он не предупредил ее заранее?

Или новости о приготовлениях во дворце Фуцан были всего лишь слухами?

После тестирования на Открытой Небесной площадке Ди Фуи пропал и не появлялся на глазах Гу Сицзю. Поэтому она решила, что брачное соглашение – выдумка, и ей не придется больше общаться с Учителем. Гу Сицзю и подумать не могла, что услышит об этом снова…

В момент раздумий Гу Сицзю посмотрела на Юнь Цинло, и ее сердце немного дрогнуло. Что, в таком случае, было между Юнь Цинло и Ди Фуи?

– Госпожа, госпожа… – раздался голос браслета в голове Гу Сицзю.

– Что? – девушка, наконец, очнулась от своих мыслей.

– Ты рада, что помолвка с Учителем – настоящая?

– Нет, – потерев брови, ответила Гу Сицзю.

– Я думал, ты так счастлива, что потеряла рассудок. Почему ты только что так пристально смотрела на Юнь Цинло? – спросил браслет.

Серьезно?

У нее была плохая привычка пялиться на людей в моменты глубокой задумчивости. Юнь Цинло могла неправильно понять этот взгляд и решить, что Гу Сицзю настроена против нее.

Гу Сицзю не удержалась и снова взглянула на святую. Юнь Цинло сидела на своем месте и смотрела в пол.

Из-за маски Гу Сицзю не видела выражения лица Юнь Цинло. Она заметила только, что святая сидела прямо и неподвижно, как будто была спокойна и собранна, однако кончики пальцев Юнь Цинло дрожали, и рукава тоже тряслись. Судя по всему, она плохо восприняла новости.

Было очевидно, что святой нравился Ди Фуи.

На самом деле, Учитель был довольно привлекательным мужчиной. Поэтому неудивительно, что, проведя с ним некоторое время, Юнь Цинло влюбилась.

Если бы Гу Сицзю не сделали больно в предыдущих отношениях, и она не научила себя быть равнодушной к мужчинам, возможно, она бы тоже влюбилась в Ди Фуи полгода назад.

– Госпожа, ты теперь невеста Небесного Учителя Цзо, ты волнуешься? – У Небесного камня, похоже, было больше эмоций, чем у Гу Сицзю. – Я же говорил тебе, что он ничего не чувствует к Юнь Цинло. Ему интересна только ты. И даже если ты не обладаешь небесным даром, его сердце принадлежит только тебе. Ты его единственная, и вы созданы друг для друга.

Комментарии