Глава 354 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 354. Развитие – ключ ко всему

Император дождался, когда премьер-министр закончит кланяться и благодарить, и сказал:

– Премьер-министр Лань, ваша дочь невинна и беззаботна, но слишком прямолинейна. Дерево не будет расти прямо, если его не подрубать. Без дисциплины ваша дочь может не стать стоящим человеком.

Слова его величества означали, что девушке не хватает дисциплины, и премьер-министр четко это понял. Ему стало стыдно, и он быстро поднял дочь с места, чтобы она поклонилась императору в знак благодарности за великодушие.

– Спасибо за ваше замечание, ваше величество. Я прослежу за тем, чтобы моя дочь научилась уважать окружающих…

Проблема была решена.

Лань Чжаоэр больше не осмелилась ничего сказать или сделать. Между тем другие девушки убедились в том, что император поддерживает Гу Сицзю. И хотя это казалось им несправедливым, они тоже не посмели возражать.

Император взглянул на почетную гостью и спросил:

– Сицзю, завтра ты отправляешься в Темный лес. Как проходит твоя подготовка?

– Ваше величество, благодарю за беспокойство. Я закончила свою подготовку.

– О, как чудесно. Духовной силой какого уровня ты сейчас обладаешь?

– Четвертого, ваше величество.

Гости молча переглянулись.

Подняться на две ступени за полгода? Это что, шутка?

На этой большой земле только те, кто обладал духовной силой пятого уровня и выше, были способны определить чужой уровень силы через прикосновение. И лишь те, кто был так же хорош, как Ди Фуи, могли это сделать, просто взглянув на человека.

Собравшиеся гости были не способны определить уровень силы Гу Сицзю. К счастью, во дворце хранился Хрустальный Ледяной Нефрит, который мог это сделать. Император приказал принести его, чтобы проверить слова Гу Сицзю.

На глазах у всех присутствующих девушка положила свою маленькую красивую ладошку на Нефрит – тонкий столбец, обозначавший ветряной талант, быстро пошел вверх и остановился на отметке четыре. В то же время столбец, который соответствовал огненному таланту, поднялся до уровня 1,5.

Гу Сицзю действительно сказала правду. У нее на самом деле был четвертый уровень духовной силы, а именно – талант ветра!

Гости смотрели на Гу Сицзю с удивлением и недоверием.

Разумеется, большинство чиновников радовались такому событию, ведь гениальная девушка жила в королевстве Фэйсин. Она была национальной гордостью!

Когда Юнь Цинло проходила проверку на наличие у нее небесного дара, жители королевства чувствовали некоторое разочарование. Духовная сила Гу Сицзю находилась на очень низкой ступени, в то время как Юнь Цинло обладала силой практически седьмого уровня. Однако Гу Сицзю была ученицей Лорда.

Поэтому сейчас, увидев результаты ее подготовки, все собравшиеся снова засияли от гордости!

Юнь Цинло была настоящим гением духовной силы, а Гу Сицзю – гением практики!

Во всей этой большой стране не было никого, кто развивался бы так же стремительно, как Гу Сицзю!

В плохих результатах на старте не было ничего страшного – главное заключалось в том, чтобы как можно скорее их улучшить!

Без сомнения, сам Лорд лично давал советы Гу Сицзю, поэтому уровень ее духовной силы так быстро возрос!

Многие сомневались в том, что Гу Сицзю действительно подопечная Лорда, но теперь уже все поверили в статус девушки! В конце концов, кто еще, кроме Лорда, мог помочь своим ученикам так быстро развить свои навыки?

Гу Сицзю определенно была хороша сама по себе – иначе Лорд не выбрал бы ее…

Когда в стране появлялся гений, это считалось большой удачей и благословением для правителя.

Чиновники начали говорить императору о том, что его щедрость и великодушие дошли до самых небес, и поэтому в государстве родился гений…

Гу Сицзю спокойно пила воду из бокала и не говорила ни слова, пока чиновники отпускали восторженные комментарии в адрес императора.

– Сицзю, тебе ведь скоро пятнадцать? – ласково спросил император.

– Ваше величество, мне четырнадцать лет и два месяца, до пятнадцати еще далеко, – внешне спокойно ответила девушка, но сердце ее забилось быстрее.

Неужели начинается? Император хочет назначить ей будущего супруга?!

Комментарии