Глава 344 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 344. Слухи

– Чт… Что?! Как она могла? Она…

Жун Чу не мог подобрать слов.

– Ты только что сказал, что не планируешь за ней ухаживать. А твоя реакция говорит об обратном! – закричала девушка.

Истерика юной леди продолжалась, и Жун Чу терпеливо пытался успокоить девушку. Судя по всему, эти двое были тайно помолвлены, а девушка была дочерью премьер-министра.

Гу Сицзю чувствовала, что подслушивать чужой разговор неправильно, поэтому она хотела уйти. Вдруг Жун Чу обратился к собеседнице:

– Ладно, Чжао Эр. Спрашиваю просто из любопытства: кто ее жених?

– Небесный Учитель Цзо! Небесный Учитель Цзо! – несколько раз повторила девушка. Видимо, она говорила со всей серьезностью.

Жун Чу замолчал.

Гу Сицзю, всё еще сидевшая в ресторане, крепко сжала в руках чашку. В ее голове тут же пронесся образ Ди Фуи.

«Он обручен? – подумала Гу Сицзю. – Получается, теперь моя помолвка с ним недействительна? Возможно ли это?»

Ди Фуи был одинок в течение многих лет, неужели он действительно влюбился?

Гу Сицзю не верила словам юной леди. Даже Жун Чу сомневался в том, что это было правдой:

– Быть не может! Небесный Учитель Цзо практически стал полубогом, как он мог влюбиться в обычную девчонку?

– Эта девчонка – ученица с небесным даром. Ее статус соответствует статусу Небесного Учителя Цзо. Они прекрасно подходят друг другу! – ответила дочь министра.

– Я в это не верю! Откуда ты узнала?

– Это новости из дворца Фуцан, – продолжала удивлять принца девушка. – Одна моя родственница работает там горничной. Я слышала, как она говорила, что через десять дней во дворце состоится церемония помолвки.

Жун Чу лишился дара речи.

– Сам подумай, кто еще может обладать достаточным очарованием для Небесного Учителя Цзо? – говорила дальше дочь министра. – Он и Юнь Цинло очень сблизились в последнее время. Я слышала, что однажды Юнь Цинло оказалась в опасности, отправившись в королевство Хаоюэ, и Небесный учитель спас ее! Думаю, после длительного общения они влюбились друг в друга. Кроме того, они отлично подходят друг другу и оба никогда не состояли в браке. Я не удивлюсь, если они поженятся…

– Это всё просто твои догадки, они могут быть неверными, – с трудом ответил Жун Чу. – Юнь Цинло ничего не говорила о помолвке…

– Она же девушка, – сказала дочь министра, – разумеется, она не станет об этом рассказывать. Еще я слышала, что ей начала сопутствовать удача. Видишь, новости из дворца Фуцан появились в тот же момент, когда Юнь Цинло стало везти. Для нее всё идеально встало на свои места!

Жун Чу совершенно не знал, что сказать. Он помолчал минуту, а потом произнес:

– Как бы там ни было, всё это еще не точно. Возможно, Небесному Учителю Цзо нравится другая? Он близко общается с оверлордом клана Иньян – может, она и есть та самая?

– Ха! – рассмеялась девушка. – Они знакомы больше десяти лет. Если бы у них были чувства, они бы уже давно поженились. Зачем делать это сейчас? Я слышала, что они были несчастливы вместе. Несколько дней назад оверлорд Хуа приехала в гости к Небесному Учителю Цзо, а он не захотел ее видеть. После этого новости о его помолвке разлетелись со скоростью света. Значит, Учитель не испытывает чувств к оверлорду. Кто же еще может быть его возлюбленной, если не Юнь Цинло?

– Гу Сицзю тоже была с ним какое-то время… – вдруг сказал Жун Чу.

Девушка снова рассмеялась.

– Она? Очнись! Как она может быть возлюбленной Учителя?! Она же маленькая девочка, которая даже не прошла период полового созревания!

Комментарии