Глава 335 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 335. Почему сейчас она вела себя настолько глупо?

Результаты тестирования оказались не такими, как в случае с Гу Сицзю: у Юнь Цинло действительно обнаружился небесный дар!

Кроме того, она обладала теми же качествами, что и Небесный Учитель Цзо!

Эти невероятные новости облетели всю землю, и атмосфера в столице изменилась.

Гу Сицзю не имела небесного дара, но была учеником лорда – жителям королевства Фэйсин казалось, что это не так уж плохо. Однако они никак не ожидали, что Юнь Цинло из соседнего королевства окажется небесной ученицей!

Всё королевство Хаоюэ было взбудоражено новостями. Жители вышли на улицы праздновать. Король Хаоюэ отправил наследного принца для сопровождения Юнь Цинло по возвращению в страну. Все старались сделать это событие максимально грандиозным: по пути девушки взрывались фейерверки, а толпа бросала монеты, чтобы поделиться своим счастьем. Всё больше и больше людей присоединялось к процессии с монетами, радостно гудевшей при виде Юнь Цинло.

Земля делилась на три королевства, и все они жили в мире и согласии. Разумеется, многие граждане королевства Хаоюэ приехали в Фэйсин на тестирование. Когда выяснилось, что Юнь Цинло обладает небесным даром, люди в восторге и восхищении объединились в группу и начали танцевать. Празднования оказались даже шире, чем во время Китайского Нового года!

Эти люди определенно казались счастливее жителей Фэйсин. Юнь Цинло после приезда на тестирование осталась жить в отеле. После того, как ее признали небесной ученицей, императору пришлось пригласить девушку на ужин во дворец и обращаться с ней, как с будущим оверлордом, хотя ему вовсе этого не хотелось.

К тому моменту, как Гу Сицзю вернулась домой, празднования уже поутихли. Она еще видела отдельных людей, веселившихся на улицах, и постоянно слышала новости о Юнь Цинло.

Разумеется, в разговорах о Юнь Цинло речь заходила и о Гу Сицзю.

Гу Сицзю не было покоя даже в резиденции генерала. Девушка смыла маскировочный макияж, и едва успела выйти из комнаты, как сразу столкнулась с отцом.

Гу Сетянь думал, что Гу Сицзю в одиночестве практиковала свой кунг фу. Увидев дочь, он почувствовал облегчение, но стал вести себя немного странно. Гу Сицзю больше десяти дней не выходила из комнаты, и генерал был уверен, что она не знает последние новости. Он боялся, что дочь расстроится, услышав разговоры на улице, поэтому пытался ее успокоить и подбодрить.

Гу Сицзю постаралась подыграть отцу, но потом ее терпение иссякло, и она быстро сбежала под каким-то банальным предлогом. Девушка хотела пройтись по своим владениям, но неожиданно наткнулась на группу людей.

Во главе процессии шла Лэн Сянъюй. Ее сопровождали драгоценный сын, Гу Тяньчао, и несколько слуг. Увидев Гу Сицзю, группа вдруг остановилась.

Лэй Сянъюй была очень зла, но старалась держать себя в руках.

– Эй, ученица Лорда! – улыбнулась она. – Неужели ты наконец-то закончила свои практики? Слышала последние новости?

Гу Сицзю было лень развлекать мачеху, поэтому она хотела уйти. Но Лэн Сянъюй продолжала дразнить Гу Сицзю.

Лэн Сянъюй всегда действовала хитро и тщательно всё планировала. Почему сейчас она вела себя настолько глупо?

Комментарии