Глава 324 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 324. Соревнование. (часть 1)

Глаза Лэ Цзяцзюнь вдруг загорелись.

– Вы боитесь проиграть? – спросила она.

Чем больше отказывалась Гу Сицзю, тем больше девушка в розовом думала, что незнакомка не способна с ней соперничать. Поэтому Лэ Цзяцзюнь настаивала на том, чтобы Гу Сицзю приняла вызов.

Тань Сяогэ тоже пыталась убедить Гу Сицзю согласиться на соревнование.

Сестры долго уговаривали девушку, и Гу Сицзю, наконец, согласилась:

– Я приму вызов, но с определенными условиями. Во-первых, кто-то должен выступить в качестве третьей стороны. И, во-вторых, нужно на что-то поспорить. Что вы предлагаете в качестве ставки?

– А вы? – спросила Лэ Цзяцзюнь.

– В случае проигрыша я не возьму ни одного обработанного цветка Ледяной Шуры, – уверенно и прямо сказала Гу Сицзю.

Лэ Цзяцзюнь промолчала.

– Госпожа, ты недооцениваешь свою соперницу. Лэ Цзяцзюнь мастерски создает лекарства. Она может сделать лекарство четвертого уровня, и она почти так же хороша, как Гу Сиси. Ты не сможешь победить, – тут же сообщил Небесный камень.

На этом континенте было много людей, способных производить лекарства, но продукт высокого качества могли создавать далеко не все.

Большинство могло создавать лекарства всего лишь второго уровня. Тех, кто был способен на продукт третьего уровня, называли «фармацевтами-производителями». Они высоко ценились всеми кланами.

Лекарство высокого качества могло не только исцелять раны, но и улучшать способности человека, а также иметь некоторые другие особые эффекты.

Фармацевты, создававшие лекарства четвертой ступени, считались мастерами своего дела. Меньше сотни человек на континенте могли производить средства этого уровня и выше.

Даже Святая Тяньвэнь, несмотря на все свои навыки, была фармацевтом лишь пятого уровня. Производить лекарства шестой ступени умела всего дюжина человек на континенте. Большинство из них всю жизнь посвятили созданию лекарств и специализировались только на этом. Они даже не умели лечить. Такие люди, как Гу Сиси, которые могли и делать лекарства, и лечить пациентов, были большой редкостью – поэтому девушку называли Святой Тяньвэнь.

Лэ Цзяцзюнь начала изучать техники создания лекарств, когда ей было восемь. Она потратила на это всё свое время и силы, и спустя девять лет стала фармацевтом четвертого класса. Девушку хорошо знали на всем континенте, и у Небесного камня было о ней много информации.

До того, как браслет впал в спячку, Гу Сицзю еще только училась пользоваться алхимической печью. Дальнейших нескольких месяцев усердной практики, пока Небесный камень спал, было недостаточно – в такой короткий период времени невозможно добиться большого прогресса.

Если верить оценке браслета, Гу Сицзю могла создать лекарство в лучшем случае второго уровня. Судя по всему, соперничество с фармацевтом четвертой ступени было не самой хорошей идеей.

Гу Сицзю не боялась проиграть и опозориться, но ставки были слишком высоки. Если она не сможет победить, ей придется начинать с нуля и снова искать травы в Ледяной Земле!

– Я не знала, что она мастер такого высокого уровня, – вздохнула Гу Сицзю. – Ты должен был сказать мне раньше.

– Ты слишком быстро согласилась! – чуть не закричал Небесный камень.

– Я уже сказала им, что согласна, теперь ничего не вернуть. Если я проиграю, тебе придется еще несколько дней бродить со мной во льдах в поисках растений, – спокойно произнесла Гу Сицзю.

Небесный камень ничего не ответил.

Принц Лун ненадолго вышел, а когда вернулся, девушки уже договорились об условиях соревнования. Если проиграет Гу Сицзю, она отдаст все принадлежащие ей цветы Ледяной Шуры. Лэ Цзяцзюнь в случае проигрыша придется расстаться со своим сокровищем – родниковой водой Цанъянь. Это своего рода лекарство, способное восстанавливать организм. Оно сделано из нескольких видов редких и ценных трав, и его не так просто создать, поэтому оно стоит порядка сотни тысяч долларов.

Комментарии