Глава 322 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 322. Настоящий мужчина держит свое слово

Король, увидев появившегося принца Луна, нашел себе новую цель. Монстр был в ярости, и, наконец, мог на ком-то сорвать свой гнев. Король взревел и бросился прямо на принца!

Перед атакой подул сильный ветер. Одежда принца оказалась порвана еще до того, как Король напал на него.

– Я справлюсь сама! Бегите! – крикнула Гу Сицзю. В этот же момент она подняла руку и выпустила огненный луч прямо в зад монстра.

Огненная сила Гу Сицзю была еще довольно слабой – она не достигала даже второго уровня. Поэтому пламя, которое направила девушка, не навредило монстру, а только разозлило его сильнее. Король тут же повернулся назад и побежал к Гу Сицзю!

Всё происходившее ошеломило принца Луна. Вдруг Шань Цин потянул его к себе:

– Мой принц, с ней всё будет хорошо. Уходим первыми!

Ледяная гора находилась примерно в сорока километрах от того места, где росли цветы Ледяной Шуры. Команда принца больше не слышала рева Короля Снежных Ящериц. К счастью, монстр не стал их преследовать.

Принц Лун и его люди решили устроить здесь привал. Лэ Цзяцзюнь и ее сестра говорили, что нужно уйти еще на пятьдесят-шестьдесят километров вперед, чтобы полностью избежать опасности. Однако принц не согласился с девушками и настоял на том, чтобы остановиться в этом месте.

Он был главным в группе, поэтому остальным пришлось его послушаться.

Шань Цин проверил окрестности: никаких движений не было. Он посчитал, что здесь достаточно безопасно, и решил, что эта гора подходит для привала. Принц, напротив, беспокоился и ходил кругами. Лэ Цзяцзюнь немного злилась, но не посмела это показать. Вместо этого она попыталась сменить тему:

– Мой принц, нам нужно немедленно обработать растения. Может быть, вы выложите цветы, и мы начнем прямо здесь?

Договорив, девушка достала свою алхимическую печь.

Это действительно было важно – сбор цветов Шуры был главной целью их прибытия сюда. И хотя принц чувствовал себя не слишком хорошо, он достал восемь цветков Ледяной Шуры и протянул их Лэ Цзяцзюнь:

– Для начала можешь обработать эти.

Девушка слегка удивилась.

– Насколько я помню, вы собрали около двадцати растений.

У Лэ Цзяцзюнь было достаточно острое зрение, чтобы это заметить. Кроме того, она только что сосредоточила свое внимание на принце, чтобы видеть всё, что он делает.

– Остальные двенадцать принадлежат той юной леди, – кратко ответил принц Лун.

– Мне помнится, что на скале росло примерно тридцать-сорок растений, – нахмурилась Лэ Цзяцзюнь. – Если поделить их по принципу 60% на 40%, у нас должно остаться четырнадцать штук.

– Те цветы, что остались несобранными, учитывать нельзя.

– Та девушка не пошла вместе с нами, и, возможно, что мы больше ее не увидим, – быстро ответила Лэ Цзяцзюнь. – Почему вы так серьезно к этому относитесь?

Наконец принц строго посмотрел на спутницу и сказал:

– Настоящий мужчина держит свое слово. Или вы хотите, чтобы я нарушил обещание?

В горле Лэ Цзяцзюнь появился ком. В тот момент, когда она хотела ответить, вдруг показалась тень и холодно усмехнулась:

– Принц Лун действительно надежный человек!

Это была девушка в накидке из медвежьей шкуры.

Она достала коробку с дюжиной цветов Ледяной Шуры.

– Я собрала оставшиеся растения. К счастью, мне удалось их не повредить. Теперь мы можем снова их разделить.

Все смотрели на Гу Сицзю так, будто увидели призрака!

Эта девушка смогла собрать оставшиеся цветы, пока сражалась с Королем Снежных Ящериц! Фантастические навыки! Все, наконец, поняли, почему она осмелилась отправиться в Ледяную Землю одна. Очевидно, это было ей по силам! Несколько охотников за головами начали по-настоящему уважать Гу Сицзю.

Комментарии