Глава 301 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 301. Заботился о ней больше, чем о принцессе

– Забудь, Цзю, давай не будем вспоминать старое, пусть прошлое остается в прошлом. Через полгода ты отправишься в Темный Лес, тебе нужно подготовиться. Хочешь, я найду тебе учителя? Я знаю одного хорошего мастера кунг-фу в городе, могу пригласить его…

– Нет! – ответила Гу Сицзю. – Я знаю свои способности и знаю, как их развивать. Мне не придется вас беспокоить, генерал. Прошу вас, возвращайтесь к себе.

У генерала не осталось выбора, кроме как пойти домой.

Вернувшись к себе, Гу Сетянь вспомнил, что на самом деле хотел поговорить с дочерью о чем-то еще, но забыл после того, как его действия раскритиковали.

Он хотел попросить Гу Сицзю заступиться за Жун Яня и Гу Тяньцин перед императором.

В конце концов, Гу Сицзю уже не была прежней. Император очень уважал ее, дарил подарки и заботился о ней больше, чем о принцессе. Он даже приглашал ее во дворец, чтобы узнать о том, как идет подготовка, и расспросить о разных мелочах.

Учитывая степень благосклонности императора, возможно, Гу Сицзю смогла бы убедить его быть более снисходительным по отношению к Жун Яню и Гу Тяньцин.

Жун Янь был принцем, королевским сыном, поэтому император попытался бы спасти его от смерти.

А Гу Тяньцин была всего лишь дочерью генерала. После всего случившегося император, должно быть, думал, что она заманила принца в ловушку. Он мог сделать ее козлом отпущения в ситуации с графом Ле Хуа, чтобы предоставить объяснения герцогу Лу…

В последние несколько дней Гу Сетянь работал над тем, чтобы спасти Гу Тяньцин, но всё безрезультатно. В отчаянии он подумал о Гу Сицзю…

Генерал не смог держать себя в руках и всё-таки вернулся в дом Гу Сицзю.

Девушка не ожидала возвращения отца и слегка нахмурилась.

Гу Сетянь собрался с мыслями и сказал дочери о своей просьбе, при этом наблюдая за выражением ее лица.

Гу Сицзю выглядела как обычно. Она просто смотрела на Гу Сетяня, не отрывая глаз.

Взгляд дочери напугал генерала, но он продолжал говорить:

– Цзю, папочка знает, что эта дрянь Тяньцин плохо к тебе относилась, но она уже получила должное наказание в тюрьме. Больше того, она уже потеряла ребенка… Она твоя старшая сестра, в конце концов. Неужели ты готова смотреть, как она умирает в тюрьме? Не могла бы ты попросить за нее императора, когда в следующий раз поедешь во дворец?..

Гу Сицзю не дала ему договорить.

– Генерал Гу, я скажу вам три вещи. Во-первых, Гу Тяньцин убила человека и должна заплатить за это своей собственной жизнью. Во-вторых, она мне не сестра. Моя мама – Ло Синлань, а ее – Лэн Сянъюй. И в-третьих, когда они вместе с Жун Янем строили против меня заговор, она почему-то не вспомнила о наших родственных узах! Если бы их план увенчался успехом, граф Ле Хуа замучил бы меня до смерти! Об этом вы не подумали, генерал?

Правда была в том, что настоящая Гу Сицзю погибла из-за этого заговора!

А это означало, что Жун Янь и Гу Тяньцин действительно были причастны к убийству!

Да, они не убивали графа Ле Хуа, но они покончили с настоящей Гу Сицзю!

Бедная девочка так и не получила никакой любви и ласки. Она оставалась одна до самой своей смерти!

Где в тот момент был Гу Сетянь? Где была его отцовская любовь?

Гу Сетянь потерял дар речи. Он слегка покраснел.

– Сицзю, я знаю… Мне очень жаль, что так случилось, и Тяньцин тоже сожалеет. Она строила против тебя заговор, и ты имеешь право ее ненавидеть. Но ведь у нее ничего не вышло, так? К счастью, ты цела и невредима…

Комментарии