Глава 295 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 295. Почему ты не хочешь меня навестить?

Нет, в этом не было никакого смысла. Ло Синлань любила дочь, и если бы она была жива, она бы вернулась. По крайней мере, она бы навещала Гу Сицзю или даже забрала ее из резиденции.

Настоящая Гу Сицзю жила одна в заброшенном доме, так что увезти ее с собой было проще простого.

Здесь скрывалось что-то еще.

Гу Сицзю, задумавшись, слегка постучала по краю кровати.

Стояла прохладная ночь. Луна ярко освещала тихий двор.

Гу Сетянь снова пришел к дому, где раньше жила Ло Синлань. Ему тоже не спалось.

Сначала генерал зашел к Лэн Сянъюй. Всего за три дня она сильно похудела.

Лэн Сянъюй всполошилась, увидев Гу Сетяня. Она тянула его за рукав и умоляла не уходить. Она не хотела оставаться одна, потому что Ло Синлань могла вернуться ради мести. Своими жалкими рыданиями Лэн Сянъюй еще больше разозлила Гу Сетяня. Он приказал слуге позвать врача, чтобы прописать жене какое-нибудь лекарство.

Гу Сетянь не остался ни с кем из любовниц. Он направился к дому Ло Синлань.

Возможно, только там он мог снова вернуться к их общим воспоминаниям.

– Дорогая, это ты? Почему ты не хочешь меня навестить? Я ждал тебя столько лет и надеялся увидеть еще хотя бы раз. Если бы ты приходила ко мне только во снах, я уже был бы рад, но ты не появлялась, ни разу…

Генерал вздохнул. Он задумался, прежде чем покинуть дом Ло Синлань.

Гу Сицзю уже собиралась спать, когда служанка снаружи доложила:

– Мисс, к вам пришел генерал…

Сначала Гу Сицзю не хотела его видеть, но она решила немного отвлечь отца.

Гу Сетянь выпил несколько чашек чая с тех пор, как пришел. Гу Сицзю подозревала, что он просто очень хотел пить и поэтому решил зайти к ней. Вдруг генерал сказал:

– Сицзю, неужели ты даже не хочешь знать, что случилось между мной и твоей мамой?

Гу Сицзю ничего не ответила.

Теперь девушка поняла, что отец зашел в гости не ради чая. Он искал слушателя…

Сначала Гу Сицзю не слишком хотела становиться свободными ушами, но ей было действительно интересно услышать эту историю. Поэтому она налила еще одну чашку чая и протянула ее Гу Сетяню:

– Я хочу. Рассказывайте.

Генерал, наконец, нашел того, кто его выслушает, и начал рассказывать всё с самого начала.

Гу Сетянь вырос в бедной семье. Ему нравилось играть с оружием, и, в конце концов, он стал бандитом. Однажды он участвовал в драке, и его чуть не убили. К счастью, его спасла женщина-рыцарь – ей оказалась мать Гу Сицзю, Ло Синлань.

В ее семье все обладали хорошим кунг-фу. Ло Синлань была наивной и вспыльчивой девушкой. Гу Сетянь влюбился в нее с первого взгляда, и, в конечном итоге, Ло Синлань приняла его предложение. Она даже сбежала из дома, чтобы выйти замуж за Гу Сетяня. С того момента всё было как в сказке.

Ло Синлань открыла мужу все семейные секреты боевых искусств. Гу Сетянь действительно обладал талантом, и его способности были даже намного лучше, чем у нее.

Он был хорош в боевых искусствах и хотел учиться. Благодаря этому, а также усилиям, которые вложила Ло Синлань, Гу Сетянь прошел путь от бандита до военного генерала за десять лет…

Комментарии