Глава 293 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 293. Встреча после разлуки – это всегда событие

Дама в красном холодно ответила:

– Во встрече с ним нет необходимости.

Встреча после разлуки – это всегда событие, которое, однако, не всегда проходит так, как мы думаем. Есть вещи, которые уже нельзя вернуть назад после ссоры.

– Ужасно неприятно видеть эту женщину на вашем месте! – сердито заявила одна из девушек в зеленом.

Дама в красном платье ничего не ответила.

– Нашей госпоже плевать на это место! – сказала другая девушка. – Он не достоин нашей госпожи!

– Ты права. Наша госпожа переживает только за мисс Сицзю. Девочке не пришлось бы так долго страдать, если бы не амнезия нашей госпожи…

Дама в красном подняла руку, приказывая замолчать.

– Я смотрю, вы обе слишком заняты разговором? Вы сделали то, о чем я вас просила?

– Да, госпожа! Всё готово!

Дама в красном кивнула.

– Тогда нам пора.

И три тени исчезли с крыши.

Прошло три дня.

Жизнь в резиденции генерала кипела и бурлила.

Принцы, герцогиня и другие члены королевской семьи наносили визиты семье Гу.

Очевидно, все они приезжали ради Гу Сицзю, но она не хотела никого видеть, поэтому всем говорила, что ей нездоровится.

После возвращения с тестирования генерал отправил Лэн Сянъюй в тихое место на окраине резиденции – в качестве наказания за плохое воспитание дочерей.

И хотя Гу Сетянь не стал разводиться ради сына, он забрал у жены статус главной хозяйки дома и назначил вместо нее одну из своих любовниц, которая довольно близко общалась с Гу Сицзю.

В ближайшие дни в резиденции ждали приезда государственных служащих и членов королевской семьи, и было совершенно неуместно позволить наложнице обслуживать таких важных персон. Поэтому генерал сделал любовницу официальной женой и наделил ее такими же полномочиями, как у Лэн Сянъюй, чтобы ее статус был более подходящим для встречи гостей.

Наложницы генерала, наконец, поняли, кому они должны понравиться. Они вдруг стали с большим энтузиазмом относиться к встречам с Гу Сицзю.

Если от Гу Сетяня не было приказа не беспокоить дочь, все наложницы дважды в день очень ждали момента, когда могли поприветствовать Гу Сицзю.

И хотя Лэн Сянъюй по-прежнему была официальной женой генерала, ее заперли в отдаленном доме и полностью игнорировали. У нее даже не было личной горничной – ей прислуживала старая тетушка.

Много лет назад Лэн Сянъюй приказала наказать эту женщину из-за какой-то ерунды, и та чуть не лишилась одной ноги. Эта нога до сих пор болела при ходьбе. Поэтому тетушка не слишком обрадовалась, когда ее отправили прислуживать Лэн Сянъюй. Бывали случаи, когда она даже не готовила еду для своей госпожи.

Рыбак рыбака видит издалека.

Став официальной женой Гу Сетяня, Лэн Сянъюй поменяла всех управляющих резиденции и назначила только тех, кому доверяла.

Лэн Сянъюй была злым человеком, не сдерживающим своих обещаний. Поэтому и приближенных она выбрала с аналогичными качествами. Они издевались над слабыми и старались угодить богачам, от которых потом могли что-то получить.

Эти люди расстилались перед Лэн Сянъюй, пока она оставалась у власти, но теперь никого из них рядом с ней не оказалось. Блюда, которые они готовили для слуг, были намного вкуснее, чем у нее. Некоторые продукты даже оказывались испорченными…

Много лет назад Лэн Сянъюй поручила своим приближенным мучить Ло Синлань, жившую на окраине резиденции. Однако некоторые преданные слуги всё равно носили хозяйке еду и одежду.

Теперь Лэн Сянъюй оказалась в таком же положении, как когда-то Ло Синлань, но никто ее тайно не навещал.

Комментарии