Глава 289 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 289. Она тайком сжала пальцы в кулак

Странно, что Луна Сые не оказалось на тестировании. Он не мог больше выступать свидетелем, но, учитывая его одержимость, должен был наблюдать за проверкой, как обычный зритель.

Возможно, у него появились другие дела?

Или он смотрел тестирование из какого-то укрытия?

Гу Сицзю тайком сжала пальцы в кулак в своем рукаве.

В прошлой жизни Лун Си был инструктором в тренировочном лагере для убийц, и он отлично умел планировать. Он прекрасно знал Гу Сицзю – так же хорошо, как своих личных помощников.

Кроме того, он столько лет прожил в этом мире и даже сумел стать оверлордом. Его навыки и знания в области стратегии должны были усовершенствоваться.

По сути, Гу Сицзю и Лун Сые стали настоящими врагами. Девушке придется очень несладко, если Лун Сые действительно захочет ее подставить…

Гу Сицзю задумалась, но потом вдруг услышала шум внизу. Она взглянула в ту сторону и увидела, что несколько человек из толпы стоят на коленях.

Девушка очень удивилась, заметив среди них Гу Тяньи!

Гу Сицзю увидела и другие знакомые лица: это были женщины-рыцари, которые оскорбляли ее утром в ресторане.

Судя по всему, их акупунктурные точки были заблокированы. Таким образом, девушек силой заставили опуститься на колени. Они выглядели жалкими. Позади них стояли восемь прекрасных дам в зеленых платьях.

Гу Сицзю почувствовала волнение. Она узнала этих дам – это были служанки из Дворца Фуцан!

С одной из них, Мо Юйянь, Гу Сицзю успела подружиться, но потом подставила ее…

Мо Юйянь доложила Ди Фуи, по-прежнему стоявшему на сцене:

– Небесный Учитель, я привела тех, кто намеренно обвинял и оскорблял мисс Гу. Здесь присутствуют все, в том числе и лидер группы.

Ди Фуи обвел взглядом девушек, а потом повернулся к императору:

– Ваше величество, могу я узнать, какие наказание ждет тех, кто посмел оскорбить ученика Лорда?

Император был в ярости. Он приказал офицеру:

– Арестовать их всех, отнять боевые способности, отрезать языки, а потом отправить в страну вечного снега!

Страна вечного снега представляла собой замерзшие земли без каких-либо признаков жизни. Никто из тех, кого туда отправляли, не смог вернуться обратно или выжить там.

Девушки сразу закричали и стали молить о пощаде. Они утверждали, что невиновны, и это простое недоразумение. Некоторые даже клялись, что не оскорбляли Гу Сицзю, и, не переставая, продолжали кланяться Ди Фуи в надежде на справедливое решение.

Ди Фуи холодно посмотрел на девушек – все тут же закрыли свои рты.

Потом он мягко улыбнулся.

– Я дам вам только один шанс, так что слушайте внимательно! Если вы скажете, кто был идейным вдохновителем, я всего лишь вырву вам языки – остальная часть наказания будет аннулирована. Но если вы продолжите говорить ерунду, то понесете наказание в двойном размере!

Группа девушек стояла на коленях в полной тишине.

Никто не смел сомневаться в словах Небесного Учителя Цзо. Девушки не были довольны предложенными условиями, но всё-таки решили одновременно указать на одного и того же человека:

– Это она!

Девушки указали на Гу Тяньи. Она побледнела, быстро припала к земле и хотела что-то возразить. Однако аура Небесного Учителя Цзо была настолько сильна, что девушке удалось лишь немного приподняться и тайно попросить о помощи своего отца, обратив в его сторону жалкий взгляд.

На самом деле, Гу Сетянь с самого начала слышал оскорбления Гу Тяньи. Если бы он не стоял на одной платформе с императором, он бы еще раньше непременно ударил Гу Тяньи по лицу. Генерал собирался проучить дочь после возвращения домой.

Гу Сетянь чувствовал жалость, но вместе с тем был зол на Гу Тяньи. Он задумался, а потом опустился на колени перед Ди Фуи:

– Небесный Учитель Цзо!

Комментарии