Глава 285 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 285. Что скажете?

Хуа Уянь слегка покачала головой. Она проходила это тестирование и знала, что Пятицветный Световой Блок рассеется и исчезнет через некоторое время.

Она не удержалась от вздоха.

– Судя по всему, эта девочка на самом деле не…

Тут Хуа Уянь вдруг запнулась и широко раскрыла глаза. К ее удивлению, Пятицветная Молниеносная Змея начала сливаться с телом Гу Сицзю, постепенно исчезая из вида.

Через несколько мгновений Пятицветный Световой Блок испарился. От Молниеносной Змеи не осталось и следа. Гу Сицзю переливалась всеми пятью цветами, но эти лучи не растянулись вдоль восьми диаграмм – вместо этого они окружили Гу Сицзю и образовали нечто вроде ореола. Девушка была окутана яркими лучами, как будто несла бесконечный свет Будды.

Хуа Уянь и Цянь Юэжань оторопели.

Все собравшиеся были в замешательстве.

Только Ди Фуи и Оверлорды знали, что должно произойти в случае, если Гу Сицзю действительно окажется избранной.

– Небесный Учитель Цзо, – заговорил император, – этого достаточно, чтобы утверждать, что Сицзю обладает небесным даром?

Вместо ответа Ди Фуи взглянул в сторону Оверлордов и спросил:

– Что скажете?

Хуа Уянь повела себя осторожно. Она повернулась и посмотрела на Цяня Юэжаня.

Он, напротив, не стал скрывать то, что думает, и сказал как на духу:

– Всё выглядело довольно странно. И совсем не походило на то, что должно случиться с избранным учеником. Поэтому я не думаю, что эта девочка избранная.

Хуа Уянь с улыбкой согласилась:

– Наши с братом Цянем мнения совпадают.

После слов Оверлордов толпа загудела и стала выдвигать собственные предположения. Кто-то говорил, что всё было ясно с самого начала. Для кого-то стало неожиданностью то, что Гу Сицзю не оказалась избранной. Кому-то было жаль девушку, а кто-то наслаждался зрелищем и просто радовался ее неудаче. Со всех сторон звучало слишком много разных мнений, перечислить их все просто невозможно.

Лэн Сянъюй была в восторге. Тем не менее, она вздохнула, делая вид, что ей очень жаль Гу Сицзю.

Гу Тяньи, наоборот, не скрывала своей радости. Она рассмеялась:

– Я же говорила! Разве Сицзю могла быть избранной? Очевидно, что она хотела получить то, чего не заслуживает. Как такая никчемная девчонка посмела назвать себя избранной? А теперь она просто выставляет себя на посмешище.

– Тяньи, не говори глупостей! – отчитала дочь Лэн Сянъюй. – В конце концов, она твоя сестра и одна из дам резиденции генерала. Кроме того, Небесный Учитель Цзо еще не сделал никаких заявлений.

Последнее слово оставалось за Ди Фуи. Только он мог сказать, являлась Гу Сицзю избранной или нет. Великие Оверлорды были всего лишь свидетелями.

Всё внимание обратилось в сторону Небесного Учителя Цзо. Собравшиеся ждали его вердикта.

Но вместо этого Ди Фуи взглянул на Гу Сицзю. Девушка не могла ничего прочитать по его лицу, потому что его скрывала маска. Гу Сицзю видела блеск в глазах Ди Фуи, но не понимала, в каком настроении пребывал Учитель.

– Как ты себя чувствуешь? – спросил Ди Фуи у Гу Сицзю, которая только что освободилась из цепей столба.

Девушка пошевелила руками и ногами, чтобы почувствовать их.

– Неплохо.

Внутри нее что-то горело, но ощущения были терпимыми.

– Ты не избранная ученица, – сказал Ди Фуи. Он не стал повышать голос, но его слова прозвучали достаточно громко, чтобы все стоявшие на площади их услышали.

Гу Сицзю молча посмотрела вниз.

Результат тестирования был предсказуемым. Девушка не удивилась.

Поначалу такой исход никого не сбил с толку. Но услышав окончательное заключение Ди Фуи, толпа зашумела.

Хотя результат проверки не был сюрпризом, люди всё равно ждали, что случится какое-то чудо. А теперь, после объявления Учителя, их реакция оказалась вполне ожидаемой: кто-то чувствовал разочарование, кто-то качал головой, возмущался и ругался, а большинство просто смеялось над Гу Сицзю.

Комментарии