Глава 282 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 282. Неужели он решил воспользоваться случаем, чтобы отомстить?

Гу Сицзю спокойно взглянула на него в ответ. Ди Фуи рассмеялся.

– Куда ты так торопишься? Осталось меньше часа. – Он посмотрел на обоих Оверлордов. – Вам есть что добавить?

Чуть помедлив, Хуа Юянь слегка покачала головой.

– Нет, я всего лишь свидетель на тестировании. Я сделаю всё так, как ты скажешь.

Цянь Юэжань вдруг вышел вперед и подошел к Гу Сицзю.

– Ты чересчур смелая. Знаешь, какое наказание тебя ждет, если окажется, что у тебя нет небесного дара?

Он говорил так громко, что его слышали все присутствовавшие.

Гу Сицзю посмотрела на Оверлорда и ничего не ответила.

– Тебя лишат всех талантов и навыков, связанных с боевыми искусствами, и отправят в Темный Лес, – продолжил Цянь Юэжань. – Никакой пощады не будет. И хотя брат Ди был добр к тебе большую часть времени, он действует решительно и строго придерживается принципов, когда речь идет о важных делах. В конце концов, ты всего лишь ребенок, – посочувствовал Оверлорд. – Если бы у тебя не было духовной силы, тебе не пришлось бы проходить через процесс ее изъятия – тебя бы просто отправили в Темный Лес. Но у тебя она есть – небольшая, но есть. Как только выяснится, что ты обманула нас всех, и никакого дара у тебя нет, эту силу у тебя заберут. Даже несмотря на особое отношение к тебе, Ди Фуи не сможет быть снисходительным в этом вопросе. Зачем тебе объявлять во всеуслышание, что ты обладаешь небесным талантом? Это серьезная вещь, с которой не каждый сможет справиться…

Голос Цяня Юэжань отозвался эхом по всей площади. Звук был даже мощнее, чем с громкоговорителем. Все собравшиеся четко и ясно слышали каждое слово Оверлорда.

После этого заявления на лицах людей появились самые разные выражения.

Гу Сетянь сразу побледнел.

Император был ошеломлен. Он собирался просить о снисхождении от имени Гу Сицзю, но после публичного объявления Оверлорда он больше не мог этого сделать. Помочь с апелляцией он уже не мог.

Глаза Гу Сицзю померкли.

Со стороны казалось, что Цянь Юэжань заботился о ней, но на самом деле он пытался заставить ее смириться с гибелью. После его слов никто уже не мог помочь Гу Сицзю, и даже Ди Фуи должен был теперь действовать по справедливости.

Девушка не ожидала, что Цянь Юэжань, который выглядел достаточно прямолинейным человеком, окажется таким хитрым!

Разумеется, Гу Сицзю помнила о своем старшем брате, Гу Тяньчао, который был учеником клана Цзюсин. Она даже подшутила над хранителем клана во дворце. Она слышала, что этот хранитель был одним из любимых учеников Оверлорда Цзюсин…

Похоже, у Гу Сицзю были личные счеты с этим кланом.

Неужели он решил воспользоваться случаем, чтобы отомстить?

Только вот способ мести был слишком низким.

Гу Сицзю посмотрела на Ди Фуи.

Ей не хотелось неверно истолковывать его мысли, но после того, что она увидела сегодня, она не могла иначе…

Гу Сицзю решила, что Ди Фуи помог ей раскрыть духовную силу только для того, чтобы забрать эту силу и все ее способности к боевым искусствам после тестирования.

Учитель Цзо сражался с Тянем Цзиюэ и серьезно ранил его. Он втянул Луна Сые в неприятную ситуацию. Всё это для того, чтобы иметь вескую причину не привлекать их в качестве свидетелей проверки. Вместо этого Ди Фуи попросил Оверлорда Цзюсин, который имел что-то против Гу Сизцзю, приехать сюда, чтобы отправить ее на верную смерть. Неужели всё это было задумано с целью полностью ее уничтожить?

Гу Сицзю думала, что после вчерашней совместной поездки у нее с Ди Фуи развилась некая форма дружбы. Даже если бы он отказался ей помочь, он, по крайней мере, не доставил бы ей лишних неприятностей, но теперь всё это выглядело иначе…

Ди Фуи вертел в руках свою флейту. Пока говорил Цянь Юэжань, он молча стоял и только слегка улыбался.

Когда Оверлорд закончил предложение, Ди Фуи рассмеялся и посмотрел на него:

– Цянь Юэжань, ты пытаешься напомнить мне о моих обязанностях?

Голос Ди Фуи был ласковым, как ветер, но он напугал Цяня Юэжаня.

Комментарии