Глава 280 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 280. Я могу расстаться с чем угодно

Ди Фуи усмехнулся.

– Ты как раз вовремя. Я бы наказал вас обоих, если бы вы опоздали.

– К счастью, я успел, – рассмеялся Цянь Юэжань.

Хуа Уянь тоже мило улыбнулась.

– Твои поручения для меня всегда на первом месте.

Ди Фуи и Оверлорды двух кланов продолжили свой разговор. Император, который находился в смотровой, подошел к ним поздороваться.

Вдруг Гу Сицзю вздохнула.

– Что такое? Тебе стало страшно? – спросил Небесный камень.

– В книгах и фильмах моей эпохи кланы Иньян и Сихуа всегда были плохими. Большинству Оверлордов нравилось практиковаться со злыми духами, они часто вели себя вызывающе и пытались очаровать всех вокруг. Поэтому я думала, что Оверлорд клана Иньян будет выглядеть так же, а сегодня выяснилось, что это красивая элегантная дама. Я никак такого не ожидала! – ответила Гу Сицзю.

Небесный камень немного помолчал, прежде чем ответить:

– Госпожа, неужели ты совсем не волнуешься?

Он всегда считал, что его госпожа – несколько странная особа.

– Мне не о чем беспокоиться. Я не обладаю небесным даром, так что результат теста скажет сам за себя. Потом меня отправят в Темный Лес на несколько дней. Если я уже знаю, каким будет исход, зачем мне волноваться? – объяснила девушка.

– Если ты знаешь, что у тебя нет небесного дара, зачем проходить публичное тестирование? Тебя назовут обманщицей, это будет настоящий позор на глазах у всех.

– Я так не думаю, – решительно ответила Гу Сицзю.

Она больше не хотела иметь ничего общего с этой личностью, поэтому ей нечего было стыдиться. Всё, чего она хотела – это достичь своей конечной цели.

Быть Гу Сицзю стало слишком хлопотно. Ее похищал Лун Сые и преследовал Ди Фуи, ей восхищался Император. А еще она оказалась втянута в помолвку, от которой не могла освободиться…

С появлением всех этих проблем девушка не могла свободно практиковать свою силу. А значит, полное избавление от этой личности пошло бы ей на пользу. После проверки ее отправят в Темный Лес, и все решат, что Гу Сицзю там погибла.

Как только она успешно выберется из Леса, она станет другим человеком в другой стране. Она планировала также найти тихое место, чтобы продолжать тренировать духовную силу и жить такой жизнью, какой ей хочется.

Гу Сицзю уже продумала свое будущее, поэтому ее совсем не волновал небольшой позор, который ждал ее в ходе тестирования.

Похоже, Небесный камень понял намерения хозяйки. После паузы он спросил:

– А ты сможешь расстаться с людьми, которые тебя окружают? Гу Сетянь хорошо с тобой обращался в последнее время и теперь с гордостью называет тебя своей дочерью. Ди Фуи тоже был добр к тебе, и даже хотел с тобой обручиться… Жун Цзяло относится к тебе не так, как ко всем остальным. С тех пор, как ты появилась в этом мире, он заботился и присматривал за тобой…

– Я могу расстаться с чем угодно, ничто меня не удержит, – твердо ответила Гу Сицзю.

– Ты такая хладнокровная! – ошеломленно сказал браслет.

Возможно, она действительно была хладнокровной. Когда девушка воскресла в этом мире, она поклялась, что отныне будет жить только для себя, и больше ни для кого.

Она просто хотела быть свободной и не ограничивать себя никакими отношениями, в том числе семейными и любовными.

– Итак, это мисс Гу, – раздался голос прямо перед ней.

Гу Сицзю подняла глаза и увидела Оверлорда клана Иньян, Хуа Уянь.

Женщина осмотрела Гу Сицзю с головы до пят, как будто изучая новую игрушку. Девушка спокойно взглянула в ответ.

Комментарии