Глава 270 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 270. Что же случилось с маленькой Гу Сицзю?

– Что тебе кажется странным? – спросила Гу Сицзю.

– Непохоже, что твой организм изначально был никчемным и обессиленным. Наоборот, такое ощущение, что кто-то заблокировал твои способности при помощи особой техники.

Гу Сицзю была так удивлена, что нахмурилась:

– Заблокировал при помощи особой техники?

– Да, похоже на то. Теперь ты начала понемногу восстанавливаться, и это должно означать, что в заклятии образовался небольшой просвет. Если тебе удастся разрушить чары, ты сможешь стать гением духовной силы со способностью убивать что угодно всего за доли секунды.

Небесный камень нарисовал перед девушкой чудесные перспективы.

– Это странно, – нахмурилась Гу Сицзю. – Настоящая владелица тела имела низкий статус и была слабой. А еще она была дочерью генерала. Кто мог наложить на нее проклятие и заблокировать ее духовную силу? Кто-то из особняка? Лэн Сянъюй? Или Гу Тяньчао?

– Госпожа, использованная техника – очень необычная и сложная. Даже наследный принц Жун Цзяло не смог бы ее применить, не говоря уже о жителях резиденции генерала.

– Тогда кто мог это сделать?

– Не представляю.

Даже Небесный камень не знал ответа на этот вопрос.

Вдруг в голову Гу Сицзю пришла мысль.

– А что, если это Небесный Учитель Цзо?!

В конце концов, именно он смог разблокировать ее способности. Тот, кто наложил проклятие, всегда знает, как его снять…

– Вряд ли это был Учитель. Зачем ему усложнять жизнь маленькой девочке?

Гу Сицзю вспомнила одну вещь. Ди Фуи рассказывал ей, что был знаком с женой генерала. Тут девушку осенило!

Может быть, часть из того, что говорил Учитель, была правдой!

Например, то, что Ло Синлань приводила своего ребенка к Учителю, чтобы попросить о помощи…

В ходе тайного расследования Гу Сицзю узнала, что мать настоящей владелицы тела, Ло Синлань, была из тех женщин, что говорили и вели себя, как мужчины. Яркая и умная, до брака она много путешествовала и только после свадьбы с генералом стала домохозяйкой. Поэтому неудивительно, что Ло Синлань была знакома с Небесным Учителем Цзо.

Однако статус Учителя был слишком высоким, и женщина, скорее всего, не стала бы изо всех сил умолять Ди Фуи помочь, если бы ее ребенок не оказался в чрезвычайно сложной ситуации…

Что же случилось с маленькой Гу Сицзю?

Не будь причина уважительной, Ло Синлань не посмела бы просить Учителя определить проблему по лицу малышки и сказать, что делать дальше.

Выходит, в настоящий момент Ди Фуи был единственным человеком, который знал правду. Но если он не хотел ничего рассказывать, Гу Сицзю не могла его заставить.

Девушка потерла переносицу. Нужно просто отпустить ситуацию и жить дальше. В конце концов, правда обязательно раскроется, когда наступит подходящее время. Теперь, когда способности частично вернулись к Гу Сицзю, ей нужно больше практиковаться и совершенствоваться. К тому же, ее техника телепортации заметно улучшилась по сравнению с тем, что было раньше.

Например, сейчас, когда девушка телепортировалась вместе с Ди Фуи, она смогла так точно переместиться в заданное место, что не сделала ни единой ошибки и ничуть не отклонилась от курса. Раньше подобное было совершенно невозможно!

Теперь Гу Сицзю чувствовала, что даже если ее бросят в Темный Лес, у нее есть 50-процентный шанс на выживание!

Как только она выберется оттуда, она вернет себе свободу. У Ди Фуи не останется причин ее преследовать, а значит, и контролировать ее действия он больше не будет.

Что касается Луна Сые, его главная цель – Обманная трава, и в критические моменты можно будет шантажировать Оверлорда этим сокровищем…

Гу Сицзю пока была не в состоянии победить Луна Сые, поэтому и сражаться с ним прямо сейчас она не видела смысла. Кроме того, Гу Сицзю больше не нужна была Обманная трава, и она могла как уничтожить растение, так и отдать его Оверлорду.

Сидя на камне и размышляя о будущем, Гу Сицзю вдруг что-то почувствовала и подпрыгнула!

Снаружи кто-то был!

В пещере не было входов и выходов. Стена толщиной больше полуметра обеспечивала звукоизоляцию и скрывала пещеру от внешнего мира. Гу Сицзю теперь была не такой, как прежде, но когда она успокоилась, она смогла услышать какое-то движение снаружи.

Комментарии