Глава 243 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 243. Дело в Луне Сые?

– Неужели он так притягивает внимание? Или ты просто пытаешься разбить его своим взглядом? – саркастично заметил Ди Фуи, держа бокал в руках.

Гу Сицзю очнулась от мыслей и осторожно посмотрела на фужер. Она быстро похвалила его:

– Бокал действительно прекрасный.

– Он не просто хороший. Он уникальный, единственный в своем роде. Другого такого набора в мире больше нет, – ответил Учитель.

Слова «скромность» в его словаре не было. Ди Фуи показал Гу Сицзю свою коллекцию посуды – там был сосуд и пара бокалов, которые невероятно дополняли друг друга.

Гу Сицзю хмыкнула в знак одобрения и снова притихла.

Ди Фуи взглянул на девушку. Внезапно ему в голову пришла одна мысль, и он тоже замолчал. Он беззаботно сел, сложив одну ногу и устроившись поудобнее.

Эта девочка всегда была умна и осторожна, когда оставалась с ним наедине. Она в любой момент готова была сбежать, и ей неоднократно удавалось это сделать – Ди Фуи даже сбился со счета, сколько раз ему приходилось ловить ее. Однако сейчас казалось, что Гу Сицзю смирилась со своей судьбой и не планировала никаких действий.

Учитель считал, что причина в Оверлорде. Он даже был в этом уверен. Он снова неторопливо наполнил бокал и сделал глоток.

Гу Сицзю вдруг пришла в себя. Она протянула руку, чтобы тоже налить себе напиток. В тот момент, когда ее губы уже собирались коснуться бокала, Ди Фуи положил палец на край и сказал:

– Тебе нельзя это пить.

Гу Сицзю разочарованно взглянула на Учителя.

– Почему?

От напитка приятно пахло, так что девушка была в замешательстве.

– Хмм, детям не стоит это пить. Это повлияет на твой мозг, – сказал Ди Фуи, пытаясь отнять у Гу Сицзю бокал. – Только я достоин пользоваться этими уникальными фужерами, – холодно добавил он.

Гу Сицзю равнодушно протянула ему бокал.

Ди Фуи замолчал. Для разговора нужны были двое. Если один сидел без какого-либо желания говорить, то второй, очевидно, оставался недоволен.

– Госпожа, госпожа! Прошу тебя, возьми себя в руки, не отвлекайся! Как ты можешь быть такой невнимательной рядом с ним? Неужели тебе не хочется дожить до завтра? – в голове Гу Сицзю вдруг раздался голос Небесного камня.

Девушка наконец опомнилась. Она подняла голову и взглянула на сидевшего напротив Ди Фуи. Ее сердце на секунду замерло.

Учитель пристально смотрел на нее своими черными глазами. В его взгляде было что-то необъяснимое. Практически осязаемое!

Гу Сицзю закрыла глаза. Через некоторое время она открыла их и посмотрела по сторонам – вокруг были только облака.

Ей стало смешно от мысли о том, что люди называли их «золотой парочкой». Это было сказкой, о которой Гу Сицзю слышала в прошлой жизни, и если бы она превратилась в реальность, заговоры были бы неизбежны.

– Теперь-то ты очнулась ото сна? – сказал Ди Фуи, постукивая пальцами по столу. – Ты единственный человек, который смеет витать в облаках, сидя передо мной.

– Простите, – ответила Гу Сицзю.

– Дело в Луне Сые? Или в ледовом дворце? – с любопытством спросил Ди Фуи.

Гу Сицзю удивленно подняла брови.

– А разве есть разница?

– Разумеется. Если причина в Луне Сые, то ты отвлеклась, потому что тебе было грустно. Если дело в ледовом дворце, то ты погрузилась в свои мысли, пытаясь решить, как об этом забыть. Разве нет?

Гу Сицзю промолчала.

– Почему ты мне не отвечаешь? – спросил Ди Фуи. Он был настроен выяснить истинную причину.

Комментарии