Глава 24 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 24

Глава 24. У него нет чувства справедливости!

Затронутая тема явно относилась к Жун Яню и Гу Тяньцин. Ее ладонь была мокрой от пота, хотя сама девушка выглядела спокойной.

Жун Янь испугался.

– Брат, ты наверно шутишь. Как я могу быть популярнее тебя? Ты один из четырех самых известных мужчин в столице и все знают, что…

– Не скромничай, брат. С тех пор, как у тебя открыли редкий талант, ты стал другим человеком. Ты сильно изменился. И это определенно большое достижение! – улыбнулся Жун Чэ.

Гу Сицзю улыбнулась про себя, пока слушала Жун Яня.

Ее жених был сыном одной из жен нынешнего императора, которую он не слишком любил. Скрытый талант Жун Яня обнаружили только к трем годам, когда уже считали, что мальчик бесполезен. Император Сюань был расстроен, и мать с сыном жили во дворце не самой лучшей жизнью.

Позднее император назначил Гу Сицзю своей будущей невесткой, но не сказал, с каким именно принцем она обручена. У девушки не было духовных талантов, и ни одна из жен императора не хотела признавать помолвку. Император был в ярости – он не собирался нарушать данное им слово. Мать Жун Яня оказалась понимающей женщиной и даже захотела помочь императору нести тяжелое бремя. Она предложила сделать Жун Яня женихом Гу Сицзю и дала свое согласие на помолвку.

Она помогла императору решить такой важный вопрос, поэтому он, чувствуя свою вину перед женой и сыном, стал обращаться с ними намного лучше.

Только у Жун Яня и его матери были свои скрытые мотивы. Женщина считала, что сыну без талантов будет сложно найти жену, а некрасивая и бесполезная Гу Сицзю всё-таки была первой дочерью генерала. Женитьба на дочери великого генерала могла очень помочь Жун Яню. К тому же, мужчины королевства могли иметь много жен и любовниц, а значит, ее сын мог жениться еще не раз и уже на ком-нибудь посимпатичнее.

Никто не ожидал, что скрытый талант Жун Яня проявится к 15 годам. Это был редкий талант, который делал его гением – с ним принц мог превзойти остальных братьев.

Популярность Жун Яня сразу же выросла, и многие девушки стали бороться за его внимание. Среди них была и Гу Тяньцин.

Излишне говорить, что Жун Янь и его мать больше не хотели получить в родственники Гу Сицзю и пытались придумать, как разорвать помолвку.

Но император был одним из тех, кто держал свое слово, и он не позволил жене и сыну расторгнуть договоренность. Поэтому они много раз пытались подставить Гу Сицзю…

Император не слишком любил сына, но Жун Янь хорошо обращался с невестой: он приезжал к ней несколько раз в год. А настоящая Гу Сицзю любила Жун Яня всем сердцем и видела в нем свет своей жизни. Увы, он предал ее, и она умерла…

Гу Сицзю смотрела на Жун Чэ, стоя у столба. Она не понимала, какие у него намерения. Зачем он ей помогает?

Из чувства справедливости?

Не может быть. О восьмом принце говорили, что он злой и хладнокровный человек. Он вежлив и обходителен с девушками, а на самом деле он настоящий бабник.

У него нет чувства справедливости!

Перевод: rus_bonequinha

Комментарии