Глава 221 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 221. Вот же хитрая девчонка!

– Да, Мо Юйянь только что вышла отсюда с приказом.

Ди Фуи промолчал. Вот же хитрая девчонка!

Без дальнейших церемоний он быстро покинул территорию дворца. Стояла поздняя ночь, кругом не было ни души. Ди Фуи мог отчетливо видеть другой конец улицы, но Гу Сицзю нигде не было.

Она убежала очень быстро!

Ди Фуи прикоснулся к черному кольцу на пальце и нахмурился – удивительно, но Черное Волосяное Проклятие больше не работало!

Девчонка была отличной лгуньей! Хотя ему удалось несколько раз ее поймать, его усилия оказались бесполезны…

Учитель еще сильнее сжал пальцы в кулаках, но его глаза сверкали.

Чудесно, теперь эта девчонка вызвала в нем еще больший интерес!

Маленькая обманщица умела маскироваться, менять дыхание и даже подражать чужой манере говорить. В нормальном мире найти ее было бы очень не просто.

Но в этом мире ей будет не просто спрятаться…

Куда она телепортировалась в такой час?

В магазин гробов.

Было уже поздно, и магазин давно закрылся для покупателей.

Горела только одна масляная свеча, словно призрачный огонь.

Так же посреди магазина стояли несколько непроданных темных гробов. Атмосфера была довольно жуткой.

Вдруг на крышке гроба из ниоткуда появилась молодая девушка. У нее были длинные черные волосы и светло-зеленое платье. Она хорошо выглядела, но сильно покраснела – как будто она только что от кого-то убегала.

Девушка запыхалась и присела на гроб, чтобы немного отдохнуть.

Неужели этот ублюдок сможет ее догнать?

Безопасность во Дворце Фуцан обеспечивалась на высшем уровне. Гу Сицзю не могла использовать технику телепортации на сто процентов. Плюс ко всему, во дворец разрешалось входить, но нельзя было его покидать. Поэтому, после того, как Гу Сицзю собрала всю необходимую информацию, она стала терпеливо ждать.

Сначала она замаскировала Мо Юйянь под себя и положила ее на кровать. Потом сама перевоплотилась в Мо Юйянь и села рядом с дверью в спальню. Кто бы ни проходил мимо, она могла с легкостью ответить на все вопросы.

Наконец, вернулся Ди Фуи. Как она и предполагала, Дворцовый Учитель не смотрел на своих слуг. Гу Сицзю вела себя как Мо Юйянь: она поприветствовала его и продолжала кланяться, пока говорила, поэтому великий Ди Фуи ничего не заметил.

Когда он вошел в комнату, девушка быстро выбежала и, применив частичную телепортацию, переместилась прямо к входу во Дворец.

После возвращения Ди Фуи охранники расслабились. К тому же приказ «всех впускать, никого не выпускать» перестал действовать. Поэтому Гу Сицзю смогла обвести слуг вокруг пальца и покинуть Дворец. Как только она вышла из ворот, то сразу телепортировалась…

Гу Сицзю не стала перемещаться туда, где уже бывала. Вместо этого она отправилась в магазин гробов.

Это место считалось несчастливым, так что никто бы не пришел сюда посреди ночи. Извращенец Ди Фуи, скорее всего, не догадается об этом месте…

Время показало, что предположения девушки были верными. Она находилась в магазине уже час, но Учитель Цзо до сих пор не появился здесь из ниоткуда, будто призрак.

Гу Сицзю воспользовалась особым средством для снятия маскировки. В тот момент, когда она собиралась нанести новый грим, Небесный камень вдруг сказал:

– Госпожа, ты заметила?

– Ты о чем?

– Родимое пятно у тебя на лбу стало намного светлее!

– Что, правда? – Гу Сицзю посмотрела на себя в зеркало и увидела, что красное пятно действительно сильно поблекло.

Изначально оно было таким же ярко-красным, как кленовые листья осенью, но сейчас оно стало намного светлее…

Гу Сицзю одолевало любопытство!

Почему так получилось? Ведь она ничего не делала.

Может быть, в том лечебном составе, который она наносила на лицо для маскировки, были особые ингредиенты, который помогли исцелить ее родимое пятно?

Комментарии