Глава 175 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 175

Дьявол во плоти.

Глава 175. Этот Небесный Учитель – неграмотный?

Гу Сицзю вдруг начала падать. К счастью, она была готова и ухватилась за «белый свет», который всё еще плавал в воздухе. На самом деле, это был практически прозрачный шифон. Держась за него, девушка качнулась в сторону корабля, как на качелях.

Всё произошло слишком быстро – никто ничего не успел толком разглядеть. С того момента, как девушку подхватила волна и унесла наверх до того, как Гу Сицзю ухватилась за белый шифон и направилась к кораблю, прошло всего несколько секунд. Не успели люди оглянуться, как Гу Сицзю уже оказалась на борту висящего в воздухе судна.

Какая ловкость и гибкость! Люди, стоявшие внизу, начали восторженно аплодировать и подбадривать девушку.

На самом деле, почти все, кто владел боевыми искусствами, были способны на нечто подобное. Возможно, их действия были бы не такими изящными, как у Гу Сицзю, которая смогла быстро среагировать на ситуацию. Если бы у этой девушки были не такие ничтожные духовные силы, она смогла бы прекрасно проявить себя в боевых искусствах!

Император жалел, что спросил Гу Сицзю о ее учителе. Ничего этого не было бы, если бы он не стал затрагивать эту тему. Если Гу Сицзю действительно получила дар от богов, то конец этой сказки станет счастливым. Но если нет – император своими глазами увидит, как девушку лишат всех внутренних способностей и бросят в Темный Лес.

Коврик под ногами Гу Сицзю был белоснежным и мягким, как облако. Девушка стояла на корабле и смотрела на Учителя Цзо, который откинулся назад.

– Небесный Учитель, вы что, рыбачите?!

Ди Фуи держал кусок шифона, которым пользовался раньше. Если Учитель однажды забирал что-то себе, эта вещь потом хранилась у него. Весь процесс возвращения шифона был невероятным и уникальным. Учитель аккуратно сложил ткань и мгновенно спрятал ее в свой рукав.

Он лениво усмехнулся и ответил:

– У меня гермафродитное настроение.

Слова не сочетались друг с другом, и фраза была абсолютно бессмысленной. Этот Небесный Учитель – неграмотный?

«Ну, нет! Гермафродитное…» Гу Сицзю пыталась понять: неужели он слышал ее разговор с браслетом?!

Девушка не знала, что и думать. Она была потрясена. Вдруг Небесный Учитель Цзо взял кисть и начал рисовать за мольбертом.

Оттуда, где она стояла, Гу Сицзю могла видеть красивое лицо Учителя, на которое падали его длинные волосы. Она заметила, что брови Ди Фуи были зеленовато-черного цвета. Казалось, что Учитель очень сосредоточен на рисунке, но Гу Сицзю в этом сомневалась.

– Вы можете сесть, – произнес Ди Фуи, указывая на футон, но не отводя глаз от мольберта.

Гу Сицзю поблагодарила Ди Фуи и села на матрас, лежавший на расстоянии около метра от Учителя. Такая дистанция была вполне комфортной для общения.

Новое местоположение позволяло девушке наблюдать за работой Небесного Учителя. Но когда она увидела рисунок, ее сердце замерло!

На нем был изображен красивый, талантливый мужчина в белом, сидевший на пьедестале в форме лилии. Его глаза были закрыты, и никто не знал: спит он или медитирует.

Гу Сицзю поразила не красота нарисованного мужчины, а тот факт, что он казался ей очень знакомым!

Это была та самая статуя из нефрита, которую она видела в пещере вскоре после того, как появилась в этом мире. Именно с нее Гу Сицзю сняла одежду! Внешность и поза человека на рисунке, даже фон на заднем плане – всё было так же, как в пещере!

Даже белая одежда в точности походила на ту, что девушка сняла со статуи.

Перевод: rus_bonequinha

>

Комментарии