Глава 166 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 166

Дьявол во плоти.

Глава 166. Ты не хочешь быть моей ученицей?

Император начал склоняться к тому, что Оверлорд Лун – шпион, подосланный другими королевствами для поиска талантов!

– Оверлорд Лун, быть вашим гостем в Тяньвэнь – большая честь как для Гу Сицзю, так и для всего королевства Фэйсин. Но эта девушка заявила, что получила свой дар от богов, поэтому ей нужно дождаться Небесного Учителя Цзо для подтверждения ее слов. После проверки вы сможете пригласить ее в свой клан, – император изо всех сил старался удержать Гу Сицзю.

Лун Сые посмотрел на Гу Сицзю. Она выглядела спокойной и совсем не сопротивлялась. Похоже, она действительно хотела пойти с ним. Это расстроило Оверлорда. Неужели с ее стороны это игра? Или он ошибся?

Он ответил императору выражением лица, означавшим что-то вроде «я подумаю», и обратился к Гу Сицзю:

– Сицзю, давай поговорим снаружи.

Император был ошеломлен – казалось, что Оверлорд хотел увести с собой Гу Сицзю! Лун Сые обычно сдерживал себя, даже когда ему бросали вызов, но если он атаковал – это порождало катастрофу!

Ходили слухи, что лидер одной известной преступной группировки получил серьезное ранение и был на краю гибели. Он приказал своим людям похитить одного из учеников клана Тяньвэнь, который мог бы его осмотреть. Но бандита не удалось вылечить, и члены группировки убили ученика, а потом подвесили его на вершине башни.

Этот случай не понравился Оверлорду. Он появился в штабе банды совсем один и спокойно снял тело своего ученика, находясь в окружении множества убийц. После этого Оверлорд убил всех членов банды.

Лун Сые в одиночку уничтожил всю группировку, имевшую столетнюю историю, и она перестала существовать в Стране Звездного Полумесяца.

С тех пор все поняли, что Оверлорд хорош не только в медицинской науке, но и в боевых искусствах. Поэтому его старались не провоцировать.

Оверлорд уничтожил целую банду преступников без посторонней помощи – разве могли охранники во дворце помешать ему увести Гу Сицзю? Очевидно, что стражники слышали о Луне Сые, а потому нервничали и боялись его, хотя и преграждали ему дорогу.

Лун Сые просканировал толпу своим холодным взглядом, а потом подошел к императору.

– Ваше величество, думаете, ваши люди смогут помешать мне уйти? – равнодушно спросил он. – Сегодня я не хочу никого убивать. Я просто хочу забрать Гу Сицзю с собой на один год, а после пусть сама решает, куда ей идти дальше.

Левой рукой он всё еще держал Гу Сицзю, а правую вытянул вперед – в ней было светло-зеленое нефритовое блюдо.

– Если вы отпустите нас, оно станет вашим.

Императору понравилось предложение. Это блюдо было украшено символикой клана Тяньвэнь. Его владелец мог обратиться за помощью к Оверлорду клана Тяньвэнь по любому вопросу и получить ее совершенно безвозмездно!

Нефритовое блюдо было большой редкостью. Император был тронут.

– Вы уверены, что заберете девочку с собой только на год? – попытался спокойно спросить император.

– Да! – ответил Лун Сые.

– И вы вылечите пятно на ее лице? – уточнил император.

– Да.

Короткие ответы Луна Сые говорили о том, что он хотел поскорее уйти.

– Хорошо, на этот раз я вам верю.

Император дал охране знак освободить путь.

Дворцовые стражи преграждали дорогу Оверлорду не по своей воле, поэтому почувствовали облегчение, увидев сигнал императора, и сразу отошли в сторону.

Гу Сицзю не ожидала, что Лун Сые окажется настолько влиятельным, что сможет увести ее из дворца без боя. Похоже, он хорошо освоился в этом мире!

Но зачем Оверлорд так настаивал на том, чтобы уйти отсюда? Он был недоволен тем, что она убила его в прошлой жизни, и хотел ей отомстить? Или ему стало любопытно, как ей удалось так успешно вселиться в чужое тело, и поэтому хотел заполучить ее для медицинских исследований?

Гу Сицзю держала ухо востро. В прошлой жизни она была влюблена в этого человека, но он обманул ее, чтобы заполучить ее сердце. Она бы не хотела, чтобы подобное повторилось снова!

Перевод: rus_bonequinha

Комментарии