Глава 144 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 144

Дьявол во плоти.

Глава 144. Какой трагичный финал!

Браслет слетел с руки Гу Сицзю и начал парить в воздухе, как бы изучая выражение лица хозяйки.

– Ты была влюблена в него?

Гу Сицзю лежала на кровати и смотрела на балдахин.

– Думаю, да, – тихо ответила она. – Я никому так не доверяла, как ему. Я рассказывала ему все свои тайны и могла расслабиться, когда он был рядом…

– Это настоящая трагедия, – сказал браслет.

– Да, это была трагедия. Я всегда думала, что тоже ему нравлюсь, иначе зачем ему так обо мне заботиться. Каждый раз, когда я сталкивалась с опасностью, он появлялся, словно рыцарь, крепко сжимал меня в объятиях и говорил не бояться, потому что он здесь, рядом со мной…

Гу Сицзю замолчала на мгновение, а потом продолжила:

– Хотя в большинстве случаев мне не нужна была его помощь, иногда он даже предупреждал врага о своем внезапном появлении. Но мне нравилось чувствовать, что обо мне заботятся. Я считала его любовью всей своей жизни. И никак не ожидала, что… В тот день мы договорились вместе выпить кофе, и я собиралась предложить ему пожениться. Он был холодным человеком, и я решила, что ждать предложения от него придется целую вечность. Когда люди любят друг друга, какая разница, кто предлагает пожениться. Хаха, какой же я была дурочкой. Я и предположить не могла, что у него уже есть невеста и он планирует меня подставить. Я выпила приготовленный им кофе и… Когда наркотики начали действовать, он позвал из другой комнаты свою невесту и сказал мне, что я клон, а его невесте нужно мое сердце, иначе она умрет…

Этим вечером Гу Сицзю была очень открытой и рассказала все свои секреты, спрятанные глубоко в ее сердце.

Однако она говорила чересчур спокойно. По-видимому, эта история была очень болезненной для нее, но она рассказывала ее так, будто это случилось с кем-то другим.

– И что было потом? – в нетерпении спросил браслет.

– А потом ничего сложного. В моем организме были антитела, устойчивые к анестетикам. И хотя Лун Си ввел мне препарат, через час я уже пришла в себя. Когда я очнулась, операция была в самом разгаре, и хирургом был Лун Си. Он не ожидал, что я проснусь посреди процесса. Лун Си запаниковал и сказал мне, чтобы я не волновалась, потому что он не даст мне умереть. Он сказал, что приготовил для меня другое сердце. Ах да, и еще он обещал на мне жениться…

– Он посмел солгать в такой момент?! – негодовал браслет. – Что случилось дальше?

– Ничего особенного. Когда он отвлекся, я убила его. А потом вырвала свое сердце. В тот момент моя грудная клетка уже была открыта, и сердце как раз собирались вынимать. Я не хотела, чтобы кто-то воспользовался моим сердцем, поэтому уничтожила его своими руками…

Какой трагичный финал.

Браслет молчал.

Через некоторое время он спросил:

– В тот момент ты могла убить его. Ты была настоящим профессионалом. Ты уверена, что он уже был мертв?

– Думаю, да, – ответила Гу Сицзю. – Я пронзила его грудную клетку там, где должно было находиться сердце, и у него не хватило бы времени заменить свое сердце на здоровое. Поэтому я уверена, что он мертв.

– Ты его ненавидишь?

Гу Сицзю положила руки под голову, закрыла глаза и тихо ответила:

– Нет. Когда я убила его, я избавилась от ненависти. Мы были квиты: я ничего не должна ему, а он мне.

Да, она не испытывала к нему ненависти, но в любовь больше не верила.

– Госпожа, почему ты вдруг вспомнила о нем? – спросил браслет.

Перевод: rus_bonequinha

Комментарии