Глава 125 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 125

Дьявол во плоти.

Глава 125. Эта никчемная уродина разбирается в медицине?

– Я считала, что святая Гу обладает исключительной способностью диагностировать пациента сразу, как только проверит его пульс и посмотрит на его лицо. Но диагноз, который святая поставила мне, ошибочен! Если бы методы лечения врожденных и приобретенных заболеваний были одинаковыми, не было бы ничего необычного в том, что святая не задала никаких вопросов. Но лечение разное! И святая просто сделала поспешный вывод о том, что мое красное пятно нельзя устранить. Разве эта небрежность не вызывает вопросов?

Гу Сиси молчала. Ее белоснежное лицо покраснело. Она не ожидала, что ее поймают с поличным.

– Вы… да что вы знаете? Я не обычный врач. Мне достаточно взглянуть на пациента и проверить его пульс, чтобы поставить диагноз без дополнительных вопросов. Кроме того, красное пятно на вашем лице глубоко скрыто между кожей и мышцами. Неважно, появилось оно сразу после рождения или позже – его нельзя вылечить. Поэтому мой вывод правильный! Меня больше беспокоит итоговый результат, а не процесс работы с пациентом… – защищалась Гу Сиси.

Тем не менее, ее слова были вполне разумными.

Гу Сетянь не только отводил Гу Сицзю к разным докторам – королевская семья так же присылала своего врача после того, как на лбу девочки появилось пятно. Однако все говорили одно: эта болезнь неизлечима.

Даже несмотря на то, что Гу Сиси поставила неточный диагноз, она сказала то же, что и все остальные врачи. Обвинять ее в неправоте было нельзя.

Публика переключила внимание на Гу Сицзю. Все хотели знать, что она ответит.

Гу Сицзю была спокойна.

– Вы хотите сказать, что от пятна на моем лбу невозможно избавиться?

– Да, всё верно!

– А что, если я скажу… что это возможно?

– Но как? – удивилась Гу Сиси. – Кто вам это сказал?

Гу Сицзю показала мизинцем на себя.

– Это сказала я, разумеется.

– Что за чушь? – усмехнулась Гу Сиси. – У вас нет познаний в медицине, вы даже не доктор, откуда вам знать, как вылечить свое пятно?

– У меня нет познаний в медицине? – спокойно ответила Гу Сицзю. – Тогда давайте это проверим! Если я проиграю, я проиграю и весь спор. Но если выиграю, это будет значить, что вы разбираетесь в медицине хуже ребенка. Это и будет доказательством вашей некомпетентности.

Гу Сиси потеряла дар речи. Все остальные тоже молча слушали Гу Сицзю.

Эта никчемная уродина разбирается в медицине? И даже хочет бросить вызов святой Гу?

Собравшиеся в зале были взбудоражены.

Если бы Гу Сицзю сказала это в самом начале, никто бы ей не поверил – все бы решили, что она несет чушь и просто хвастается.

Но теперь, после словесного пинг-понга, публика почувствовала, что уже не будет ничего странного в том, что эта девочка, возможно, и правда разбирается во врачебных делах.

Все вытаращили глаза от удивления. Даже император был под впечатлением, он даже встал со своего места. Его глаза устремились прямо на Гу Сицзю.

Из ее слов он понял, что она действительно обладала кое-какими познаниями в медицине. Но император задавался вопросом, могут ли быть навыки этой девочки лучше навыков святой Гу?

Даже если Гу Сицзю хотя бы вполовину хороша, не говоря уже о том, чтобы быть лучше Гу Сиси, ее уже можно признать отличным врачом и квалифицировать как эксперта!

В этом мире было не так много хороших докторов, а экспертов и подавно.

Если медицинские познания Гу Сицзю действительно высокого уровня, она станет настоящим благословением для королевства! И отныне будет считаться сокровищем, а не бесполезным мусором!

Блеск появился не только в глазах императора, но и во взглядах чиновников суда. Все смотрели на Гу Сицзю и ждали, что она продемонстрирует.

Наконец раздался голос Жуна Цзяло:

– Уважаемый Учитель Ю, отец, вы позволите им состязаться?

Император с удовольствием согласился и сразу заявил:

– Состязание поможет определить, кто обладает настоящим талантом. Поэтому я разрешаю!

Перевод: rus_bonequinha

Комментарии