Глава 117 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 117

Дьявол во плоти.

Глава 117. Неужели он беспокоился о своей невесте?

Император посмотрел на сестер Гу Сицзю. Повод для собрания был серьезным, и выглядели они соответствующе.

Все девушки Гу изо всех сил пытались успокоиться, но всё равно не могли скрыть своего волнения. Все, кроме Гу Тяньцин, которая отличалась прекрасными манерами. Остальные сестры были очаровательны, но не умели себя контролировать.

Император привык к разным проявлениям красоты, и у него даже выработался естественный иммунитет. Какой бы красивой ни была девушка, он быстро привыкал к этому, и ее красота не вызывала у него никаких эмоций.

Но при виде Гу Сицзю сердце императора екнуло. Эта девушка была особенной!

Она излучала ауру, от которой исходила угроза!

Она была привлекательна, даже когда просто сидела сама по себе – такая же черта была у ее матери, Ло Синлань…

Император был знаком с матерью Гу Сицзю. Он проводил подпольное расследование, и его чуть не убили. Только благодаря героизму Ло Синлань он остался в живых. Император влюбился в свою спасительницу, но она исчезла сразу после того, как помогла ему. Он даже не знал ее имени.

Позже ему доложили, что девушку звали Ло Синлань. Император собирался сделать ей предложение, но узнал, что она была влюблена в бедного бродягу и сбежала с ним, несмотря на то, что ее семья была против!

Император был подавлен, но ничего не мог поделать.

Он был талантливым и умным правителем. Ради Ло Синлань он готов был простить все прошлые обиды. Он нанял бродягу на службу и помог ему дослужиться до великого генерала…

В душе императора еще оставались нежные чувства к Ло Синлань. Он восхищался ее характером.

Он даже беспокоился о дочери своей спасительницы. После рождения Гу Сицзю император внезапно распорядился о помолвке девочки со своим сыном…

Но то, что случилось потом, стало для императора полной неожиданностью. Ло Синлань покончила с собой, спрыгнув со скалы, когда Гу Сицзю был всего лишь год. После того, как девочке исполнилось три года, врачи признали ее организм слабым и диагностировали высыпания. Гу Сицзю вдруг стала посмешищем всего королевства Фэй Син, и ее помолвка с сыном императора превратилась в предмет насмешек…

Император посмотрел на своего сына, Жун Яня. Он сидел в одиночестве, его бледные пальцы держали чашку. Видно было, что он переживал. Принц то и дело украдкой бросал взгляд на Гу Сицзю.

Император тихонько фыркнул от негодования. С тех пор, как он распорядился о браке, сын постоянно жаловался ему, что не хочет получать в жены мусор, и отец начал жалеть о своем решении.

Теперь казалось, что принц не совсем холоден к Гу Сицзю.

Неужели он беспокоился о своей невесте?

У него были на то причины. Если Гу Сицзю проиграет, она не только не сможет выйти замуж за Жун Яня, но и должна будет отрезать себе язык…

Это слишком жестокий исход для молодой девушки!

Император с раздражением взглянул на Гу Сиси. Святая была красива, в своем белом одеянии она была похожа на фею Девяти Небес – божественную и изящную.

Император был впечатлен, когда впервые увидел ее. Но красивое лицо святой не выражало никаких эмоций – оно походило на безжизненную ледяную скульптуру. Можно устать, если смотреть на нее слишком долго.

Разве врачи не относятся к пациентам, как к собственным детям?

Святая Тяньвэнь была в ярости от того, что так поступила с маленьким ребенком. Она была настроена враждебно…

Ставки были не в пользу Гу Сицзю. Император волновался за девушку. Возможно, если она проиграет, он приложит все усилия, чтобы заступиться за нее?

Перевод: rus_bonequinha

>

Комментарии