Глава 115 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 115

Дьявол во плоти.

Глава 115. В таком случае, кого вы предлагаете?

Ставки были невероятно высоки. Хотя каждый участник спора хотел извлечь из него свою выгоду, все они сильно потели от волнения.

Гу Сетянь сжал кулак. Он восхищался храбростью своей дочери, но теперь еще больше беспокоился о ее безопасности.

Здесь было столько свидетелей спора. Если его дочь проиграет, будет ли ее наказание настолько унизительным, чтобы принять его?

Даже если Гу Сицзю приведет разумные доводы, они наверняка станут всё отрицать.

С какой бы стороны генерал ни посмотрел, шансы его дочери на победу были мизерными!

Гу Сетянь так нервничал, что капли пота на его лбу так и кипели.

– Итак, ставки сделаны. Шестая леди Гу, теперь представьте нам свои доказательства! – поторопил Гу Сицзю Жун Чу.

Гу Сицзю была спокойна. Она села на стул и сказала:

– К чему нам спешить? Ставки слишком высоки, поэтому нам понадобится нейтральная третья сторона в качестве свидетеля.

Жун Чу так и кипел от ярости.

– Вы хотите сказать, что никто из здесь присутствующих не может быть свидетелем?!

Гу Сицзю беспечно постучала по столу.

– Свидетель должен держать нейтралитет по отношению к обеим сторонам. – Она обвела взглядом толпу. – Среди тех, кто здесь стоит, все либо мои родственники, либо ваши. Только тетушка Гу – третья сторона, но она тоже является инициатором, поэтому, естественно, она не может быть свидетелем.

Жун Чу был явно вне себя от злости. Эта уродливая девчонка напротив него вела себя возмутительно нагло!

– В таком случае, кого вы предлагаете?

– Мой принц, – обратилась Гу Сицзю к Жуну Цзяло, – есть ли в нашем королевстве самый честный человек, который не боится ни королевской власти, ни каких-либо сект?

Жун Цзяло взглянул на девушку и ответил, не задумываясь:

– Божественные Учителя Ю и Цзо соответствуют вашим критериям.

Жун Чу ухмыльнулся.

– Ты серьезно думаешь, что Божественные Учителя так просто согласятся выполнить твою просьбу? Они никого не боятся, даже императора. Даже когда отец хочет с ними встретиться, он должен попросить их очень искренне и вежливо. Неужели ты думаешь, что настолько высокопоставленные чиновники согласятся быть свидетелями таких мелких вопросов?

– Я попробую пригласить Учителя Ю, – спокойно ответил Жун Цзяло. Он повернулся к слуге, стоявшему позади, и сказал, что нужно сделать. Слуга быстро покинул зал.

Все раскрыли рот от удивления – они не верили тому, что только что увидели.

Божественные Учителя Ю и Цзо были самыми загадочными и влиятельными персонами королевства Фэй Син. Они нигде не появлялись просто так, а если появлялись, вокруг них сразу создавалась шумиха.

Обоим Учителям не было никакого дела до политики. Учитель Цзо наблюдал за действиями императоров и передавал послания богов человечеству. Он был в курсе всех новостей, от него ничего не ускользало.

В ведении Учителя Ю были астрология, гармония, судьба, вызов дождя и избавление от зла – похожие функции, что и у премьер-министра.

Учитель Цзо был очень загадочным: никто не знал, откуда он и куда отправится дальше.

Другой Учитель жил в Звездном дворце и почти никогда его не покидал. Встреча с ним представляла для простолюдинов большую трудность.

Гу Сетянь долгое время работал во дворце, но он лишь однажды увидел Божественного Учителя Цзо и только издалека. Он не смог даже разглядеть внешность Учителя, потому что тот был в маске…

Что касается Учителя Ю, Гу Сетяню посчастливилось увидеть его дважды, и тоже издалека. Учитель стоял на дождевой платформе для молитв, а генерал вел своих солдат на дежурство.

Оба Учителя никогда не общались с членами правительства. Даже когда сам император хотел с ними встретиться, ему нужно было сказать слово «пожалуйста». Согласятся Учителя стать свидетелями или нет – это будет полностью зависеть от их настроения.

Неужели ослабевшему в данный момент принцу и правда удастся пригласить в свидетели одного из Божественных Учителей?

Никто в это не верил. Однако через час всё изменилось.

Слуга Жуна Цзяло вернулся и доложил:

– Мой принц, Божественный Учитель Ю согласился стать свидетелем. Но все присутствующие здесь должны отправиться в Вань Син Лоу.

Перевод: rus_bonequinha

Комментарии