Глава 1093 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1093

«Разве тебе не нужно поблагодарить мисс Гу за ходатайство?» - произнес седовласый лорд, идя впереди Лонга Сийе.

Лонг Сийе холодно ответил: «Я не нуждаюсь в ее помощи!» Он предпочел бы, чтобы она ненавидела его, а не обращалась с ним как с совершенно незнакомым человеком.

В конце концов, он предал ее дважды. Судя по ее темпераменту, ей следовало бы воспользоваться случаем и ударить его кинжалом два раза, чтобы отомстить. Вместо этого она помогла ему.

Лонг Сийе знал, что Гу Сицзю не была святой. Она отплатит кому-то добротой, если получит от человека помощь, но будет мстить, если кто-то плохо с ней обошелся.

Если бы к ней вернулась память, она бы узнала его и отомстила ему. Вероятно, сейчас она его не помнила и относилась к нему только как к неудачному экземпляру. Возможно, именно поэтому она так великодушно спасла ему жизнь.

По иронии судьбы, именно на это Лонг Сийе надеялся больше всего в прошлом. Однако он никак не ожидал, что это произойдет сейчас, когда они столкнулись с такой ситуацией.

То, как она смотрела на него, было похоже на то, как будто она смотрела на дезертировавшего клона. Лонг Сийе был стерт из ее памяти. Ему стало грустно, и он не мог подняться с пола. Гу Сицзю не интересовалась им. Она повернулась и вышла из комнаты, даже не взглянув на него.

Черт возьми! Это было еще одно испытание! У седовласого лорда было так много трюков в рукаве, чтобы попытаться проверить Гу Сицзю. Если бы она не была достаточно осторожна, то попалась бы в его ловушку!

Гу Сицзю чувствовала, что Лонг Сийе пристально смотрит на нее, но она потеряла свои чувства к нему.

...

«Я хочу выйти наружу!» - Гу Сицзю уже в восьмой раз повторила это про себя. Она провела в подземном дворце уже три дня. За эти три дня она успела осмотреть все уголки дворца, кроме нескольких комнат.

Это было не слишком большой наглостью - попросить немного свежего воздуха. Даже обычная девушка захотела бы выйти и посмотреть мир. А Гу Сицзю очень привыкла к своей свободе.

«Сицзю, внешний мир небезопасен. Твои навыки все еще слишком слабы, и поэтому тебе будет опасно выходить на улицу. Оставайся здесь и практикуйся в тех навыках, которым я научил тебя в первую очередь. Ты сможешь уйти в любое время, как только окрепнешь», - пытался убедить ее седовласый лорд.

За последние два дня он научил Гу Сицзю нескольким различным навыкам. Его техника боевых искусств была совершенно иной, чем та, которой научил ее Ди Фуйи. Это можно было описать только одним словом - рискованно!

Хотя Ди Фуйи не всегда был рациональным, когда дело касалось его действий, он учил Гу Сицзю своим навыкам шаг за шагом, используя правильный метод. Как только она достигала наивысшего уровня этого мастерства, она могла поддерживать свои стандарты, основанные на его учении.

С другой стороны, боевые искусства, которым обучал ее седовласый лорд, походили на хождение по канату. Хотя тренироваться и улучшать навыки было легко, было также легко и ухудшить ее способности. Если бы она не была достаточно осторожна, то, вероятно, сошла бы с ума после того, как попрактиковалась в этом. Тем не менее, эффект от такого метода обучения был превосходным. Гу Сицзю значительно улучшилась, хотя она училась всего два дня.

Когда Гу Сицзю впервые прибыла сюда, она подумала, что седовласый господин хочет использовать ее для шантажа Ди Фуйи. Однако сейчас это было совсем не так. Седовласый лорд, казалось, относился к Гу Сицзю как к одному из своих подчиненных, и поэтому он хотел помочь ей стать сильнее.

Этот человек был очень властным. Он заставил Гу Сицзю учиться у него. Гу Сицзю пришлось смириться с этим и неохотно научиться у него нескольким трюкам.

Конечно, она знала, что седовласый лорд очень хитер. Поэтому она боялась, что он поймает ее в ловушку, когда научит своим приемам. Были некоторые навыки, которые она не могла прекратить тренировать, если уж начала. Если она остановится, то, в конце концов, окажется на темной стороне и никогда не сможет вернуться на правильный путь. Поэтому она была очень осторожна в своих тренировках и следила за тем, чтобы упражняться правильно.

Комментарии