Глава 105 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 105. Он опять на тебя посмотрел…

Гу Сетянь был доволен внешним видом Гу Сицзю. Она выглядела очень скромно и неказисто.

Другие дочери генерала надели свои лучшие платья и множество аксессуаров, чтобы стать похожими на ангелов или фей. Гу Сицзю была в простом светло-фиолетовом платье, волосы она перевязала лентой такого же цвета. Половина ее длинных волос лежала на плечах, и единственным ее украшением был браслет из нефрита. Лицо девушки было опрятным и красивым, лоб закрывала челка. Губы казались чуть розовее обычного, но не из-за макияжа – это была ее естественная красота. Гу Сицзю не выделялась среди своих сестер, но эта родинка на лице… Боже.

Гу Сетянь почувствовал нечто странное. Обычный среднестатистический мужчина не обратил бы внимания на его дочь. Однако наследный принц как будто сосредоточился на Гу Сицзю сразу после того, как она села за стол.

Наследный принц был очаровательным джентльменом, который не показывал свои чувства, поэтому, как правило, никто не знал, о чем он думает. Тем не менее, даже такой невнимательный человек, как Гу Сетянь, смог заметить намерения принца. Он даже не пытался скрыть свой интерес!

Жун Цзяло почти всё время молчал, но когда начинал говорить, смотрел на Гу Сицзю. Похоже, ему было важно услышать, что она ответит! Что происходит с принцем? Чего он добивается? Неужели родинка кажется ему привлекательной? Генерал задавал себе множество вопросов…

– Он смотрит на тебя. Он всё еще смотрит. Гляди, он опять на тебя посмотрел… – надоедал браслет своей хозяйке.

– Заткнись! – разозлилась Гу Сицзю. Она теребила в руках палочки для еды и очень хотела ударить по назойливому украшению.

– Госпожа, как ты думаешь, он может тебя узнать? – подозрительно спросил браслет.

Гу Сицзю не ответила, потому что сама не знала. Жун Цзяло вел себя так, будто и правда мог узнать ее. Даже если нет, он наверняка что-то подозревал. У Гу Сицзю было странное предчувствие, она не понимала, зачем сюда приехал принц. Неужели за ней?

– Мисс Гу? Мисс Гу?

Гу Сицзю вышла из глубокой задумчивости и заметила, что Жун Цзяло смотрит на нее, держа в руках бокал вина.

– Могу я узнать, есть ли у мисс Гу познания в области медицины?

– Некоторые, – осторожно ответила девушка.

– Некоторые? Что вы имеете в виду?

– Я читала несколько книг о лекарствах.

Жун Цзяло кивнул.

– Я уважаю тех, у кого есть медицинские знания.

Он встал и передал бокал Гу Сицзю.

О нет! Гу Сицзю не должна была позволять принцу вставать, пока она сидит. Девушка быстро встала и подняла бокал:

– Прошу прощения, ваше высочество. Я сама должна была наполнить вином ваш бокал. Благодарю вас.

Гу Сицзю выпила вино залпом, подняла пустой бокал и села на место.

И вдруг она поняла, что сделала что-то не так! Девушки в этом мире вели себя очень достойно, даже когда пили спиртное. Они делали всего один глоток, особенно представительницы из богатых семей. А еще им приходилось прикрывать лицо рукавом, когда они отпивали из бокала.

Гу Сицзю выпила вино залпом. Быстрее, чем большинство мужчин в этом мире. Это повергло всех в шок…

Девушка взглянула на собравшихся за столом и поняла, что ее сестры потрясены. Гу Сетянь и вовсе потерял дар речи. По лицу наследного принца, сидевшего рядом с Гу Сицзю, было видно, что он расстроен…

Перевод: rus_bonequinha

Комментарии