Глава 91 — Душа Негари / Soul of Negary — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 91. Бог любит мир

— Дьявол, ты дьявол!

[Давление Дракона] в сочетании с внушительной манерой поведения Негари усиливалось с каждым его шагом, в сочетании с его пониманием людей это сделало так, что каждый его жест стимулировал дух Рыцарей Божественной Милости.

Когда Негари приблизился, некоторые из них не выдержали этого психологического давления, закричали от ужаса и бросились к Негари, но были убиты ударом руки Негари.

Собиралось все больше и больше Рыцарей Божественной Милости вместе с церковными отрядами рыцарей-стажеров. Под Милости Бесстрашия жрецов они скандировали «За Господа!», атакуя Негари со всех сторон.

По мере того, как [Давление Дракона] Негари увеличивалось, оно казалось тяжелым камнем, сдавливающим их сердца, если бы не Милость Бесстрашия жрецов, они бы даже не осмелились броситься вперед.

〖 Сиул! 〗 еще один слог [Дракоязыка], означающий силу левитации, символизирующий контроль драконов над небом, его особое использование заключалось в том, чтобы позволить форме жизни летать.

В пределах досягаемости [Давления Дракона] Негари на тела этих рыцарей начала действовать сила, которая сделала их тела легче. Все они бросились вперед, готовясь к атаке, но из-за внезапной легкости их тел они не успели среагировать, прежде чем врезаться друг в друга.

Все они парили, как воздушные шары, сталкиваясь друг с другом в воздухе, тщетно пытаясь стабилизироваться. Наиболее нормальными реакциями были мышечные напряжения, рвота, головокружение, пауза сердцебиения, а также различные другие ненормальные состояния, которые полностью парализовали эту силу.

Конечно, если бы они могли приспособиться к этому состоянию, летать под действием этой силы было бы нетрудно, но у них явно нет времени на адаптацию.

〖 Киелит! 〗 Негари схватил упавший на землю меч и вложил в него свою силу. Затем взмахом меча клинок треснул и разлетелся на мелкие кусочки, которые разлетелись вокруг.

Вот так все рыцари в воздухе погибли и упали на землю. Когда форма жизни переставала быть живой, сила левитации [Дракоязыка] также теряла свое влияние на их тела. Таким образом, у них даже не было возможности притвориться мертвыми.

— Хватит, Негари! Это Церковь Божественной Милости, это обитель Бога! — новый Папа Луэн Доннер вышел из Божественного зала Большого Собора со скипетром в руке, и на его лице было выражение необычайного гнева.

Он только что после долгих усилий стал Папой Церкви Божественной Милости. Хотя принцесса, которую они поддерживали, не унаследовала трон, влияние Церкви, наконец, впервые проникло в Рояс.

На нынешнем континенте большинство королевств существовало только как самоуправляющиеся государства, причем двумя самыми могущественными королевствами были Интеркам и Рояс. Это означало, что пока Церковь Божественной Милости полностью распространит свое влияние на эти два королевства, другие не смогут сопротивляться их интеграции.

Со временем Церковь Божественной Милости станет верой всего континента, а его имя, Луэн Доннер, будет вписано в анналы истории и станет предметом восхищения бесчисленного множества людей. Он будет купаться в свете Божьем и станет величайшим Папой в истории Церкви.

И все же, почему, почему Негари должен доставлять неприятности в этот момент времени? Он даже без особого труда захватил более половины Великого собора, что теперь будет с гордостью Церкви Божественной Милости?

〖 Всего лишь подделка〗 Негари с легкой улыбкой сказал. От Элдриджа Негари узнал истинное лицо так называемого «Бога» Церкви Божественной Милости.

Этот «Бог» даже не был частью Божественной расы, как Новое Божество и Последний Бог. По сути, это были остатки Последнего Бога, когда он поджег себя, чтобы продлить огонь. Поскольку Последний Бог объединил души слишком многих других могущественных существ в этом мире, не все они могли быть полностью сожжены.

Хотя это несгоревшее существо также появилось из первого пламени, оно отличалось от первых трех богов. Оно даже не подходило для использования в качестве топлива для пламени, и именно из-за его существования в первую очередь появились Злые Духи. В некотором смысле эту сущность можно считать изначальным Злым Духом.

Однако этот остаток обладал определенной способностью. Поскольку это было объединение остатков душ многих Бойцов, которые когда-то слились с Последним Богом, оно приобрело уникальную способность. Его верующие, если их вера была достаточно крепкой и их телосложение было подходящим, могли получить силу, сформированную чертами тех могущественных существ прошлого. Такова была истинная природа церковных Милостей.

Что было еще печальнее, так это то, что, поскольку это была многорасовая смесь, которая была сожжена пламенем, после распада Второй Империи она всегда была запечатана в руинах. После стольких лет оно перестало думать.

Это был первый Папа Церкви Божественной Милости, который нашел из руин изначального Злого Духа и обожествил его. На самом деле, этот «Бог» был не чем иным, как раздатчиком Милости, от которого остались только его инстинкты. Теми, кто действительно контролировал Церковь Божественной Милости, был Совет Тайных Богов.

Даже папа Луэн очень мало знал об их «Боге». Только после того, как он долгое время был Папой и постепенно осознал истину их «Бога», он был приглашен Советом Тайных Богов. Если бы он отклонил это приглашение, с ним бы тайно разобрались, а затем публично заявили бы, что «Бог» скучает по Папе и призвал Папу обратно на небеса.

Негари продолжал двигаться вперед. Его непобедимая внушительная манера в сочетании с расширяющимся [Давлением Дракона] сильно поразили их сердца. В этот краткий миг даже Рыцари Божественной Милости, благословленные Милостью Бесстрашия, не могли не сделать шаг назад.

— Негари, Церковь Божественной Милости — это не то место, где вы можете действовать так, как хотите! Бог любит мир! — холодно заявил Луен. Скипетр в его руке начал испускать сияющие лучи света, которые окутывали всех присутствующих, даруя им эффекты каждой Милости.

Это была функция наследственного скипетра Папы, временно даровавшего все Милости Церкви тем, кого выбрал владелец.

Спасение, Понимание, Жизнеспособность, Справедливость, Защита, Жертвоприношение, Умеренность, Бесстрашие, Упорство, всего 9 Милостей. Каждый рыцарь и жрец здесь были облачены в ослепляющий свет, словно ангелы, спустившиеся сверху, и в то же время все они чувствовали на себе дары Бога.

Первоначально напуганные рыцари, будучи наполнены Девятью Милостями, почувствовали, что их страх смерти, их привязанность к членам семьи и их нежелание отказываться от жизни исчезли, оставив в их сердцах только Бога. Рыцари Божественной Милости и даже жрецы бросились на Негари с энергией и фанатизмом в своих умах.

〖 Кажется, всё не так уж и плохо! 〗 Негари махнул рукой, чтобы остановить приближающийся взмах меча. Чешуя на его ладони треснула, пролив золотую кровь. Затем его рука двинулась и ударила рыцаря по голове, разбив его шлем и забрызгав его кровью.

Милость упорства позволяла человеку не умереть сразу после смертельного удара, обычно это было не очень полезно, поэтому немногие хотели её получить, но теперь она сыграла решающую роль.

На этом человеке вспыхнуло сразу несколько десятков лучей света, большое количество Милости Спасения насильно оттащило его от края гибели и вернуло к совершенному здоровью.

〖 Джлиост! 〗с этим слогом [Дракоязыка] непреодолимая сила поразила тех, кто бросился на Негари. Их доспехи разлетелись вдребезги, и их кровь пролилась повсюду, но с множеством безумно сияющих огней эти люди, отбросившие в своих сердцах все, кроме Бога, включая боль, снова атаковали Негари.

〖 Псевдобессмертие и неограниченное исцеление, как нелепо〗 Негари усмехнулся и возвёл руку к крыше, его [Давление Дракона] вырвалось вперед, когда он снова произнес неудержимый слог [Дракоязыка]: 〖 Джлиост! 〗

Крышу снесло, обнажив небо.

Небо, наполненное тьмой.

Комментарии

Правила