Глава 27 — Душа Негари / Soul of Negary — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 27

— Хак! — Букиттель резко присел на корточки и выплюнул полный рот крови: — Без моего ведома, мое тело тоже было наполнено микробами?

Букиттель отпустил меч и увидел, что руки его покрыты ранами, через эти раны в его тело попало большое количество микробов.

— Милость моего Господа дает мне силу защищать других, Милость Спасения! — пока он кашлял черной кровью, вера Букиттеля была сильнее, чем когда-либо. Его тело светилось обильным светом, а из тела выходило огромное количество белого дыма.

— Милость Спасения обладает силой исцелять раны и излечивать болезни, — Ван Юань вообще не стал его останавливать и просто смотрел, как Букиттель пытался удалить микробы из своего тела: — Я думаю, вы уже поняли, микробы съели слишком много вашего тела и стали незаменимой частью вас. Удаление их таким образом может помочь вам избежать проклятия микробов, но вы не будете слишком далеки от смерти.

— Дьявол! Что ты пытаешься сказать?! — Букиттель посмотрел прямо на Негари, когда на его теле начали открываться раны, и из них без остановки вытекало огромное количество черной крови.

— Присягни мне! — Ван Юань протянул Букиттелю свою руку: — Даже Милость Спасения не излечит твои нынешние раны!

— Итак, присягни мне, позволь моим микробам излиться в твое тело, предложи мне свой лоб, прими мое благословение и стань симбиотом с микробами. С помощью моих микробов ты сможешь продолжать жить.

— Ты сомневаешься в моей вере, дьявол?! — Букиттель закричал в гневе, когда на его теле появились пять белых рун: Спасение, Защита, Понимание, Справедливость и Жизнь.

— Ты сердишься, ты сомневаешься, не так ли? — Ван Юань засмеялся, когда его палец начал бесконечно расширяться, превращаясь в черные щупальца микробов, которые медленно тянулись к Букиттелю: — Ты тоже боишься смерти, священнослужитель, твой Господь не дал тебе сил бороться со смертью.

— Ты используешь свой гнев, чтобы скрыть свой страх перед смертью. Священник, отдай себя мне, и ты обнаружишь, что тебе больше нечего бояться! — в словах Ван Юаня было неописуемое очарование, как будто они могли напрямую воздействовать на самую глубокую часть души.

За эти 10 лет Ван Юань поглотил Сущность Души стольких людей, что у него было тонкое понимание человеческого сердца. Он точно уловил страхи людей и использовал их, чтобы стимулировать разум Букиттеля.

Белое свечение вокруг тела Букиттеля постепенно ослабевало, черные щупальца микробов уже добрались до него, пронзили кожу и распространились по всему телу по кровеносным сосудам.

— Прими мое благословение, ахахаха! — Ван Юань засмеялся, влив микробы в тело Букиттеля.

— Я действительно боюсь смерти! Даже сейчас мое тело дрожит от мысли, что я больше не буду жить, — голос Букиттеля был в этот момент чрезвычайно спокоен.

— Мой Господь действительно не дал мне силы противостоять смерти, но существование Господа дает мне веру в то, что я могу бороться даже со смертью! — его голос был как громоподобная, мощная буря: — Умри, Дьявол!!!

Интенсивный свет исходил от тела Букиттеля, следуя за щупальцами из микробов обратно к Ван Юаню. В тот самый момент, когда микробы проникли в его тело, он стал болезнью Букиттеля, а значит, его можно было «вылечить».

— Хак-хак-хак… — когда свет померк, гуманоидная фигура была покрыта дымом. Дым был от микробов, которые были «вылечены», но всего через несколько мгновений мертвые микробы превратились в пепел и упали на землю, обнажив черный комок плоти внутри.

Кусок плоти снова трансформировался и заполнился белой слизью, и Ван Юань снова появился перед Букиттелем за считанные секунды:

— Хахаха, твой план был очень приличным, но ты слишком мало обо мне знаешь. Я уже рассмотрел возможность внезапных атак с давних пор.

— Вот почему я целенаправленно моделирую это тело именно таким образом. Мое тело не должно быть тесно связано с человеческим телом, моя кожа образована мертвыми зародышами слизи. Это делает так, что я как матрешка, один слой после следующего.

— Этот тип непроникающей внешней атаки может убить только самый внешний слой моего тела. И внутри этой среды микробов мое тело может регенерировать всего за одно сердцебиение, вы даже не доберетесь до самого внутреннего слоя моего тела, — Ван Юань снова подошел к Букиттелю и сказал: — Последний шанс, подставь мне свой лоб.

— Это невозможно, дьявол! — Букиттель рухнул на землю, он чувствовал, что его смерть близка, как никогда раньше. Он боялся смерти, но его вера в Бога дала ему веру в преодоление этого страха.

— Тогда другого выхода нет. Однако, на мой взгляд, твоя вера превратилась в самое очаровательное лакомство. Даже если я не могу тебя приручить, хорошая еда это тоже неплохо, — Ван Юань снова протянул руку к умирающему Букиттелю.

Всякий раз, когда Ван Юань сталкивался со своими врагами в течение последних нескольких лет, он стимулировал другую сторону в определенных пределах. Если другая сторона не сможет этого вынести, то они просто предпочтут сдаться Ван Юаню, но если они смогут выстоять и сохранить свою веру до самого конца, Ван Юаню, который хотел поглотить их Сущность Души, эта вера была высшим лакомством.

И непоколебимое упорство, проявленное Букиттелем прямо здесь, только сделало его душу еще более восхитительной, не говоря уже о тайнах Церкви Божественной Милости в его воспоминаниях.

— Твоё непоколебимое упорство и веру я приму!

— Как ты и сказал, мы слишком мало знаем о тебе, Негари, но не нужно торопиться. Я отправлю эту информацию остальным, и они восторжествуют над тобой, Негари! — теперь Букиттель вспомнил информацию, которую он знал о Злых Духах.

Церковь Божественной Милости довольно много изучала Злых Духов, поэтому они знали, что память человека, убитого Злым Духом, в определенной степени будет прочитана. Но как люди, служащие Господу, у которых все уже было посвящено Господу, как они могли допустить, чтобы душа, принадлежащая Богу, была испорчена? Поэтому церковь Божественной Милости создала некую секретную технику, которая позволяла священнослужителям превращать свою душу в уникальную волну, когда они умирают.

Эта секретная техника защищала членов Церкви Божественной Милости от порчи Злым Духом, в то же время записывая последний шепот мертвых, сохраняя их последние воспоминания. Только люди из Церкви Божественной Милости или опытные пользователи [Дыхательного искусства], которые могли чувствовать ритм и волны, могли прочитать информацию внутри.

— Хм? Сущность души не вышла? — Ван Юань стоял перед телом Букиттеля, чувствуя себя немного озадаченным. Вспомнив последние слова Букиттеля, он усмехнулся и ушел под уважительным взглядом Ноя.

— Это последний твой шёпот, как я могу не принять его! Букиттель! — Крис встал с гневом на лице: — Негари! Следуя последнему желанию Букиттеля, я обязательно уничтожу тебя!

«Хак-хак-хак…» Под большим деревом Ван Юань открыл глаза и усмехнулся: «Я буду ждать, чтобы увидеть это!»

Комментарии

Правила