Глава 163 — Дайте мне спокойно поиграть / Let Me Game in Peace — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 163. Город Смерти

- Что ты нашёл? - Ван Лу забралась наверх и стала осматривать здание.   

- Это здание немного странное. В нём нет ни входов, ни окон. Кроме того, похоже, что здесь использовали не обычные кирпичи. Кажется, оно сделано из особого вида бронзы, - сказал Чжоу Вэнь.

- Оно действительно немного странное, - Ван Лу присела, и коснулась поверхности, а затем сказала. - Это металл.

Их действия привлекли внимание Ли Сюаня и компанию. Ван Лу объяснила ситуацию, и все согласились, что здание было странным.

- Эй, отойдите в сторону. Дайте мне осмотреть и попробовать пробить стену, - полный парень из Клуба Океана ударил огромным молотом по металлической стене.

Парень был на Легендарной стадии. Кроме того, в его молоте содержалось Первичное Золотое, и он использовал Навык Первичной Энергии, чтобы нанести удар. Даже если бы стена была сделана из металлических кирпичей, ему удалось бы оставить на них трещины.

Однако он не только не пробил металлическую стену, но даже упал на землю от отдачи. Молот вылетел из его руки, и рука парня покрылась кровью. Область между его большим и указательным пальцами была разорвана.

- Это очень трудно! - все были в шоке. Мальчик славился своей силой в колледже, но из-за плохой скорости не смог войти в десятку лучших.

Только по силе он, вероятно, попал бы в тройку лучших. То, что удар наполненной такой силой, не смог оставить даже царапину на поверхности, доказывало, что материал действительно был необычным. 

Но это только сильней заинтриговало собравшихся. Они испробовали самые разные методы, но, к сожалению, им не удалось разглядеть то, что было внутри.

Даже Чжоу Вэнь использовал способности Слушателя Истины. Он хотел услышать, что внутри, но внутреннее пространство здания казалось куском твердой массы. Совершенно не было никакого движения. Чжоу Вэнь ничего не услышал в этой мёртвой тишины.

- Это Город Смерти, - вдруг раздался голос.

Чжоу Вэнь посмотрел в сторону голоса и увидел, что говорящим был длинноволосый парень. Он выглядел обыкновенно, но в то же время изысканно. У него был вид учёного.

Чжоу Вэнь не заметил его вначале, возможно, из-за его сдержанного темперамента, он не привлекал особого внимания.

- Цзян Янь, это странное здание называется Городом Смерти? Ты знаешь его происхождение? - спросил его Вэй Гэ.

Цзян Янь был членом студенческого совета, но не был похож на одного из главных членов. Вероятно, он был обычным участником, поэтому раньше его никто не замечал.

- Во время династии Чжоу, в то время как люди всё ещё были ограничены рамками неразвитого варварского поведения, многие люди верили в призраков и богов, и для них было обычным делом проводить ритуалы поклонения Небесам. Похоронные ритуалы также были очень особенными, особенно для членов королевской семьи того времени. В более поздние годы правления династии, Король Чжоу стал бояться смерти. Он построил Город Смерти и поместил в него кости и кровь, надеясь, что, указав на его уход, он сможет спрятаться от небес и избежать смерти. К сожалению, волю небес нельзя было нарушить. В конце концов он умер, - глаза Цзян Яня сверкнули насмешкой.

После паузы Цзян Янь продолжил:

- Согласно нескольким историческим записям, Город Смерти сделан из бронзы, без дверей и окон…

Услышав слова Цзян Яня, все убедились, что это странное бронзовое здание было легендарным Городом Смерти.

- Я думал, что это что-то хорошее, но оказалось, что это всего лишь фальшивая могила. Значит, мне снова не повезло, - сказал парень.

- Возможно, всё не так, - равнодушно сказал Цзян Янь. - Чтобы обмануть призраков и богов, король Чжоу не только положил кости и кровь в Город Смерти; он также закопал там свои личные вещи и сокровища. Были и жестокие короли, которые даже заживо хоронили своих любимых наложниц. Чтобы обмануть призраков и богов, он приложил много усилий.

- Означает ли это, что внутри могут быть сокровища? - у многих студентов загорелись глаза, когда они это услышали.

- Если истории из учебников правдивы, то внутри обязательно найдутся захоронения. Однако теперь, когда это место превратилось в пространственную зону, в нём могли произойти какие-то аномальные изменения. Не было бы ничего удивительного, если бы внутри оказались пространственные существа, - сказал Цзян Янь.

- Цзян Янь, ты знаешь, как открыть Город Смерти? - спросил Вэй Гэ.

Он впервые осознал, что Цзян Янь, возможно, был совсем не таким, каким он его знал.  

- Нужно копать под южной стеной Города Смерти. Если это действительно Город Смерти Восточного Чжоу, там должен быть вход, - ответил Цзян Янь.

В итоге, многие принялись копать в соответствии с инструкциями Цзян Яня. После того, как была вырыта яма глубиной от семи до восьми футов, они увидели, что в металлической стене появилась дыра.

После того, как они прокопали дальше, появилась круглое отверстие. Это был туннель, ведущий в Город Смерти, но он был извилистым, поэтому невозможно было увидеть, что находилось внутри.

- Кто из нас готов пойти первым и посмотреть? - спросил Вэй Гэ.

- Не знаю, как другие, но я обязательно зайду посмотреть. Однако я не хочу идти первым, - сказал Ли Сюань.

После короткой беседы первым вошел Хуэй Хайфэн. Четыре клуба отправили несколько человек.

Чжоу Вэнь изначально не хотел входить, но Ли Сюань затащил его внутрь. Вскоре они услышали впереди голос Хуэй Хайфэна:

- Заходите. Здесь нет никакой опасности.

К тому времени, как Чжоу Вэнь и Ли Сюань забрались внутрь, Вэй Гэ, Хуэй Хайфэн, Фэн Цюянь, Ли Вэйян и компания уже стояли в Городе Смерти.

Чжоу Вэнь первоначально представлял, что увидит скелеты и гробы, но, войдя в него, понял, что ничего подобного не было. В городе было только дерево.

Дерево было около двух метров в высоту. Все ветви и листья были черными, но на них было много тонких белых линий. Это было похоже на картину, нарисованную в черно-белом цвете.

- Цзян Янь, что это? Разве ты не говорил, что в этом Городе Смерти есть кости и захоронения короля Чжоу? Почему здесь только это дерево? - спросил Вэй Гэ у Цзян Яня.

Цзян Янь равнодушно сказал:

- Я уже сказал, что так было написано в учебниках истории. После пространственных бурь вполне нормально, что внутри произошли аномальные изменения.

- Может ты знаешь, что это за дерево? - кто-то спросил.

- Я не знаю, - честно ответил Цзян Янь.

Все были несколько разочарованы. Несмотря на то, что на самом деле у них не было никаких надежд достать какие-либо сокровища, но узнав, что там было только одно дерево, их любопытство мгновенно исчезло. Они стали даже немного рассерженными.

- Что это за чёртово дерево? Из-за него мы потратили столько времени? - один из членов Клуба Океан ударил ногой по стволу дерева.

От этого удара чёрное как смоль дерево качнулось и приобрело ярко-белый цвет. В мгновение ока чёрное дерево стало полностью белым.

Комментарии