Глава 1 — Дайте мне спокойно поиграть / Let Me Game in Peace — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1. Отказ от своих нравов

- Десятилетия назад, после пространственных бурь, по всему миру появились различные зоны, где обитали боги, бессмертные, призраки, монстры, ангелы, дьяволы, эльфы и так далее. Были обнаружили все виды легендарных пространственных существ. Охотясь на этих пространственных существ, люди обретают силы, - Юй Цюбай лениво читал лекцию и время от времени посматривал в конец класса.

Почти все ученики внимательно его слушали, но один парень поставил перед собой учебник и, положив голову на руку, спал. Даже иногда можно было услышать, как он похрапывает.

Юй Цюбай слегка покачал головой и вздохнул.

"И что с того, что ты талантлив? Что ты будешь делать, если не сможешь справиться с какой-нибудь неудачей? У него была большая неудача, и он не смог с ней справиться, и не смог оправдать надежды бывшего директора".

Юй Цюбай вспомнил о том, что сказал ему бывший директор перед выходом на пенсию. Глядя на парня, у которого уже потекли слюни, он не смог сдержаться и глубоко вздохнул.

- Цюбай, в своей жизни я видел много гениев. Поэтому знаю, что существует два типа гениев, - у бывшего директора были очень выразительные глаза.

- Какие два типа? - с любопытством спросил Юй Цюбай.

- Первый тип - это Чжоу Вэнь, а второй - остальные гении.

Слова бывшего директора произвели на Юй Цюбая глубокое впечатление, однако ученик, которого так хвалил бывший директор, теперь стал дегенератом, который и не думал совершенствоваться. Всё, что он сейчас делал - это спал на занятиях. После учёбы он начинал играть на своём мобильном телефоне.

Юй Цюбай пытался поговорить с Чжоу Вэнем, надеясь на то, что сможет напомнить парню о его талантах. Но, несмотря на многочисленные разговоры, юноша не менялся. Он продолжал спать на занятиях, а после - играть на телефоне. Молодой человек не хотел сосредотачиваться на совершенствовании.

Звонок!

Как только прозвенел звон, означающий конец урока, Юй Цюбай увидел, как Чжоу Вэнь проснулся и ровно сел. Через мгновение, парень схватил телефон и выбежал из класса. Его поведение снова разочаровало Юй Цюбая, вздохнув, он пробормотал:

- Директор, я старался изо всех сил. К сожалению, Чжоу Вэнь - безнадёжен.

Тем временем, Чжоу Вэнь выбежал из здания и в углу школьного комплекса нашёл уединённое место.

Конечно, он видел странные взгляды учителей и одноклассников, но не принимал это близко к сердцу.

Некоторые считали, что Чжоу Вэнь страдал из-за постигшей его неудачи, однако, на самом деле, парень никогда не принимал поражение близко к сердцу. Причина, из-за которой он отказывался от своих нравов, была непонятной, даже сам парень не мог этого объяснить.

Посмотрев на телефон, Чжоу Вэнь запустил игру, которая называлась Муравейник. Вскоре, экран телефона потемнел и появился муравейник. Там было множество проходов, по которым ползало бесчисленное количество муравьёв.

Убедившись, что за ним никто не следит, Чжоу Вэнь проколол палец и капнул каплю крови на экран.

В следующую секунду произошло кое-что странное. Капля крови впиталась в экран, и на экране с видом Муравейника появился аватар кровавого цвета. Рядом с ним было окно характеристик.

badgeЛист персонажа
X

Чжоу Вэнь

Возраст: 16 лет

Уровень жизни: Смертный

Сила: 9

Скорость: 5

Телосложение: 8

Первичная энергия: 4

Искусство Первичной Энергии: Аскетическая Медитация

Навыки Первичной Энергии: Нет

Существо-Компаньон: Нет

После пространственных бурь появились всевозможные формы жизни. Их можно было классифицировать так: Смертные, Легендарные, Эпические и Мифические. Люди находились в самом низу - они были смертными. Совершенствуясь в Искусствах Первичной Энергии, можно было усовершенствовать своё телосложение и постепенно развиться до более высоких форм жизни.

Однако совершенствование в Искусстве Первичной Энергии, благодаря чему можно было улучшаться своё тело и развиваться, происходило очень медленно. Охота на пространственных существ, получение от них кристаллов, которые можно было использовать, позволяли ускорить эволюцию.

Пространственные существа скрывались в опасных местах. Кроме тех зон, которые уже успело исследовать человечество, остальные были почти верным билетом к смерти. Не каждый был готов рисковать жизнью.

Кроме того, Федерация Земли издала правило - несовершеннолетним было запрещено входить в пространственные зоны.

Аскетическая Медитация, которую совершенствовал Чжоу Вэнь, также относилась к Искусству Первичной Энергии. Парень стремился к тому, чтобы его тело могло создавать Первичную Энергию без опоры на внешние силы.

В федерации было много шестнадцатилетних гениев, которые могли производить Первичную Энергию благодаря своему совершенствованию, но немногие на Земле могли это делать, используя Аскетическую Медитацию, которая заставляла их тела производить Первичную Энергию, и для этого им не нужна была никакая внешняя помощь. Этот парень был единственным, кто был способен на это, в истории маленького городка.

Вскоре после того, как это стало известно, каждый учитель и каждый ученик старшей школы уверились в том, что Чжоу Вэнь сможет достичь больших успехов. Но однажды, к ним в школу пришёл ученик и бросил ему вызов. К большому удивлению, новенький смог победить его одним ударом. Кроме того, это была девушка.

После этого, Чжоу Вэнь перестал заниматься совершенствованием. Похоже, что он просто решил отказаться от своего таланта. Люди думали, что его психика была довольно слабой, и молодой человек просто не смог пережить неудачу, но Чжоу Вэнь знал, что изменение его поведения не имеет никакого отношения к неудаче. Всё произошло из-за загадочного телефона, который оказался в его руках.

Чжоу Вэнь посмотрел на телефон и, контролируя аватара, убил четырёх муравьёв в муравейнике.

emailСистемное сообщение
X

[Убито смертное существо, Энергетический Муравей... Убито смертное существо, Энергетический Муравей... Убито смертное существо, Энергетический Муравей...]

Как только он убивал муравья, мелькало уведомление.

Динь!

После того, как он убил бесчисленное количество Энергетических Муравьёв, послышался громкий звук, после него на экране появилось специальное уведомление:

emailСистемное сообщение
X

[Убито смертное существо, Энергетический Муравей. Обнаружен Кристалл Первичной Энергии.]

Сфокусировавшись, Чжоу Вэнь увидел кристаллический предмет, напоминающий алмаз. Он появился после того, как был убит Энергетический Муравей. На нём была видна цифра пять.

Парень был в восторге, он быстро отправил своего аватара за Кристаллом Первичной Энергии. Как только тот до него дотронулся, кристалл превратился в красную дымку, которая соединилась с аватаром кровавого цвета.

В этот момент Чжоу Вэнь ощутил прилив сил к своему телу через телефон. Парню показалось, что его ударила молния. В итоге, Первичная Энергия юноши начала быстро увеличиваться.

Показатель Первичной Энергии, в статистике кровавого аватара, увеличился с четырёх до пяти.

После убийства пространственных существ с них могли выпасть различные кристаллы. Наиболее распространёнными кристаллами были Кристалл Силы, Скорости, Телосложения и Первичной Энергии.

Поглощение Кристалла Силы увеличивало силу людей, поглощение Кристалла Скорости - увеличивало скорость. Другие кристаллы имели аналогичные эффекты.

Однако на самом деле не существовало дисплеев с числами. Люди не могли видеть свою собственную статистику, а просто знали, что их сила увеличивается после потребления Кристалла Силы, но точного уровня они не знали.

Загадочный телефон, оказавшийся в руках Чжоу Вэня, позволял ему получать пространственные кристаллы, которые другие могли получить только в пространственных зонах, рискуя своими жизнями. Кроме того, телефон позволял парню видеть числовые значения самих пространственных существ и показателей пространственных кристаллов.

Комментарии

Правила