Глава 376.2 — Божественный доктор: дочь первой жены / Divine Doctor: Daughter of the First Wife — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 376.2. Моя жена должна идти туда, куда ей угодно

- Разве найдется то, чего я не смогу сделать?! - он приподнял бровь, а затем обратился к Бай Цзэ: - Иди и скажи солдатам в лагере, что этим негодникам следует продолжать делать то, что они должны. Этот принц и окружная принцесса будут производить сталь. Если небо не упадет, никто не должен мешать нам, - он замолк на мгновение, задумался и повернулся, чтобы спросить Фэн Юй Хэн: - Есть ли какие-нибудь проблемы со стороны госпожи?

Та покачала головой:

- Нет. После первых пяти приступов ее состояние с каждым днем будет становиться все лучше и лучше. Симптомы уменьшатся, а время между припадками увеличится. Я оставлю лекарство Ван Чуань и Хуан Цюань. Тебе также следует сказать врачам военного лагеря, чтобы они позаботились о ней.

- Хорошо, - согласился Сюань Тянь Мин, а затем приказал своему сопровождающему: - Ты слышал это? Делай, как сказала принцесса округа!

Сопровождающий сразу же сказал:

- Этот слуга немедленно пойдет, сообщит врачу, - во время разговора этой пары они немного заволновались. В конце концов, они собираются начать производство стали. Кто из них не понимал, что это значит?

Фэн Юй Хэн вернулась в палатку и оставила лекарство для Яо Ши. Затем дала несколько советов Ван Чуань и Хуан Цюань о том, как справляться с неожиданными ситуациями.

После того как все было улажено, она подтолкнула инвалидное кресло Сюань Тянь Мина и вошла в пещеру Сюй Тянь.

В ней было подготовлено много небольших пещер, как и просила Фэн Юй Хэн. Кузнецы не прибыли, так как их собрали в маленькой комнате. Солдаты уже отнесли купленные вещи в эту маленькую пещеру, и Сюань Тянь Мин приказал охраннику:

- Приведите в порядок мою зону отдыха, затем добавьте кровать и одеяла. Кроме того, не приходите и не мешайте нам, исключение - трехразовое питание.

- Этот слуга подчиняется, - торжественно сказал охранник, затем повернулся и вышел из пещеры, с лязгом за ним закрылась дверь. Единственными источниками света в комнате остались факелы, закрепленные на четырех стенах.

Фэн Юй Хэн чувствовала, что недостаток освещенности не сильно подходит для длительных периодов работы. Более того, ей придется сначала объяснить Сюань Тянь Мину ряд вещей, связанных с теорией. Немного подумав, она просто решила вытащить из своего пространства полностью заряженный аварийный фонарь. У него было две лампочки, обе сорокаваттные, так что пещера сразу же оказалась полностью освещенной.

Сюань Тянь Мин был потрясен. Он никогда не видел такого чистого света, ему было боязно открывать глаза. Он неосознанно прикрыл рукавом глаза, и выкрикнул:

- Что это за штука?

- Это называется лампой, - терпеливо объяснила она. - Ее свет отличается от света свечи. Лампа горит с помощью специального ресурса. Этот ресурс называется электричеством. Я должна сказать тебе: то, что называется электричеством... не существует в этом мире.

Сюань Тянь Мин хотел спросить, что если этого не было в этом мире, то как ты это сделала? Но он не мог, потому что знал, что, как только он задаст этот вопрос, Фэн Юй Хэн придется объяснить слишком много вещей. Эти двое были вместе довольно долго, разве он не видел достаточно вещей, которых не существовало в этом мире? Сюань Тянь Мин утешил себя, что спокойно может пропустить еще одну. Было бы странно не увидеть больше. В будущем он постепенно привыкнет к этому. Его жена могла вытаскивать странные вещи в любое время. Этим стоило гордиться.

- Электричество, я запомнил, - кивнул Сюань Тянь Мин, стараясь не отставать от нее, а затем указал вверх: - Этот принц считает, что лучше повесить его повыше.

- Тебя можно научить, молодой человек! - Фэн Юй Хэн с улыбкой посмотрела на него. - Лампы именно так и используются. Но потолок этой пещеры очень высокий, поэтому я оставлю это тебе.

Сюань Тянь Мин не сказал ни слова. Взяв лампу из ее рук, он вылетел из инвалидного кресла и воспарил к потолку пещеры.

Фэн Юй Хэн не понимала, как он это сделал. В любом случае в мгновение ока он вернулся к креслу, а аварийный фонарь висел на нужном месте. В пещере стало светло как днем. Она как будто вернулась в свою прежнюю жизнь.

Сюань Тянь Мин, однако, немного волновался:

- Свечи могут сгореть. Электричество тоже кончится?

Фэн Юй Хэн кивнула:

- Конечно, но не о чем беспокоиться. Электричество закончится, но у меня есть другое. Когда придет время, просто переключишь их. Фонарь без электричества может быть просто заряжен.

По правде говоря, Сюань Тянь Мин действительно хотел знать, что означает это ее "заряжен", но он стерпел. Его способность выносить нестандартные ситуации возросла еще на один уровень! Стерпев, он просто сказал:

- Давай начнем!

Фэн Юй Хэн, однако, еще раз улыбнулась и вытащила из рукава два листа бумаги:

- Не торопись. Хотя ты умеешь обращаться с железом, ты не знаком со сталью. Это материалы, которые я подготовила. Посмотри их сначала. Независимо от того, понимаешь ты или нет, просто прочти для начала. Я объясню тебе позже.

Сюань Тянь Мин кивнул и взял записи. И сразу же ошеломленно высказался:

- Дорогая жена, твои писательские привычки действительно плохие.

- А? - она не поняла, в чем дело, и спросила: - Что в них плохого?

Сюань Тянь Мин передал ей записи, чтобы она увидела:

- Не говоря уже о количестве неправильных символов, этот принц прожил так долго, но никогда не видел, чтобы кто-нибудь писал горизонтально. Если бы я не был с тобой так долго и не знал твоих привычек, то я действительно не знаю, какой результат получился бы от чтения этих бумаг по вертикали.

- Ах, это... Слушай, ты можешь просто попытаться привыкнуть к этому? Я тоже хочу писать вертикально, но у меня криво получается. Это действительно неудобно.

- Все в порядке, - некто преувеличенно потряс страницами и продолжил: - если они горизонтальные, то горизонтальные. Дорогая жена, помни: в будущем пиши, как хочешь, и ходи, как хочешь. Моя, Сюань Тянь Мина, жена должна ходить, как ей заблагорассудится. Хотел бы я посмотреть, кто посмеет ей запретить! (2)

_______________________________________________________________

1. Абстинентный синдром; абстинентное состояние; жарг. ломка (лат. аbstinеntiа - "воздержание") - группа симптомов различного сочетания и степени тяжести, возникающих при полном прекращении приема психоактивного вещества либо снижении его дозы после неоднократного, обычно длительного и/или в высоких дозах, употребления. Существуют временные рамки, в течение которых абстинентный синдром может возникнуть и продолжаться, но они сильно зависят от типа принимавшегося больным психоактивного вещества и его дозы, непосредственно предшествовавшей воздержанию. Абстинентный синдром является составной частью синдрома зависимости.

2. Оригинальный текст здесь значит "писать горизонтально и ходить горизонтально", но переводчик взял сам смысл: что Хэн Хэн может писать, как хочет, и ходить, как хочет.

Комментарии