Глава 1 — Божественный доктор: дочь первой жены / Divine Doctor: Daughter of the First Wife — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1. Пришествие Феникса

Династия Да Шунь, Тянь У, 21 год

Стояла ясная лунная ночь, на небе мерцали звезды. Внезапный удар молнии сотряс все вокруг, даже крыши императорского дворца слегка задрожали. Но несмотря на раскаты грома, не упало ни капли дождя.

Внутри дворца наблюдатель Астрономического совета быстро бросился в Небесный зал и пал ниц перед императором Тянь У.

- Ваше величество, в небесах на северо-западе произошли изменения. Феникс прибыл.

Император Тянь У, держа чашку чая, слегка вздрогнул.

- На северо-западе... - полуприкрыв глаза, он отослал советника. - Если подумать, Мин'эр должен скоро вернуться.

***

Еще одна молния ударила с ясного неба в пещеру, расположенную в северо-западной части Да Шуня. Она обрушилась прямо на труп молодой девушки, поразив ее.

Среди кучи трупов Фэн Юй Хэн изо всех сил старалась придать своему телу сидящее положение. Ее сознание все еще немного расплывалось, но вскоре она полностью пришла в себя. Открыв глаза, девушка пораженно обнаружила вокруг себя множество трупов.

"Что за черт! - она моргнула и откинула череп, который скатился ей на ногу. Оглядевшись по сторонам, она задумалась: - Я действительно умерла или нет?"

Она прекрасно помнила, как летела на вертолете, который взорвался на большой высоте, так что выжить было попросту невозможно. Как высокопоставленный офицер медицинской службы при армии, она смогла сохранить свое сознание в момент удара. Она была уверена, что умерла.

Без всяких сомнений, она умерла. Она умерла, а потом перевоплотилась.

Встав на вершине кучи трупов, она потянулась руками и ногами. В следующий миг поток воспоминаний наполнил ее сознание. Ее звали Фэн Юй Хэн, 12 лет, и она была дочерью первой жены премьер-министра Фэн Цзинь Юаня. Три года назад предок семьи ее матери совершил преступление, и вся их семья была сослана в пустынные земли. Опасаясь последствий, отец быстро понизил ее мать, Яо Ши (1), в пользу наложницы Чэнь Ши.

Как будто этого оказалось недостаточно, объявился какой-то ублюдок-оракул, который указал на Фэн Юй Хэн: "Этот ребенок будет вести злую жизнь. Если ей позволят и дальше жить в этой усадьбе, то наступит день, когда клан Фэн распадется и исчезнет".

Вот так вот, взмахом руки, глава семьи Фэн отослал Яо Ши, Фэн Юй Хэн и ее младшего брата Фэн Цзы Жуя, которому только-только исполнилось три года, в небольшую отдаленную горную деревеньку на северо-западе. Там им нужно было самим о себе позаботиться.

"Святое дерьмо! - она увидела всю предыдущую жизнь своего тела, как будто это был фильм. Только тогда Фэн Юй Хэн осознала: - Меня переселили!"

Иная эпоха, разный возраст, другой мир, отличная внешность, единственное сходство - это имя.

- Не волнуйся! - отряхнув руки, успокаивающе сказала она. - Твои сожаления и страдания, я запомнила их. И раз уж я оказалась здесь, то не позволю тем, кто издевался над вами, жить счастливо. Я как следует сведу счеты с поместьем Фэн.

Внезапно в ее голове раздался тихий вздох. Голос девушки выплыл на поверхность ее сознания и произнес лишь одну фразу: - "Спасибо". После чего ее разум слегка дрогнул, казалось, что-то медленно уплывало из него прочь.

Фэн Юй Хэн усмехнулась. Похоже, предыдущий владелец этого тела очень не хотел умирать. Только услышав ее обещание, она захотела уйти. Однако, чтобы на свете существовал подобный отец... Имея такую семью с ее так называемыми "семейными узами", в ненависти к ним не было ничего удивительного.

Она всегда выполняла свои обещания. Раз уж она овладела этим телом, ей, естественно, нужно будет свершить эту месть.

Фэн Юй Хэн поправила свое платье, сделанное из низкокачественной ткани, а затем отряхнула его. Используя тела как ступеньки, она выбралась из братской могилы. Однако не успела она оглядеться по сторонам, как раздался человеческий голос:

- Продажа этой девушки в дом пьяных цветов (2) в столице префектуры может принести нам 50 серебряных монет. Если мы сможем совершить эту сделку, забудь о чертовых негодяях. Мне хватит денег, чтобы жениться на двух молоденьких девушках.

- Размечтался! Хочешь жениться на молодых?! Даже если мне придется сесть вместе с тобой в тюрьму, я обязательно доложу обо всем губернатору!

- Хорошо, хорошо, я больше не буду болтать. Чертова баба, у тебя тоже наверняка есть, что сказать!

Фэн Юй Хэн нахмурилась. Снова всплыли воспоминания первоначального владельца тела - ее мать заболела, поэтому она отправилась на ближайшую гору, чтобы собрать лекарственных трав. Там она попала в засаду и потеряла сознание. Но прежде чем потерять сознание, она оглянулась и увидела, что человеком, который ударил ее, был Ван Шу Гэнь из семьи Ван, главной семьи деревни Цунь Дун.

Она ловко переместилась в позицию на восемь часов и, прячась, подобралась поближе к приближающимся голосам. Она быстро осмотрелась. Увидев густо заросшую деревьями поляну на холме, она прокралась туда, скрывшись за ними.

________________________________________

1. Обращение к замужней женщине по имени семьи, в которой она родилась.

2. Что-то вроде борделя.

Комментарии